Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Звезды худеют на опасной «глиняной» диете

На что только не готовы пойти знаменитости, чтобы поддерживать тело в форме. Ходят слухи, что голливудские красотки теперь худеют не самым безопасным способом — употребляют в пищу питьевую глину.

Несмотря на предупреждения агентств по пищевым стандартам во всем мире, некоторые знаменитости, как выяснилось, выбирают опасный способ похудения — добавляют глину в свой рацион. Зои Кравиц, Шэйлин Вудли и даже известная приверженица здорового питания Эль Макферсон выбирают питьевую глину вместо диет.

Итальянскому журналу Grazia удалось выяснить, что некоторые знаменитости поддерживают тело в форме с помощью не самой безопасной диеты.

Перейти к обсуждению 17

Знаменитости уверяют, что глина прекрасно выводит токсины из организма и подготавливает тело к детоксу. Звезды размешивают глину с водой и пьют этот «коктейль» раз в день. Если верить Зои Кравиц, которая на «глиняной» диете избавилась от нескольких килограммов, после этого микса долгое время не хочется есть.

А пока звезды скидывают вес, специалисты агентства пищевых стандартов в США бьют тревогу: «Мы напоминаем потребителям, особенно беременным женщинам, что употреблять глину в пищу и содержащие этот компонент напитки и добавки опасно». К ним стоит прислушаться. А если вы мечтаете похудеть, то лучше для начала обратиться к специалистам — диетологам.

17 комментариев

Последний комментарий 22 апреля 2016 г., 22:44

Сначала показывать:
1.
16 июля 2014 г., 21:23

убивают себе всю микрофлору! Кстати, С М Е К Т А тоже на основе глины....

2.
16 июля 2014 г., 21:38

Интересный метод...хм...не слышала о таком раньше.

3. Гость
16 июля 2014 г., 22:48

Первый раз слышу о питьевой глине

4.
17 июля 2014 г., 01:07

Реклама опасной глины?

5. Гость
17 июля 2014 г., 06:40

А я очень люблю мел, ем много лет - и точно знаю - нас таких много.... Пристрастилась еще со времен первой беременности. даже продавец сказал в магазине канцтоваров - мел в коробках берут в-основном для еды (школы и вузы в других, оптовых, местах закупаются). А глину (кусочки) для еды у нас даже на рынках продают в маленьких пакетиках - и стабильных спорос. И меньше всего кто-то думает о похудении - просто вкус нравится....Насчет анемии - все в норме, здоровье тоже (ттт). Просто определенное извращение вкуса, я так думаю, как никотин - встраиватется в обмен веществ и соскочить очень сложно...

6. Гость
17 июля 2014 г., 12:54

эээээ. а что потом, непроходимость кишечника?

7. Лилу
17 июля 2014 г., 19:17

Я тоже люблю глину обычную косметическую из аптеки есть и мел.глина вкуснее)))Не знала,что это вредно и что от этого худеют.Но организма требует,значит не так и вредно.

8. Гость
18 июля 2014 г., 01:41

Я понимаю икру семгу есть и этим гордиться а тут народ кирпичи трескает и ничего понтуются.

9. Гость
18 июля 2014 г., 10:38

И что , после поедания глины долгое время не хочется есть???

10. Гость
18 июля 2014 г., 12:55
Гость

И что , после поедания глины долгое время не хочется есть???

наоборот. я чистилась с помощью глины. только хорошей. не из аптеки по 20 рублей. мне из Израиля привозили. кушать потом хочется. в принципе вкус не противный. чайную ложку на стакан воды. никаких запоров и непроходимости не было. зато сошли все прыщи и черные точки. я не похудела. мб потому, что у меня лишних кг нет... кстати, с микрофлорой тоже все норм. сейчас тоже бы хотела так поделать, но у нас не продают глину для этих целей. есть якобы для еды, только ее на коленках перемалывают и на батареях сушат... пью теперь полифепан...