Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Хотите похудеть? Не садитесь никогда!

Последние исследования ученых доказали, что сидячий образ жизни вредит телу чуть ли не больше, чем курение. Британская журналистка поставила на себе эксперимент — в течение месяца она ни разу не садилась. Результаты впечатлили и ее, и нас.

Почти каждый из нас страдает главным заболеванием 21 века — «сидячей болезнью». Люди все меньше и меньше двигаются, а это очень вредит организму и является причиной серьезных заболеваний, таких, как рак и диабет.

Британская журналистка, 50-летняя Луиза Аткинсон, решила радикальным способом бороться с привычкой постоянно сидеть: в течение целого месяца она работала, ела, смотрела телевизор и проводила время с семьей или друзьями только стоя. Исключение она делала лишь для самых необходимых действий — вождения машины или походов в туалет. Спала она, разумеется, лежа.

«Пока все мои домашние смотрели телевизор, развалившись на диване, я возвышалась над ними, как стражник, прислонившись к стене. Больше всего мне хотелось прилечь на кровать. На следующий день я проснулась совершенно разбитой: колени болели, а лодыжки распухли», — вспоминает Луиза первые дни своего эксперимента.

Однако постепенно героиня вошла во вкус: ее работоспособность повысилась, она почувствовала себя сильной и энергичной. Но самое главное — женщина теряла килограммы, не ограничивая себя в еде.

Стоя в течение одной минуты, человек сжигает 0,7 калории — и многим может показаться, что это совсем немного. Однако после дня «жизни стоя» организм теряет 250 калорий — а это уже эквивалентно получасовой пробежке.

После 4 недель в подобном режиме героиня получила впечатляющие результаты. «Мне уже совсем легко все время стоять. Я чувствую, что живот подтянулся и стал более плоским. Врачи говорят, что из-за сидячего образа жизни брюшные мышцы теряют тонус, а мой эксперимент их «разбудил». Также я забыла о болях в спине и шее, которые мучили меня много лет», — утверждает журналистка.

Перейти к обсуждению 26

Луиза смогла похудеть на целый размер, сбросив 8 килограммов. Процент жира в ее организме снизился с 33 до 30% — впервые за 10 лет! Это неудивительно: за месяц «стояния» ее организм сжег дополнительные 10 тысяч калорий — а это эквивалентно пяти марафонам.

А вы бы решились на такую «стоячую забастовку» ради красоты и здоровья?

  • Текст: Дарья Панкратова
  • Дата: 25 августа 2014
  • Теги: Диеты, Фитнес
26 комментариев

Последний комментарий 31 августа 2017 г., 15:59

Сначала показывать:
1. гость3
25 августа 2014 г., 18:57

нет, не решилась бы никогда! хоть я и молодая девушка, но у меня болят ноги. стоять для меня мука, ноги жутко болят. а если ноги здоровые, то почему бы и нет

2.
25 августа 2014 г., 19:08

Терпеть не могу стоять)) Ходить могу часами, а вот даже 5 минут постоять для меня трудно) Ради интереса можно и попробовать)

3.
25 августа 2014 г., 21:33

Интересно узнать мнение женщин со "стоячим " образом работы. Продавцы, мастера по стрижкам и т.д. Следуя логике статьи они должны быть тогда Дюймовочками и более здоровыми чем все остальные. Так ли это?

4. Гость
25 августа 2014 г., 23:08

Хотите похудеть? Не садитесь никогда
на пенёк и не ешьте пирожок!

5.
26 августа 2014 г., 01:40

Ну, в принципе, все парикмахеры, у которых плотный график и которым некогда просиживать за чашкой чая, все худенькие и подтянутые. ну по крайней мере я таких только и встречала. только мне интересно вот что - как же тогда крики о варикозе вен, который, якобы, возникает, если работа стоячая (те же прлдавцы, парикм и тд) ? Что то не пойму никак...

6. Каприз
26 августа 2014 г., 08:12
Гость

Интересно узнать мнение женщин со "стоячим " образом работы. Продавцы, мастера по стрижкам и т.д. Следуя логике статьи они должны быть тогда Дюймовочками и более здоровыми чем все остальные. Так ли это?

Сама работала в магазине год, сидя, с деньгами, а вот у продавцов поголовно проблемы с венами, одной даже операцию делали. Но там все были продавцы со стажем, много лет на ногах, смены по 12 часов через день. Наверное, если график нормальный, то таких проблем не будет. Дюймовочек из них было две, молодые девушки 20-25 лет, отработавшие по паре лет. Остальные (которые со стажем и проблемами) - весьма упитанные дамы.

7. Лейла
26 августа 2014 г., 14:25

вспомнились Стоячие монахи из "Шантарам"..
А вообще не думаю, что это хорошо. Физ нагрузка на ноги должна быть разумной.

26 августа 2014 г., 19:41
Гость

Хотите похудеть? Не садитесь никогдана пенёк и не ешьте пирожок!

+1

9. Гость
26 августа 2014 г., 23:02

Что-то я особой разницы между "до" и "после" не увидела. 8 кг все-таки немало, должно быть заметно

10. Гость
27 августа 2014 г., 11:13

Я не заметила разницы до и после. По моему она и До совершенно нормальная была. И да, насчет вен и суставов - наверное, стоять все таки не очень здоровый образ жизни. Двигаться это да.