Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

«Нужно меньше есть»: Татьяна Тарасова прокомментировала проигрыш Алины Загитовой на Чемпионате

На днях 15-летняя российская фигуристка Алина Загитова заняла всего лишь пятое место на Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане, допустив ряд серьезных ошибок в своей программе. Заслуженный тренер Татьяна Тарасова объяснила, почему спортсменка не смогла оправдать ожиданий поклонников.

Не так давно прошли Олимпийские игры в Пхенчхане, на которых все обсуждали победу российской фигуристки Алины Загитовой. На Чемпионате мира по фигурному катанию в Милане, который состоялся 23 марта, все надежды болельщиков возлагались именно на нее. Однако девушка не смогла повторить прошлого успеха, заняв всего лишь пятое место.

Из-за волнения или усталости после Олимпиады Алине не удалось откатать программу без ошибок: она трижды упала.

Загитова была так сильно расстроена поражением, что расплакалась, не успев покинуть лед. В эфире Первого канала проигрыш юной спортсменки прокомментировала Татьяна Тарасова. Заслуженный тренер уверена, что проблема Загитовой вовсе не в психологическом давлении, а в ее чрезмерном аппетите.

«С момента Олимпийских игр Алина выросла на 3 сантиметра. Она этого не понимает, но никакого пубертата нет — просто нужно поменьше есть. Когда ты вырастаешь, мышцы чуть-чуть не успевают за ростом и теряется координация», — сказала тренер.

Тарасова отмечает, что фигуристка потрясающе провела разминку, что говорит о ее хорошей подготовке. Однако спортсменка, по ее словам, не привыкла падать. «Это поражение нужно пережить. Такие падения случаются у великих чемпионов», — добавила Татьяна.

Ранее один из тренеров российской фигуристки, Даниил Глейхенгауз, прокомментировал выступление своей подопечной на чемпионате мира по фигурному катанию в Милане. По его словам, девушке всего 15 лет, и этот Чемпионат мира стал для нее дебютным, поэтому фигуристка не справилась с волнением.
Перейти к обсуждению 68
68 комментариев

Последний комментарий 5 мая 2018 г., 13:07

Сначала показывать:
1. Гость
26 марта 2018 г., 18:38

Она на 3 см за пару недель выросла? Сириосли?

2. Гость
26 марта 2018 г., 18:45
Гость

Она на 3 см за пару недель выросла? Сириосли?

Тоже самое подумала) Расслабилась после олимпиады, либо устала. Интересно: может ли спортсмен после олимпиады отказаться от ЧМ, что бы передохнуть.
ЗЫ: кому меньше надо есть-так это Тарасовой! Нашла, что ляпнуть.

3. Гость
26 марта 2018 г., 18:51

Это Тарасовой нужно поменьше есть.

4. Гость
26 марта 2018 г., 18:59

пропаганда анорексии

5. Гость
26 марта 2018 г., 19:20

Капец...

6. Гость
26 марта 2018 г., 19:20
Гость

Это Тарасовой нужно поменьше есть.

Ее слова выдрали из контекста.

7. Гость
26 марта 2018 г., 19:35
Гость

Это Тарасовой нужно поменьше есть.

Точно! Совсем офигели,голодом морят детей, при этом зарубежные фигуристки весьма в теле и катаются годами. А у нас растят однодневок и до анорексии их доводят.

8. 492215
26 марта 2018 г., 19:37
Гость

Тоже самое подумала) Расслабилась после олимпиады, либо устала. Интересно: может ли спортсмен после олимпиады отказаться от ЧМ, что бы передохнуть. ЗЫ: кому меньше надо есть-так это Тарасовой! Нашла, что ляпнуть.

Может, но посылать больше некого было. Тогда прощай квоты на следующий чм

9. Гость
26 марта 2018 г., 19:40

Лишь бы не повторилась история с Липницкой. В таком возрасте "сломать" на раз два....

10. гость
26 марта 2018 г., 19:42
Гость

Редакторы Вуман не пытались сами послушать эфир?? Тарасова цитировала саму Алину! Ее слова про то, что надо просто меньше есть, чтобы не растолстеть во время пубертата. А вовсе не советовала ей не есть. Тарасова буквально сказала "...она пока не понимает. Она говорит:"Я выросла, выросла на 3 сантиметра, никакого пубертата нет, надо просто меньше есть". И дальше уж продолжает от себя - "Нет, он есть, он вот так ломает, когда ты вырастаешь, мышцы не успевают за ростом, и у тебя теряется координация..."Ну нельзя же так бездумно чьи-то фантазии плодить!!

Вот именно, лишь бы хайп словить, вырвав слова из контекста и переврав их к тому же.