Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эксперт рассказал, как в два счета избавиться от красных точек после бритья

Каждая женщина в своей жизни сталкивалась с этой проблемой: стоит побрить ноги, как на коже появляются красные крапинки. Бьюти-гуру делится секретами, как легко и быстро справиться с этими маленькими неприятностями.

Большинство женщин предпочитают избавляться от нежелательных волос на теле при помощи бритвы 
Бритье по праву считается самым востребованным способом эпиляции. Причем даже девушки, которые предпочитают иные методы удаления волос, нет-нет да и достают с дальней полки бритву. Это неудивительно, ведь процедура безболезненная и простая, не занимает много времени и не требует серьезных финансовых вложений. Однако каждая женщина, которая хоть раз в жизни пробовала избавляться от нежелательных волос с помощью станка, не понаслышке знает о его главном недостатке: сразу после процедуры кожа покрывается множеством мелких красных точек. 
Удаление волос с помощью бритвы вызывает раздражение на коже 
Орудуя бритвой, мы не только избавляемся от волос на теле, но и удаляем часть верхнего слоя эпидермиса. Появление крапинок — ни что иное, как ответная реакция организма на травмирование кожного покрова. Часто на месте красных точек появляются маленькие гнойнички. Это происходит из-за того, что в поры проникают бактерии. Так как избавиться от этих маленьких неприятностей? Ведь с таким «принтом» на теле точно не наденешь юбку. Бьюти-эксперт Джеймс Рид поделилась с журналистами американского портала The Sun главными секретами безопасного бритья. 
Лезвие стоит менять уже после 3-4 применений 
Во-первых, перед процедурой необходимо тщательно очистить кожу и бритву, чтобы на них не осталось бактерий. Кроме того, Джеймс советует заменить свой старый станок на новый. Со временем лезвие затупляется, и тогда удалить волосы одним ловким движением уже не выходит. Чем плотнее мы прижимаем бритву к коже, тем сильнее ее травмируем, вызывая раздражение. 
Приложите упаковку замороженного гороха к коже, чтобы сузить поры перед процедурой 
Во-вторых, вам стоит запастись упаковкой замороженных овощей. Нет, мы не шутим. Эксперт утверждает, что если приложить ее к коже перед процедурой, то под воздействием холода поры сузятся, что затруднит проникновение в них болезнетворных бактерий.
После бритья стоит обернуть ноги махровыми полотенцами
Чтобы успокоить кожу после бритья, оберните ноги теплыми полотенцами. Также Джеймс советует использовать кремы после бритья: они охлаждают кожу и предотвращают раздражение. Бьюти-эксперт рекомендует носить одежду из натуральных материалов (шелк, хлопок), которые позволяют коже дышать. 
  • Текст: Юлия Романова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 07 мая 2018
Добавить комментарий

3 комментария

  • 1. Гость

    7 мая 2018 г., 16:43

    Всякий раз брить надо новым станком плюс обильно смазывать ноги кремом сразу после депиляции. И заметила, когда бреешь ноги, принимая ванну, никаких красных точек - ноги распариваются, сбривается все очень легко.

    Ответить
  • 2. Гость

    7 мая 2018 г., 20:58

    почему именно замороженные овощи, ничего другого замороженного прикладывать нельзя чтоль? всякий раз брить новым станком не напасешься, да и смотря какой станок, у меня от дешевых станков с двумя лезвиями раздражения получается больше, а от более дорогих где несколько лезвий в головке все не так трагично плучается

    Ответить
  • 3. Гость

    7 мая 2018 г., 20:59

    все что тут написано не новая супер информация, а уже давно известная, везде эти рекомендации про бритье ног пишут

    Ответить
Форум
Статьи
И без того худая Матильда Шнурова после развода хочет казаться еще стройнее 21 Рот на замок! 12 хитростей, которые помогут вам начать есть меньше 6 «Вешу больше 60 кг»: беременная Хилькевич переживает, что не может перестать набирать вес 39 Фото Пугачевой в джинсовых шортах поразило даже ее звездных друзей 98 Кайли Дженнер так и не научилась выбирать белье, которое корректировало бы ее обвисшую грудь 19 Восстановление фигуры после родов: поможет ли миостимулятор ЭСМА? 0 «Я против голодовки. Я за систему питания»: 57-летняя Лариса Вербицкая раскрыла секрет своей стройности 43 Как сделать ноги идеальными для шортов: никаких вросших волос, красных точек и варикозных вен 20 Невероятно, но факт: в легинсах «кардашьян» Кайли выглядит больше, чем у Ким 54 Скрытная Бейонсе шокировала весь мир своими интимными фото, в том числе в постели с Джей Зи 41