Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Девушка лишилась пальцев на ноге из-за неудачного «рыбьего педикюра»

После посещения экзотической спа-процедуры под названием «рыбий педикюр» в Таиланде жительница Австралии лишилась всех пальцев на правой ноге.

После экзотической процедуры Виктории Кертойс пришлось ампутировать все пальцы на ноге 
29-летняя Виктория Кертойс решила сделать популярную спа-процедуру под названием «рыбий педикюр» во время отдыха в Тайланде. Как сообщает The Sun, за четыре года до этого австралийке уже ампутировали один палец. Виктория наступила на стекло, после чего наступило заражение. Однако в 2010 году она все же решилась на процедуру, во время которой мелкие рыбки обкусывают омертвевшую кожу на ногах. В результате девушка лишилась всех пальцев на правой ноге из-за инфекции. 
Инцидент произошел в 2010 году. Как оказалось, причиной заражения стала грязная вода в аквариуме. Вернувшись в Австралию, девушка почувствовала недомогание. После обследования врачи поставили ей диагноз — остеомиелит.
Девушка выкладывает фотографии своей ноги, чтобы предупредить других людей о том, насколько данная процедура может быть опасна
Через два года после заражения Виктории пришлось ампутировать большой палец правой ноги. Несмотря на это симптомы инфекции возвращались, и в течение следующих пяти лет ей удалили остальные пальцы. 
После последней ампутации девушка завела страницу в Инстаграме, где опубликовала фото своей ноги. Таким образом она решила предупредить других людей об опасности подобной процедуры.
Перейти к обсуждению 27
  • Текст: Анна Кузнецова
  • Фото: Getty Images, facebook
  • Дата: 14 сентября 2018
27 комментариев

Последний комментарий 17 сентября 2018 г., 23:42

1. Гость
14 сентября 2018 г., 14:31

Ужасная история тогда и потом(

14 сентября 2018 г., 14:36

Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

3. Гость
14 сентября 2018 г., 14:57

У нас в городе именно поэтому закрыли единственный салон с этой процедурой. Вот вроде цивилизованная страна, а всё равно бардак. Хорошо, что я так и не добралась до этого салона, хотя очень хотела попробовать. Но после того, как у моей подруги были воспаления на коже стоп после данной процедуры слава Богу, обошлось лишь мазями), я решила отказаться и действовать старинным методом: "наждачкой" для стоп.

4. Lemonka
14 сентября 2018 г., 14:58

Я думала, это что-то типа пираньего педикюра. Процедура, конечно, странная, но почему она решила, что это из-за рыбок? Она же уже болела

5. Гость
14 сентября 2018 г., 15:08

А вылечить никак было? Не верю, это ж как нужно было запустить инфекцию

6. Гость
14 сентября 2018 г., 15:16

Ну вполне логично, воду там не меняют - типа фильтр работает, кого до меня эти рыбки грызли с какими грибками-болячками был человек...нафиг, лучше обычный салон и стерильные инструменты...

7. Гость
14 сентября 2018 г., 16:19
Solie

Значит не зря я брезгую этой процедурой, хоть и очень хочеться(((

Да, тоже прохожу мимо. В Европе смешные витрины есть, где люди сидят и им делают эту процедуру, смотрится чуднО и как-то неприятно. Неизвестно ещё, какие там болезни передаются. Пиявок выкидывают после процедур, а этих оставляют, вроде как «сами чистятся», что вызывает сомнение.

8. Гость
14 сентября 2018 г., 16:40

Остеомелит и рыбы как связаны?? ей палец ДО этого отрезали, сама внесла заражение и не лечилась. Остеомелит просто так от рыбок или грязной воды не зацепишь.
Кроме того рыбки живут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ЧИСТОЙ воде. Ноги перед педикюром моют и дезинфецируют.Вода фильтруется.
Почитайте содержание и уход за этими рыбками .

9. Гость
14 сентября 2018 г., 16:54

У девушки постравматический остеомелит , надо было лечиться после травмы , антибиотики колоть. Видно ей их не назначили или сама отказалась (типо вредно). Развился остеомелит, отрезали палец . Развился послеоперационный остеомелит , отрезали все пальцы . Сейчас нужно внутривенно вливать антибиотики , иначе ногу отрежут и тоже рыбки виниоваты будут))))

10. Гость
14 сентября 2018 г., 17:05

*** процедура. Почему-то часто ее делаю за стеклянной витриной, на виду у всех. Как вижу это, так тошнота подступает. Хорошо что рыбки хоть ноги обкусывают, а не что-то другое.