Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Как подтянуть дряблые коленки и сделать их идеальными

Неважно, двадцать вам лет или сорок, в любом возрасте кожа в области коленей может потерять тонус и обвиснуть. Даже если вы уже столкнулись с этой проблемой, не торопитесь избавляться от шорт и мини-юбок. Существует масса способов подтянуть колени. О них наш материал.

Эль Макферсон За любовь к загару Эль Макферсон расплачивается дряблыми коленями
Когда в 1965 году легендарный модельер Ив Сен-Лоран выпустил коллекцию Mondrian, в которой было много мини-юбок, Коко Шанель в свойственной язвительной манере поспешила отметить: «Колени — самая уродливая часть женского тела! Не стоит их показывать миру». По этой самой причине Мадемуазель всегда шила юбки длиной чуть ниже этой части ног. В какой-то степени она была права: далеко не каждая девушка может похвастаться идеальными коленями. Но несмотря на слова Габриэль Шанель мини-юбка быстро стала одной из самых популярных вещей в гардеробе каждой модницы.

Сегодня звезды без стыда щеголяют на ковровых дорожках в супермини и демонстрируют публике порой не самые привлекательные колени. Но, кажется, этот маленький недостаток их ничуть не смущает...

Так, 54-летняя Эль Макферсон до сих пор молодится и даже на самые важные мероприятия надевает платья длиной выше колена. Ну а что, стройные, бесконечные ноги позволяют ей носить короткие юбки, а вот кожа ... Она, напротив, буквально кричит «сними это немедленно!». Морщинистые колени предательски выдают ее истинный возраст. А все потому, что в молодости Макферсон увлекалась загаром и, как многие ее ровесницы, пренебрегала солнцезащитными средствами. Сегодня она об этом жалеет, учитывая, что с годами ее кожа буквально «высушилась» и стала дряблой.

И как бы теперь модель не старалась выглядеть моложе, складки на ее коленях настойчиво твердят: «Тебе уже 54, Эль!».

Поклонники не раз отмечали, что похудение ничуть не красит 43-летнюю Анджелину Джоли. Из-за резкой потери веса кожа актрисы потеряла тонус и колени покрылись глубокими складками. Бюти-эксперты по всему миру предупреждают: с возрастом ткань теряет эластичность, поэтому худеющие после 30 лет рискуют остаться с морщинистыми коленками. Анджелине стоило бы прислушаться к специалистам прежде, чем садиться на диету...

С проблемой дряблых коленок может столкнуться каждая девушка в любом возрасте. Однако, если вы вдруг заметили морщину или складку на этом довольно неприметном месте, не спешите загонять себя в брюки. Сегодня бьюти-индустрия предлагает множество решений этой проблемы: от банальных упражнений и лифтинг-кремов до инъекций гиалуроновой красоты и даже хирургической подтяжки. Woman.ru побеседовал со специалистами, пластическим хирургом и косметологом Любовью Акрум и мастер-тренером направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасией Юрковой, и выяснил, как привести колени в порядок. 

Наша тактика — профилактика!

Если вы заметили первые морщины и складки на коленях, нужно сразу начинать действовать, пока маленький дефект не стал серьезной проблемой. Любовь Акрум утверждает, что бороться с начальной стадией дряблости коленей нужно комплексно — контролировать вес, подтягивать мышцы и увлажнять кожу. Во-первых, если вы собрались худеть, то делать это нужно постепенно. Никаких голодовок и жиросжигателей! Лучше проконсультироваться с профессиональным диетологом, который подберет вам щадящую диету без последствий для организма.
Анджелина Джоли Из-за резкого похудения кожа на коленях Анджелины Джоли обвисла
Во-вторых, занимайтесь спортом. Сильные мышцы ног станут отличным каркасом для кожи и не позволят ей провиснуть. Если вы не фанат долгих тренировок в зале, попробуйте плавание, танцы или аэробику. Да даже обычная прогулка даст хорошую нагрузку на ноги и укрепит мышцы. Полчаса на свежем воздухе каждый день точно не повредят.

Ну и в-третьих, регулярно увлажняйте кожу. «Для этого отлично подойдут как обычные кремы и лосьоны для тела, так и обертывания, пилинги и различные энзимные уходы. Обратите внимание на средства с лифтинг-эффектом, в составе которых гиалуроновая кислота, коллаген, эластин, ретинол, кофеин, теобромин, витамины А, С, Е, В, алоэ вера и эфирные масла», —сообщает эксперт.

Разряд!
Справиться со складками на коленях поможет RF-лифтинг. На поверхность кожи наносится специальная эмульсия, которая служит контактной средой между кожей и аппаратом, облегчает скольжение и передачу энергии в ткани. Затем косметолог перемещает манипулу аппарата, излучающую тепло, по проблемной зоне. «Процедура безболезненная и занимает всего 15-20 минут. Радиочастотные импульсы вызывают разогрев тканевых структур до 65 градусов по Цельсию. При термическом воздействии молекулы коллагена сворачиваются в плотные спирали, тем самым обеспечивая коже мощный лифтинг-эффект», — рассказывает Любовь Акрум.

Врач отмечает, что RF-лифтинг предполагает курсовое применение.

«Первые положительные изменения вы заметите еще после первого сеанса, однако, чтобы добиться качественного эффекта, потребуется от шести до двенадцати повторений процедуры. Достигнутые результаты будут держаться примерно два-три года при условии, что будут исключены вредные привычки и стрессы», — поясняет специалист. 

Главное, костюмчик сидит
Еще одним отличным способом борьбы с дряблыми коленками является транзион, или, как его еще называют, «фитнес для ленивых». «Это специальный костюм, который с помощью электрических импульсов заставляет ваши мышцы сокращаться. Всего полчаса, а эффект от сеанса, как будто вы час потели в тренажерном зале. При этом вы будете отдыхать на специальной кушетке. Удобно, правда? В результате процедуры уходит лишняя жидкость, нормализуется кровообращение, ткани подтягиваются. Эффект от транзиона временный. После курса (5-6 сеансов) необходимо делать поддерживающие процедуры в течение двух-трех месяцев. Схемы разрабатываются индивидуально», — говорит Любовь Акрум. 

С миру по нитке 

Одним из самых эффективных способов избавления от морщин на коленках считается использование нитей из полидиоксанона: они не только подтягивают и уплотняют дряблую кожу, но и способствуют расщеплению жира. «Главный минус процедуры заключается в том, что нитям требуется около трех-четырех недель, чтобы вжиться в ткани. Но человек не может оставаться неподвижным все это время, а для более качественного эффекта нужно зафиксировать ткани в определенном положении, созданном с помощью нитей. Поэтому многие врачи советуют в период реабилитации использовать компрессионное белье. Эффект от процедуры продлится около года, затем ткани начнут опускаться, коллагеновые ниточки рассасываться», — предупреждает эксперт.

Пластический хирург отмечает, что количество и длина нитей, а также место их установки подбираются для каждого индивидуально. Как правило, сразу после процедуры могут возникнуть синяки и покраснения, которые рассосутся со временем. 

Двух зайцев одним выстрелом 
УЗИ кавитация — аппаратная процедура, нацеленная на расщепление жировых отложений без болезненных побочных эффектов. Во время сеанса специалист водит по проблемной зоне манипулой аппарата, которая излучает низкочастотные ультразвуковые импульсы. Эти импульсы действуют на жир, расщепляя его внутри клетки и вытесняя из нее.

Кроме того, благодаря вибрационным частотам улучшается качество кожи и ее способность к сокращению.

«Перед процедурой необходимо проконсультироваться со специалистом и сдать необходимые анализы. Такой метод борьбы со складками на коленях не подходит женщинам с высоким индексом массы тела (выше 29), а также требует правильного реабилитационного поведения. После сеанса необходимо соблюдать питьевой режим и диету. Результат заметен уже после первой процедуры, но для полноты эффекта необходимо несколько сеансов. При соблюдении диеты и регулярных физических нагрузках эффект от УЗИ кавитации продержится долго», — рассказывает Любовь Акрум.
То, что доктор прописал
Вернуть эластичность коже помогут инъекции гиалуроновой кислоты. «Обычно их делают в зону чуть выше колен, чтобы преодолеть гравитацию и предупредить образование морщин и складок. Подобные инъекции имеют смысл для худощавых пациенток с достаточно стройными ногами в возрасте за 40, чья кожа сильно пересушена. Инъекции делаются курсом по пять-семь процедур с разной периодичностью. Перед сеансом необходимо сделать пилинговые процедуры или лазерную шлифовку, чтобы эффект был гораздо более заметным», — сообщает косметолог.
Надо подкачаться
«Если мы говорим про складки на коленях, образующиеся после снижения массы тела, то имеет смысл подтягивать переднюю поверхность бедра, то есть квадрицепс», — говорит фитнес-эксперт Анастасия Юркова.

По словам специалиста, упражнения нужно выполнять в три подхода по двадцать повторений с минимальным отягощением. Начинать лучше с кардиоупражнений или работы на кардиотренажере, чтобы затем перейти к силовым нагрузкам.

Кардио может начинаться с упражнения на тренажере «лестница» или на степпере. Стоит отметить, что последний не очень удобен и понятен для новичков, поэтому предпочтение лучше отдать «лестнице».

Вы шагаете по ступенькам, имитируя подъем наверх. Данный тренажер активирует работу мышц бедер и готовит их к дальнейшим нагрузкам.

Отлично настроит мышцы на силовые упражнения эллипс. На большинстве моделей тренажера есть световые табло, которое показывает, на какие группы мышц идет упор при определенном угле наклона, поэтому выбирайте тот, который рассчитан на переднюю часть бедер. Подъем в гору на беговой дорожке станет отличным началом тренировки. Темп должен быть размеренным, угол наклона высокий — от восьми баллов. Главное, старайтесь не держаться за рукояти тренажера, а свободно работать руками, немного наклонив корпус вперед.

После того, как вы разогрели мышцы, можно перейти к силовым нагрузкам. Самые эффективные упражнения — приседания и выпады. Последние лучше выполнять сначала на одну ногу, потом на другую, не меняя при этом положения тела. Углы в коленных суставах в крайней амплитуде должны быть 90 градусов — это позволит проработать коленные суставы. Также подтянуть мышцы ног помогут зашагивания на тумбу, выпрыгивания из приседа и разгибание ног в тренажере сидя. Здесь главное не переусердствовать и не переходить в силовой режим работы. Нужна именно работа на выносливость с минимальным отягощением и большим количеством повторений. 
Перейти к обсуждению 28
28 комментариев

Последний комментарий 15 октября 2018 г., 20:50

Сначала показывать:
1. Гость
10 октября 2018 г., 20:40

Калланетика делает очень аккуратные колени.

2. Гость
10 октября 2018 г., 20:56

Вумен, давайте еще темы про правильное межпальчное пространство, расстояние между ноздрями и форму мизинца на ногах. Очень интересует. Не меньше, чем коленки. Ждем.

3. Малу
10 октября 2018 г., 21:02

Человек же пластмассовый, складки должны быть! Это норма! Да пусть 54, да пусть складки !!!

4. Гость
10 октября 2018 г., 21:39

если бы было все так просто, то богатые и знаменитые были бы с коленками, как у младенца

5. Гость
10 октября 2018 г., 22:44

Анатомически на коленях есть лишняя кожа, иначе как бы они сгибались?? На дамах помоложе складок поменьше и наоборот, на возрастных побольше. Лицо проще поддерживать в порядке, все тело невозможно прокалывать гиалуронкой регулярно.

6. Гость
11 октября 2018 г., 00:10

вот это проблемы у людей, нет слов.

7. Гость
11 октября 2018 г., 07:45
Гость

если бы было все так просто, то богатые и знаменитые были бы с коленками, как у младенца

Как подтянуть дряблые коленки?Ответ-Никак.

8. Гость
11 октября 2018 г., 08:38

Господи , речь же о тех, кто хочет как можно дольше оставаться красивыми и молодыми. И да, дряблые коленки это не красиво. Пусть естественно, пусть кто-то ими гордится, но это не красиво. И целлюлит не красиво, хоть пусть его стопятьсот раз назовут признаком женственности. И брыли некрасиво, и грыжи под глазами и носогубки тоже. И уши спаниеля далеко не алле, даже если это мать-героиня выкормила 25 детей.
Не нравятся советы, хотите стареть грациозно - флаг в руки.

9. Гость
11 октября 2018 г., 11:34
Гость

Господи , речь же о тех, кто хочет как можно дольше оставаться красивыми и молодыми. И да, дряблые коленки это не красиво. Пусть естественно, пусть кто-то ими гордится, но это не красиво. И целлюлит не красиво, хоть пусть его стопятьсот раз назовут признаком женственности. И брыли некрасиво, и грыжи под глазами и носогубки тоже. И уши спаниеля далеко не алле, даже если это мать-героиня выкормила 25 детей.Не нравятся советы, хотите стареть грациозно - флаг в руки.

Господь тут причем? Про носогубки и уши он ничего не говорил. И про ваше красивое старение тоже.

10. Гость
11 октября 2018 г., 12:46

а не проще на 6 десятке не демонстрировать свои колени? как бы вульгарно это выглядит. После 50 головой надо брать, а не сладким местом, всему свое время