Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Ванны красоты – Spa-процедура дома

Каждая женщина хочет быть неотразимой. Но не у каждой есть достаточно времени и средств, чтобы регулярно посещать салоны красоты. Woman.ru рекомендует: легкий и приятный способ отдохнуть и похорошеть дома – сделать ароматическую ванну, действие которой равноценно настоящей SPA-процедуре в салоне.

Ароматическая ванна даст почувствовать себя богиней

ВАННА АФРОДИТЫ


Ванна Афродиты – богини любви и красоты – поможет увлажнить кожу, наладить регенерацию клеток, снять повышенную возбудимость и поднять настроение при депрессии, переутомлении, раздражительности, бессоннице и стрессах.

Как подготовить: в ванну с температурой воды 37 градусов добавить 250 г свежих лепестков розы и 250 г питьевой соды.
Продолжительность приема ванны: 15-20 минут.
Кратность приема: через день, курс - 15-20 ванн.

ВАННА КЛЕОПАТРЫ


Секрет египетской царицы Клеопатры, которая буквально околдовывала и юных поэтов и умудренных опытом полководцев, был прост – она регулярно принимала знаменитые молочные ванны. Ванна Клеопатры быстро поднимает настроение, увлажняет и омолаживает кожу.

Как подготовить: в ванну с температурой воды 37-39 градусов добавить 1 литр предварительно подогретого натурального козьего или коровьего молока (для сухой кожи необходимо жирное, для нормальной и жирной - обезжиренное молоко), 1 стакан горячих сливок, 2 ст. ложки жидкого теплого меда, 2 ст. ложки одного из масел: миндального, оливкового или розового.
Продолжительность приема ванны: 20-30 минут.
Кратность приема: два-три раза в неделю, курс - 10-15 ванн.

ВАННА ДИОНИСА


Дионис - покровитель виноградарства и виноделия, бог плодоносящих сил Земли и растительности, ванна, названная его именем, поможет избавиться от отечности ног, активизирует кровообращение и лимфообращение, а также укрепит стенки сосудов. Используется в программах коррекции целлюлита.

Как подготовить: в ванну с температурой воды 37-39 градусов добавить 50 г свежих виноградных листьев.
Продолжительность приема ванны: 20 минут.
Кратность приема: через день, курс - 10-15 ванн.



АПЕЛЬСИНОВАЯ ВАННА


При выборе средства и аромата руководствуйтесь своим вкусом

Это процедура подходит тем, кто хочет повысить упругость кожи и избавится от целлюлита.

Как подготовить: Выжать сок из 5-6 апельсинов, размешать его с 1/2 литра теплой воды, добавить 3 ст. ложки масла и вылить смесь в ванну.
Продолжительность приема ванны: 20 минут.
Кратность приема: 1 раз в неделю, курс - 15-20 ванн.

ЧАЙНАЯ ВАННА


Если вам не удалось позагорать летом и вы не любите солярий, но вам хочется, чтобы кожа приобрела красивый бронзовый или шоколадный оттенок, вам поможет чайная ванна.

Как подготовить: Заварить 5 столовых ложек чая в 1 стакане кипятка и дать настояться в течение 10 минут. Затем процедить чай и добавить в ванну.
Продолжительность приема ванны: 20 минут.
Кратность приема: 1 раз в неделю, курс – 3- 5 ванн.

ОВСЯНАЯ ВАННА


Кожа после такой процедуры становится упругой, ее цвет улучается. Овсяную ванну рекомендуют аллергикам для повышения иммунитета.

Как подготовить: Залить 100 гр. зерен овса 200 мл кипятка, дать настоятся, процедить, размешать с 3 ст. ложками оливкового масла и добавить в ванну.
Продолжительность приема ванны: 20 минут.
Кратность приема: 1 раз в неделю, курс – 3- 5 ванн.

Правила приема ароматической ванны


1

Не экспериментируйте с температурой воды: она должна быть не слишком, холодной и не слишком горячей. Оптимальный вариант, чтобы расслабиться, снять стресс и очистить кожу, - около 36-38 градусов.

2

Не принимайте ванну после еды. Вы не сможете как следует расслабится, да и нагрузка на организм будет серьезной. Ложиться в ванну лучше до или спустя два часа после приема пищи.

3

При выборе средства и аромата руководствуйтесь своим вкусом, а не только указаниями на этикетке. Даже самая подходящая по показаниям ванна не будет такой полезной, если вам неприятен ее аромат.

4

Если вы выбрали масло, обязательно тщательно размешайте его в воде, иначе оно может осесть на дно – тогда и пользы будет мало, и поскользнуться на нем недолго.


5

Если вы принимаете ванну вечером, добавьте в воду чайную ложку настойки пустырника или валерианы, тогда ваш сон будет легким и глубоким, а утром вы проснетесь помолодевшей и отдохнувшей. Будьте внимательны, не засните в ванне!

6

Лежа в ванне, постарайтесь полностью расслабиться и почувствовать, насколько вам хорошо. Запомните это ощущение, и когда вам будет грустно, эти вспомните приятные минуты, и вам сразу станет легче!

Текст: Ольга Секисова
Фото: Fotobank.ru

Перейти к обсуждению 9
9 комментариев

Последний комментарий 26 мая 2014 г., 08:17

Сначала показывать:
1. розовая пантера
30 сентября 2008 г., 19:13

недавно на форуме была тема:) девушка интересовалась, что делать - джакузи забилась лепестками роз. аккуратнее, дамы ;)

2. куколка
1 октября 2008 г., 13:41

А вытаскивать лепесточки после принятия ванночки не пробовала эта девушка? Помогает от засора.

3. Malina
1 октября 2008 г., 14:48

Недавно покупала в цветочном магазине пакет розовых лепестков на свадьбу, так вот, продавец мне сказала, что принимать ванну с лепестками которые продаются или из купленных роз нельзя. Потому что для того чтобы розы быстрее росли и дольше стояли их пичкают такими дозами химии, что ванна у вас получится скорее с концентратом всей этой химии.

4. Фея красоты
2 октября 2008 г., 00:06

Дачные розы подойдут для принятия ванн. Проверено!

5. Teлль
2 октября 2008 г., 13:52

Ой, а апельсиновая ванна не вызовет раздраждения? Я как-то в ванне ела апельсин, сок попал в воду, так пришлось менять ванну, зачесалась вся кожа.

6. Teлль
2 октября 2008 г., 13:53

а вот молочная ванна - супер! Еще люблю ванну с ромашкой, лавандой.

7. Таня
19 января 2009 г., 01:20

Куколка наверное не знает как функционирует джакузи и как там вода циркулирует, поэтому и вопросы глупые задает. Действительно забивается :((( Осторожно.

8. Delik
3 марта 2011 г., 12:46

Выбираем и обсуждаем www.akuamarin.ruАкриловый вкладыш

26 мая 2014 г., 08:17

Можно вообще сделать проще, принимать спа процедуры не в виде ванн с лепестками роз и аромамаслом, а можно купить прибор СПА Манго. Небольшая кабинка, с турмалиновыми инфракрасными панелями, они нагреваются при помощи нагревательного прибора и начинают вырабатывать отрицательные ионы, которые проникают в ткани....Это вот то, что написано в инструкции, а вот то, что чувствую я: воздух такой, как после дождика, расслабляет, чувствую себя так, как на третий день в отпуске:) Обалденные ощущения и ванна не забивается лепестками :)