Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

На три буквы: выбираем лучшие средства с SPF

Текст: Юлия Загудаева
Скоро лето, а майские праздники, на которые у многих уже намечены отпуска в южных широтах, – еще ближе. А там и короткие вылазки на природу, и жаркие месяцы в мегаполисе. На каждый из этих случаев найдутся свои beauty-решения.

Каждый год дерматологи упорно твердят нам, что без средств с SPF на солнце делать нечего. Причем как на пляже, так и в городе. Специалисты объясняют нам, какой именно солнцезащитный фильтр предпочесть (физический или химический) и с какой степенью защиты (SPF от 5 до 50). Они указывают количество средства, способ и время их нанесения, напоминают об особо чувствительных участках кожи и защите волос. Мы решили объединить все эти «инструкции по самозащите» в сокращенную и обновленную памятку для всех вступающих в лето.

Лучшие недели года

Ваши отпускные чемоданы уже собраны? Поздравляем! Отправляясь в магазин за солнцезащитными кремами, присмотритесь к новинкам сезона. Например, на полках появились кремы с дополнительной защитой от самых вредных лучей UVA-спектра – длинных, которые проникают глубоко в кожу, вызывая серьезные, но невидимые глазу повреждения. Это идеальный выбор для светлой и чувствительной кожи (есть в коллекции средств Garnier «Идеальный загар»). Мы также обнаружили среди SPF-новинок средства, которые препятствуют не только солнечным ожогам, но и тепловому удару (например, Perfect Lite Suncreen SPF30 от 3Lab).

Многим нравятся SPF-средства, способствующие более быстрому появлению загара. Увы, до сих пора была одна проблема: многие подобные активаторы содержат автозагар, а такие «хитрости» устраивают далеко не всех покупательниц. Что ж, зато в этом сезоне уже есть в продаже кремы, способствующие проявлению загара естественным образом (например, линия Nivea «Защита и загар»).

Всем известно, что для лица и шеи лучше приобрести отдельный солнцезащитный крем. К сожалению, даже не самые плохие из них могут жирно блестеть на лице, не подходить чувствительной коже или постепенно забивать поры, вызывая воспаления. В этом сезоне многие производители особо подчеркивают, что в составе их SPF-средств для лица нет минеральных масел и силиконов, не слишком благоприятно влияющих на кожу (советуем, например, Sunscreen Face Cream Yoghurt SPF30 от Korres).

Внутренние ресурсы

Пробовали ли вы когда-нибудь витаминные beauty-добавки? Если считаете их дельной вещью, знайте – есть биодобавки, которые могут оказаться нелишними на пляже. Специально разработанные комплексы витаминов и других полезных веществ призваны усовершенствовать загар и защитить кожу. Как правило, один из главных компонентов таких БАД – бета-каротин. Таковы, например, beauty-добавки от Inneov – «Солнце» и «Идеальный загар».

Комплексы и их устранение

Многие женщины настолько привыкают носить макияж в городе, что чувствуют себя некомфортно без него, даже если речь идет об отдыхе на пляже. Иногда причиной является проблемная кожа, нездоровый цвет лица или просто внутреннее убеждение из серии «без косметики я недостаточно хороша». Как бы то ни было, теперь у нас появились новые помощники – тональные средства с очень высокой степенью защиты от солнца, которые подходят для похода на пляж благодаря водостойкости, обезжиренности и некомедогенности. Таков, например, новый комплексный солнцезащитный BB-крем для лица и области декольте с витамином Е и SPF 50 от Garnier.

Городские герои

Уровень защиты SPF от 10 до 20 подойдет, если ваше лето – это скорее «метро-офис-метро», чем «пляж-экскурсия-бар». У новых городских героев — кремов с защитой от солнца, пудр и оттеночных средств – неизменно присутствуют бонусы: эффект anti-age, защита от свободных радикалов, оптическая коррекция дефектов кожи и постепенное выравнивание ее цвета. Выбирая своего героя, соглашайтесь только на самого функционального (например, омолаживающий и разглаживающий Skinovage Anti-aging BB Cream SPF 20 от Babor или увлажняющую тональную основу с защитой от солнечных лучей обоих спектров Tinted Moisturizer SPF 20 от Laura Mercier).

Отряд особого назначения

В рядах средств для защиты волос от солнечных лучей каждый год происходит пополнение. В этом году появилось несколько несмываемых средств, наносимых перед выходом к морю или бассейну, которые отличаются очень легкой, нежирнящей текстурой. Например, эффекта немытой головы не сулит защищающий от солнца несмываемый спрей Biolage Sunsorials Protective Hair Non-oil от Matrix. Также некоторые средства для локонов, содержащие UV-фильтры, обещают легкий укладочный эффект (например, разглаживающая сыворотка Equave Instant Beauty Shine Serum от Revlon).

Кстати, замечено: многие мастера по стрижке и окраске стали рекомендовать своим клиенткам использовать для пляжа столь популярные масла для волос. Они действительно защищают волосы от сухости, но, увы, вряд ли смогут спасти от выгорания цвета на солнце. Если вам настолько нравятся популярные масла арганы и камелии, что расcтаться с ними нет сил даже на пляже, можно поискать те из них, которые созданы специально для окрашенных волос и могут предотвратить потерю цвета (например, масло для окрашенных волос с экстрактом императорского чая Grand Сru Elixir Ultime, Kerastase).

Летом 2013 года производители средств с солнцезащитными фильтрами все чаще вспоминают о такой важной и уязвимой части нашего тела, как руки. У многих на рабочем столе имеется тюбик со «скорой помощью» для рук. Почему бы на лето не заменить его на средство, помимо увлажнения и питания обещающее еще и UV-защиту? Нам, например, очень понравился крем для рук White Caviar Illuminating Han Cream SPF 15 от La Prairie.

Куда бы вы ни направились, на отдых или на работу, солнцезащитные новинки последуют за вами. Подробнее узнать о том, как советуют их выбирать дерматологи, можно здесь.

Перейти к обсуждению 21
21 комментарий

Последний комментарий 5 мая 2013 г., 18:45

Сначала показывать:
1. Тата
25 апреля 2013 г., 11:44

Девочки, посоветуйте, какой лучше брать?чтоб не обгореть и получить красивый загар ))) Кожа очень чувствительная...

2. Юлен
25 апреля 2013 г., 13:26

Тата, тогда лучше что-нибудь из аптечных марок типа La Roche-Posay, если кожа чувствительная)

3. Maldiva
25 апреля 2013 г., 16:15

Мне лично очень нравится солнечная серия от Лиерак, беру 30-ку. Загар получается красивый, кожа ухоженная, для тела и лица и декольте

4. Гость
25 апреля 2013 г., 19:18

30+лучше. писали, что 50+ вредно

5. Алина-малина
26 апреля 2013 г., 16:44

Если я не ошибаюсь, все пудры, тоналки, вв-кремы защищают только от лучей типа В, т.е. от тех, которые вызывают ожоги и загар. А от лучей типа А, которые ответственны за фотостарение, защищают только эти противные жирные и липкие средства, которыми каждый день мазаться неохота.

6. Гость
26 апреля 2013 г., 17:44

Самые лучшие крема с SPF - из ассортимента профессиональных брендов

7. 7788
26 апреля 2013 г., 17:56

Алина-Малина, есть уже и тоналки с зашитой, даже в масс маркете у максфактора и Лореаля, а еше есть дневные крема с зашитой. Например у аннеяке и бодишопа (мне последние нравятся больше).

8. автор здесь я
26 апреля 2013 г., 21:15
Гость

30+лучше. писали, что 50+ вредно

да??? я как раз 30 купила, прошлое лето с 50 проходила

9. автор здесь я
26 апреля 2013 г., 21:17
Maldiva

Мне лично очень нравится солнечная серия от Лиерак, беру 30-ку. Загар получается красивый, кожа ухоженная, для тела и лица и декольте

разве с тридцаткой возможен загар? ездила с мери кей 30 в Грецию в прошлом году. кожа на лице осталась белая к моей радости

10. Алина-малина
26 апреля 2013 г., 23:59
7788

Алина-Малина, есть уже и тоналки с зашитой, даже в масс маркете у максфактора и Лореаля, а еше есть дневные крема с зашитой. Например у аннеяке и бодишопа (мне последние нравятся больше).

Так я к тому веду, что большинство из этих средств только от загара защитят, а UVA лучи пропустят. Последние даже через стекло в дом проникают. Вот они-то как раз и являются виновниками фотосторания, преждевременных морщин и пигментных пятен. Фильтров от этих лучей очень немного: оксид цинка, диоксид титана, авобензол и еще что-то, но все крема с ними жирные, тяжелые, липкие, да еще у меня дерматит от них бывает.