Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Видео-урок макияжа Елены Крыгиной: как «навести» весенний лоск в период суровых морозов

Многим девушкам и женщинам зимой, в период морозов и явного дефицита солнечного света, особенно трудно поддерживать свежий ухоженный вид лица. Кожа становится тусклой и дряблой, под глазами «вырастают» темные круги... Однако, и в этой непростой ситуации у нашего бьюти-гуру Лены Крыгиной имеются эффективные советы, как выглядеть безупречно, легко и свежо, несмотря на «сибирские» холода за окном...

Зима — коварный сезон для нашей кожи. Ей приходится испытывать чудовищные перегрузки: в помещении ее интенсивно сушат батареи и нагреватели воздуха, а стоит только «высунуть нос» на улицу — свирепый морозец буквально сковывает каждую клеточку. Какой макияж лучше всего скроет несовершенство кожи в суровый погодный сезон?

Как накраситься «на выход» зимой: видео-урок

Продукты, которые использовала Лена Крыгина в этом видео:

  • База под макияж со светоотражающими частицами Givenchy Mister Radiant;

  • Тональная основа под макияж Becca Ultimate Coverage Buff;

  • Консилер от темных кругов под глазами Nyx Consealer;

  • Beauty Blender для растушевки;

  • Средство для коррекции лица Tom Ford Shade and Illuminate 02;

  • Кремовые румяна Make Up For Ever HD Blush Microfinish Cream Blush № 6 — Coral;

  • Рассыпчатая пудра Estee Lauder Perfecting Loose Powder light/medium;

  • Тени для глаз и бровей Urban Decay Nаked 3;

  • Тушь для ресниц Ludanmei Mascara;

  • Хайлайтер Chanel Camelia De Plumes;

  • Помада-лак для губ Guerlain Gloss D'Enfer 920.

Как создать легкий освежающий макияж в суровый сезон морозов: инструкция

  1. 1

    На чистую кожу наносим ровным слоем базу под макияж со светоотражающими частичками — это немного освежит внешний вид кожи и выровняет ее перед нанесением тона. Спустя пару минут наносим тональную основу. Зимой тональный крем лучше выбирать более плотных текстур, однако для нанесения на зону вокруг глаз они не годятся.

  2. 2

    Выполняем базовую коррекцию лица (начиная с высветления), по возможности используя для этого средства кремовых текстур. В финале добавляем немного «теплых» румян на «яблочки» щек, на кончик носа и по периметру лица. Растушевываем самым тщательным образом. Заметьте, за все время коррекции кисть не меняем — работаем одной и той же, это поможет наилучшим образом растушевать продукты на коже. На зону вокруг глаз наносим консилер розоватого тона (он отлично нейтрализует синеву), и осторожно втушевываем его в кожу с помощью влажного бьюти-блендера.

  3. 3

    Фиксируем макияж с помощью тонкого слоя рассыпчатой пудры. Однако, не увлекайтесь! У нас нет цели запудрить лицо плотным слоем (который, кстати, не устоит в морозы), наша задача — лишь зафиксировать кремовые текстуры на коже.

  4. 4

    Макияж глаз начинаем с... бровей! Брови зачесываем наверх, затем «рисуем» форму (в этом сезона пришла мода на почти горизонтальные брови), прокрашивая «небрежными» штрихами — снизу выдерживаем строгую четкую границу, сверху оставляем «природную пушистость». Для фиксации используем прозрачный гель для бровей.

  5. 5

    Чтобы оттенить века, выбираем легкие бронзово-медные тени с эффектом металлик. Наносим продукт на всю поверхность подвижного верхнего века, и совсем немного — на нижнее веко. Наконец, прокрашиваем ресницы.

  6. 6

    Чтобы придать образу сияние и «морозную» свежесть, наносим на скулы хайлайтер (идеально подойдут и по тону и по фактуре как раз те, что выпускаются специально для зимних коллекций макияжа).

  7. 7

    Основной акцент в зимнем макияже должен приходиться не на глаза, а именно на губы. Самые модные оттенки в нынешнем сезоне — ягодные: вишневые, темные винные и т.п.

  8. 8

    Вуаля! Модный свежий макияж, идеально подходящий для прогулок на фоне снежного пейзажа, готов! А если вы хотите превратить легкий дневной макияж в «острый» вечерний — просто добавьте на глаза накладные ресницы. Одно движение — и вполне можно выходить на красную ковровую дорожку!

Бьюти-советы Елены Крыгиной:

  • В зимний период имеет смысл выбирать тональное средство чуть более плотное по текстуре, чем обычно.

  • Если в теплое время года мы обычно используем для коррекции лица сухие средства, то в период холодов лучше отдавать предпочтение кремовым текстурам. Если не хотите приобретать спец-набор для коррекции на зиму, вполне можете использовать в этих целях кремовые румяна темных тонов.

  • Золотисто-бронзово-медные оттенки теней с эффектом металлик обладают удивительной способностью усиливать вторичный пигмент нашей радужки. То есть серо-голубые глаза с тенями подобных оттенком становятся ярко-синими, серо-зеленые — приобретают чистый и глубокий зеленый цвет.

  • Зимой погода особенно переменчива в отношении осадков. С утра можно выйти из дома под ясное чистое небо, а в обед попасть под снегопад. А стоит только выглянуть скупому солнцу — вот уже и дождь в компанию к снегу летит... Одним словом — осадков хватает. Это значит, что для прокрашивания ресниц стоит выбирать именно те туши, что хорошо держатся в прохладную и влажную погоду.

Перейти к обсуждению 21
  • Фото: TS/Fotobank.ru
  • Дата: 01 декабря 2014
  • Теги:
21 комментарий

Последний комментарий 12 января 2015 г., 13:05

Сначала показывать:
1. Гость
1 декабря 2014 г., 16:08

Может она и прекрасный визажист - не спорю! И уроки интересные.. Но какая же она........ (скажем так - невзрачная) без мейкапа, прям оторопь берет))))
Зато смотреть нескушно

2. Гость
8 декабря 2014 г., 14:43

классный макияж, в сочетании со светлой одеждой действительно очень освежает

3. Инна
8 декабря 2014 г., 14:47
Гость

Может она и прекрасный визажист - не спорю! И уроки интересные.. Но какая же она........ (скажем так - невзрачная) без мейкапа, прям оторопь берет))))Зато смотреть нескушно

Невзрачная не то слово.. прямо жутковатая... нос такой огромный..широченный((

4. Гость
8 декабря 2014 г., 14:48

когда же она свой жуткий нос исправит. только поэтому не смотрю ее видеоуроки, потому что всегда вижу один ее НОС

5. Гость
8 декабря 2014 г., 19:09

На крыгиной-то освежающий макияж? По-моему, это весерний, тем более для блондинки.

6. Гость
8 декабря 2014 г., 20:34

Не нравятся ни ее вид, ни ее уроки, ни ее работы. Единственная - Диана Вишнева, но она сама по себе уникальная, не в макияже заслуга.

7. Гость
8 декабря 2014 г., 22:46

Oi ,gospodi ,a menja ona mnogomu nauchila -nizkii poklon- i v nashe vremja kogda vse na svete prevratilos v bizness absolutno besplatno,kstati. Pozitivnaja energetika u nee super nezavistlivaja i nezavisimaja tolko respekt ! Mojno podumat vse zdes pishushie plasticheskie xirurgi korobit ix vidite li , odni esteti tut sobralis

8. Гость
8 декабря 2014 г., 22:54

Blagodarja ei ja zakupila vse nujnie kisti i nakonezto nauchilas sama delat meik na sjemku vpolne prilichnii da eshe i podrug na sjemkax krashu neploxo Ona otkritaja dobrojelatelnaja vsegda shutit k sebe otnositsja bez pafosa daje s ironiei i spokoino delitjsa na samom dele nujnimi sovetami .Zlie vi ocherednoi raz ponjala nu i ladno

9. Гость
9 декабря 2014 г., 02:30
Гость

На крыгиной-то освежающий макияж? По-моему, это весерний, тем более для блондинки.

Полностью согласна! Совсем не выглядит свежо, а как раз по-вечернему.

10. Гость
9 декабря 2014 г., 09:11

Да ну вы что, девочки.... Крыгину люблю, а раньше, когда не видела ее уроков, думала-что за выскочку на вумене продвигают?Она очень позитивная, дает дельные советы и у нее грамотная речь, кстати, видно что не *****, пошла в визажисты не потому что больше ничего не умеет, а реально это ее страсть.