Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Маэстро, тушь! Новинки и секреты нанесения туши для ресниц

Без чего не может обойтись большинство женщин во всем мире? Конечно, без туши для ресниц. Перед этой «палочкой-выручалочкой» не могут устоять даже те, кто придерживается принципа минимализма в макияже. Тушь делает взгляд выразительнее, а ресницы заметнее: обволакивая их, придает толщину, длину и блеск.

тушь для ресниц тушь для ресниц тушь для ресниц Жидкость для снятия туши
1.Новинка! Тушь с вибрирующей щеточкой Powermascara Oscilation от Lancome
2.Тушь Sumptuous для придания невесомого изгиба и великолепного объема от Estee Lauder
3.Объемная тушь для ресниц «Дуэль» от Faberlic
4.Тушь High Definition Lashes от Clinigue
1.Основа под тушь Lash Building Primer от Clinique
2.Защитное покрытие для ресниц Double Fix Mascara от Clarins
1 и 2. Двусторонняя тушь экстремальный объем из новой жемчужной коллекции от Maybelline NY (оттенки Silver и Gold)
3.Цветная тушь Effet Liner от Bourjois - удлинняет, разделяет, придает объем ресницам.
1. Средство для снятия макияжа с век, ресниц и губ Take the Day Off Makeup Remover for Lids, Lashes and lips от Clinigue
2. Лосьон для снятия макияжа с глаз от Darphin
3. Средство для снятия макияжа с век и ресниц Demaquillant Express Yeux от Clarins
4. Лосьон для снятия макияжа с глаз с экстрактом василька от Ив Роше
5. Бережный лосьон-уход для снятия макияжа с глаз от Garnier
6. Средство для снятия макияжа с глаз от «№7».

Из чего делают тушь?

Основными компонентами любого вида туши по-прежнему являются мыло, сажа, измельченные красители, вода, уплотняющие смолы и питательные вещества. Большинство косметических компаний добавляют в тушь препараты, способствующие укреплению ресниц, их росту, а также компоненты, защищающие глаза от воздействий окружающей среды (ветра, морозов, солнца). К таким препаратам относятся кератин, ланолин, меланин, касторовое масло, витамины F, A, E, B5.

Как ее лучше наносить?

1. Нанесение туши — финальный аккорд в макияже глаз. Перед этим расчешите реснички щеточкой (для этой цели, кстати, подойдет и зубная щетка). Для получения эффекта изогнутых ресниц можете подкрутить их специальными щипчиками.

2. Наносить тушь надо от середины века сверху и снизу (а не только снизу, как многие делают). Иначе ресницы просто слипнутся или будут прокрашены неравномерно.

3. Нанеся один слой туши на верхние реснички, подождите пару минут. Пусть состав подсохнет.

4. Второй слой наносите зигзагообразными движениями. Уделите особое внимание кончикам ресниц: чтобы они были одной длины, поверните щеточку туши вертикально и прокрасьте каждый волосок.

5. Нижние веки красят в последнюю очередь и только одним слоем. Последние тенденции в макияже таковы, что нижние ресницы предпочтительнее вообще не красить. Если вечером вам предстоит свидание, на которое вы поедете прямо с работы, - накрасьте нижние ресницы непосредственно перед уходом из офиса! За день тушь может потечь или размазаться, кому же захочется ходить с "синяками" под глазами!

Что надо знать о цветной туши?

В этом сезоне вновь модно красить ресницы цветной тушью. Цвета-фавориты: болотный, темно-синий и глубокий фиолетовый. Нет никаких ограничений в выборе оттенков, все решают ваши вкусы и желания.

Визажисты даже советуют комбинировать цвета. Например, нанести на верхние ресницы черную или коричневую тушь, а нижние реснички покрасить тушью в цвет ваших глаз. Еще вариант: поверх черной туши нанести серебристую или металлик. Взгляд мгновенно раскроется и будет выразительным.

А вообще все зависит от вашей фантазии. Смело пробуйте!

Советы Woman.ru

1. Выбирая тушь, всегда обращайте внимание, когда у нее истекает срок годности! Косметологи рекомендуют менять средство один раз в два месяца. Со временем в тюбике начинают скапливаться микробы, которые могут стать причиной воспалительных реакций.

2. Почему-то многие думают, чем дороже тушь, тем дольше она прослужит. Это не так. Абсолютно любая тушь имеет способность к высыханию и загустению. Поэтому перед тем, как приготовиться отдать за какую-нибудь новинку кругленькую сумму, решите для себя: а стоит ли шиковать? Порой тушь за 350-400 рублей ничуть не уступает в качестве дорогущему средству.

3. Качественная тушь не имеет запаха. И только лечебная может издавать легкий, едва уловимый аромат.

4. Тушь — в каком-то смысле тоже средство гигиены. Поэтому никогда не пользуйтесь чужой тушью и никому не давайте свою! От проблем с глазами избавиться потом очень трудно.



Перейти к обсуждению 35
35 комментариев

Последний комментарий 26 января 2014 г., 22:51

Сначала показывать:
1. Ц
20 ноября 2008 г., 11:56

"Наносить тушь надо от середины века сверху и снизу " - это как???

2. Ляля
20 ноября 2008 г., 13:55

Это с двух сторон - когда закрыты глаза одна сторона ресниц, когда открыты - другая.

3. Неанта
20 ноября 2008 г., 21:34

хахахах) Тушь фаберлик идентична по дизайну одной из объёмных тушей Ланком)) только цвет не чёрный, а серебряный) эхх..Везде пытаются что-то друг у друга своровать)

4. Стальная кнопочка
20 ноября 2008 г., 21:56

"...чем дороже тушь, тем дольше он прослужит" ))))))))))))))))))))))))))))

5. Гость
21 ноября 2008 г., 10:39

подкажу как продлить срок испоьзования туши, нужно немного добавить коньяка))

6. ирочка
21 ноября 2008 г., 11:44

Гость, а вы уверены, что коньяк - то, что надо???? Он же на спирту, не сожжет потом глаза-то???
Я например водой разбавляю. Мочу кисточку, засовываю ее в тюбик и оставляю дня на два. Потом только пользуюсь. Эффекта правда хватает ненадолго. Через несколько дней тушь опять загустевает.

7. letala
21 ноября 2008 г., 18:00

если уж и разбавлять тушь, то лучше тоником для лица, не содержащим спирта.

8. *
21 ноября 2008 г., 19:04

Ага, а если наносить сверху и снизу, то ресницы распрямятся, даже если без туши они были загнутыми

9. зося
21 ноября 2008 г., 19:34

*, не правда это! У меня не распрямляются ресницы от такого нанесения. Они лучше прокрашиваются, - это факт. Спасибо вуману за статью. Лишний раз убедилась, что крашу глаза по понятиям)))

10. Я
24 ноября 2008 г., 10:14

Тушь хорошоразбавлять альбуцитом, когда я вижу что у меня идет к этому процесс, я капаю несколько капелек и все, она сможет прослужить еще месяц-полтора. А то жалко через каждые 2 месяца по 1000 рублей на нее тратить ))).