Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Дерматолог рассказала, почему обычное умывание усугубляет акне

Все мы начинаем свое утро с умывания. Кто бы мог подумать, но этот обычный бьюти-ритуал может навредить коже и привести к появлению прыщей!

Умывание гелем против прыщей только вредит коже
Девушки, которые страдают от акне, привыкли, что одним из главных «помощников» в борьбе с прыщами является гель для умывания — как правило, из специальной линии против акне. Однако недавно американский дерматолог Мона Гохара рассказала, почему эти средства не помогают, а лишь усугубляют проблему.

«Большинство средств для умывания содержат сульфаты, которые очищают так же жестко, как хозяйственное мыло», — объяснила эксперт.

Именно благодаря сульфатам средство превращается в густую пену и очищает кожу «до скрипа». По мнению дерматолога, это — худшее, что может случиться с поврежденной акне кожей.

Дело в том, что сульфаты разрушают естественный защитный барьер кожи и сушат ее. «В этом случае кожа сильно обезвоживается и вынуждена производить больше кожного жира. Из-за этого поры закупориваются, образуя прыщи и черные точки», — рассказала Гохара американскому журналу Cosmopolitan.
Избегайте средств для умывания, содержащих сульфаты
Также эксперт советует вопреки расхожему убеждению избегать салициловую кислоту и бензоилпероксид в составе средств для умывания. Более того, она убеждена, что очищение не может вылечить акне. «За те 10 секунд, что вы умываетесь, ни одно средство не сможет эффективно подействовать на прыщи», — говорит дерматолог.

Что же, совсем не умываться? Конечно, очищение необходимо, но мягкое, так как кожа, поврежденная акне, сильно раздражена и воспалена. Внимательно изучайте состав: в нем не должно быть сульфатов (sodium lauryl sulfate, ammonium lauryl sulfate, и sodium laureth sulfate). Используйте средства для сухой и чусвтвительной кожи, так как прежде, чем приступать к лечению акне, вам необходимо восстановить защитный барьер кожи.  
Перейти к обсуждению 1
  • Текст: Мария Точилкина
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 03 декабря 2018