Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Мишель Пфайфер боится показывать морщины

Текст: Алла Кусаинова
Видеотехнологии «высокой четкости» ставят под угрозу миф о вечно молодых и цветущих голливудских дивах.

Зрители давно привыкли видеть на широких экранах вечно молодые, не меняющиеся с годами лица голливудских звёзд. Об их секретах красоты выходят книги, они не устают рассказывать о приверженности здоровому образу жизни и силе правильного мироощущения. И мы, годами наблюдая на экранах одни и те же лица, не устаём восхищаться их молодости.

Но всё ли дело в умении следить за собой? Давно известно понятие «магия кино». Ведь правильно организованная съёмка, поставленный свет и умелый грим могут запросто убрать с любого лица лет десять… и наоборот. Именно поэтому актрис часто обвиняют в истеричном поведении на площадке: действительно, трудно сдерживать эмоции, зная, что результат твоей работы зависит от профессионализма ста других людей.

Настоящим ударом для некоторых звёзд стало появление HD-технологии, которая оказалась беспощадна к стареющим актрисам. Дело в том, что изображение в формате HD настолько реалистично, что возрастные изменения невозможно скрыть под слоем грима и теперь даже на средних планах можно понять, что на экране действительно сорока- или пятидесятилетняя дама, пусть и с фигурой юной девушки. Реакцию голливудских звезд активно обсуждают западные таблоиды. По слухам, некоторые из актрис уже отклонили ряд интересных предложений, узнав, что фильм планируется выпускать в HD формате.

Например, по информации портала thehollywoodgossip.com 47- летняя Деми Мур в последнее время подозрительно часто отказывается от серьёзных работ в полнометражных кинокартинах, предпочитая мелькать в телесериалах, шоу и периодически участвует в фотосессиях для глянцевых журналов, после которых актриса становится героиней скандалов, связанных с использованием фотошопа.

А последний фильм с Мишель Пфайффер вышел в 2009 году, после чего она отклонила несколько предложений. Похоже, что актриса психологически не готова переходить на возрастные роли и показывать на большом экране своё настоящее лицо.

В интервью газете The Sun она заявила, что свой нынешний возраст называет "свободным" и считает, что люди вообще должны перестать заморачиваться о том, сколько им лет: «Судя по всему, мои экранные любовники становятся тем моложе, чем старше становлюсь я. Скорей всего, режиссерам кажется противоестественным снимать меня с партнерами моего возраста. Ну и замечательно, я против этого совсем не возражаю».

Но есть и красивые исключения. Блестяще сыграв в «Аватаре», не избегая крупных планов, 60-летная Сигурни Уивер активно продолжает сниматься. График актрисы распланирован на два года вперёд. Можно не сомневаться, что фильмы, выход которых намечается на 2011 - 2012 годы («Вампирши» и «Охотники за привидениями - 3») не обойдутся без HD-технологии, что совершенно не пугает актрису.

В одном из интервью она открыла секрет отношения к себе и своему возрасту : «В 60 я накопила достаточно мудрости, и радуюсь, что у меня есть перспектива работы с интересными людьми. У человека с возрастом появляются разные перспективы, и с годами мы приобретаем более тонкий вкус и учимся радоваться мелочам, потому что осознаем, что это все, что у нас есть в данный момент".

Перейти к обсуждению 131
131 комментарий

Последний комментарий 2 февраля 2012 г., 20:09

Сначала показывать:
1. Пиковый Хлыщ
8 июня 2010 г., 15:53

кто как, но от этого не убежишь.

2. Жанна
8 июня 2010 г., 15:57

Никому не хочется стареть! Но истинная красота никуда не уходит! А Мишель Пфайфер настолько по-настоящему красива, что ей совсем не стоит прятаться от мира, который любит её!

3. Наташа
8 июня 2010 г., 16:04

Все они красотки с фотошопом!Настоящих красавиц еденицы!

4. Вика
8 июня 2010 г., 16:06

Вот теперь-то мы правду и увидим. Вива HD!

8 июня 2010 г., 16:12

Мишель очень и очень красивая,согласен...но даже самым красивым людям нужно поддерживать эту самую красоту,а реальность в последнее время наоборот старается их обножить до конца.Технологии бегут и с каждым днём становится труднее соответствовать.

6. Мик
8 июня 2010 г., 16:13

У Мишель Пфайфер содержательное интервью было, я запомнил название:
"Однажды вы признаёте, что стареете, и вам становится легче".

7. Егор
8 июня 2010 г., 16:23

Я уже на фильмы со "старушками" и не хожу, кому приятно видеть увядающую красотку влюбленную как в первый раз? Если HD таких звезд вытеснит, то мои аплодисменты!

8. Света
8 июня 2010 г., 16:30

А Сигурни Уивер и правда молодец! просто она раньше других поняла, что за технологиями будущее...А естественную красоту никаким гримом не спасешь, тем более если скоро все звезды перед нам как на ладони предстанут

9. БАБА
8 июня 2010 г., 16:31

Мишель Пффайфер и в 70 лет будет красавица!!!

8 июня 2010 г., 16:36

да уж,конечно,признают они,что стареют!!это только красивые слова,а на самом же деле все с ног посбивались,бегая по фитнессам,пластическим хирургам и т.д.!надоели они все,эти старые актрисы,правда что,"Дорогу молодым!".Одна надежда осталась-на передовые технологии,с HD-то мы уж точно обновим актёрский арсенал Голливуда))))