Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Рецепты маски против ломкости волос

Текст: Евгения Багма
Фото: TS/Fotobank.ru
Редкая женщина не мечтает о густых, блестящих, сильных волосах. Но, увы, загрязненная окружающая среда и неправильный уход делают свое пагубное дело — волосы теряют свой блеск и становятся ломкими и сухими. Тогда на помощь и приходят разнообразные маски против ломкости волос.

Причины ломкости волос и лечение

Маска против ломкости волос — хорошо средство против сухих, секущихся волос, но не единственное. Бороться с ломкостью волос следует комплексно, так как она свидетельствует о том, что нарушено как питание волос, так и питание кожи. Ломкие волосы теряют свой блеск, густоту, становятся сухими, их концы секутся (расслаиваются), кожа воспаляется, появляется ощущение зуда, шелушение. Эти симптомы могут быть вызваны как недостатком питательных веществ, так и неправильным уходом — частым окрашиванием и завивкой, воздействием прямых солнечных лучей, горячего воздуха (сауна, горячий душ) или холода, использованием фена или щипцов, расчесыванием щеткой с острыми зубьями, воздействием загрязненной окружающей среды.

Для лечения ломкости волос следует сократить любое воздействие на них сильных химических средств, отказаться от использования фена или утюжка или использовать щадящий режим и средства термозащиты. Также необходимо регулярно стричь кончики волос — каждые 1,5 месяца, если у вас они сухие, и каждые 3, если жирные. Особенно эффективна стрижка горячими ножницами, которую проводят в косметических салонах. Эти процедуры важно дополнять приемом витаминно-минерального комплекса.

После мытья головы нужно использовать специальные маски и бальзамы, питательные эмульсии. Вы можете купить готовые маски против ломкости волос в магазинах профессиональной косметики или дополнить лечение средствами, приготовленными в домашних условиях. Для масок против ломкости волос используются косметические растительные масла (оливковое, репейное, касторовое, персиковое, миндальное, аргановое и др.), мед, сок алоэ, дрожжи, кисломолочные продукты, масляные витамины А и E, яичный желток и др.

Лучшие маски против ломкости волос

Медовая маска против ломкости волос.

Компоненты: 1ч.л. меда, 3ч.л. касторового масла.

Применение: смешайте ингредиенты, подогрейте смесь, нанесите на волосы на час, затем смойте теплой водой с шампунем.

Ночная маска против ломкости волос.

Компоненты: растительное масло, 1 ампула витамина А.

Применение: добавьте в масло масляный витамин, распределите смесь по всей длине волос, обвяжите косынкой и оставьте на ночь, повторяйте процедуру 2-3 раза в неделю.

Маска против ломкости волос с соком алоэ.

Компоненты: 1ч.л. сока алоэ, 1ч.л. лимонного сока, 1 яичный желток, 1 зубчик чеснока.

Применение: смешайте компоненты, добавьте мелконарезанный чеснок, нанесите смесь на кожу головы массирующими движениями, оберните пленкой и полотенцем, смойте через полчаса, ополосните волосы травяным настоем ромашки или крапивы.

Компресс против ломкости волос с коньяком.

Компоненты: 1 яичный желток, 1ч.л. растительного масла, 1ч.л. меда, 1ч.л. порошка хны, 1ч.л. Коньяка.

Применение: смешайте все компоненты, нанесите на волосы, смойте через час. Учтите, что хна может повлиять на цвет волос.

Домашние маски против ломкости волос важно использовать не как основное, но как дополнительное средство ко всем другим вышеперечисленным процедурам и рекомендациям по уходу за волосами. Также важно включить прием витаминно-минерального комплекса для волос, чтобы улучшить их питание.

Перейти к обсуждению 7
7 комментариев

Последний комментарий 1 апреля 2017 г., 13:20

Сначала показывать:
12 декабря 2012 г., 11:11

А я делаю так:
ст. ложка меда, ч. ложка оливкового масла, ч. ложка облепихового масла, желток, и сок лука буквально 1/6 луковицы (давлю его через чеснокодавилку). Луком потом не пахнет, скорее всего из-за меда. Но я считаю, что масками здесь не обойтись, необходимо правильно питаться: больше фруктов, овощей, клетчатки и т.д. так как это все влияет на волосы и на кожу в целом. А, поскольку, я сама этого рациона не придерживаюсь, волосы постоянно секутся и ломаются((((

2. Гость
26 июля 2013 г., 13:12
Золотая рыбка 5

А я делаю так: ст. ложка меда, ч. ложка оливкового масла, ч. ложка облепихового масла, желток, и сок лука буквально 1/6 луковицы (давлю его через чеснокодавилку). Луком потом не пахнет, скорее всего из-за меда. Но я считаю, что масками здесь не обойтись, необходимо правильно питаться: больше фруктов, овощей, клетчатки и т.д. так как это все влияет на волосы и на кожу в целом. А, поскольку, я сама этого рациона не придерживаюсь, волосы постоянно секутся и ломаются((((

А мне посоветовали добавлять в пищу один раз в день на кончике ножа кормовая сера. очень способствует росту волос, а так же они становятся гуще.

3. Гость
26 июля 2013 г., 13:14

Очень полезная маска, эфект ламинирования - алоэ и мед смешиваем 50 на 50 и держим ее чем дольше, тем лучше.

6 марта 2014 г., 10:19

Обогащенное масло Арганы Magic Glance заказываю, маски теплые из него делаю.

5. Гость
13 марта 2014 г., 18:41

Девочки, кто с луком маску делает, знайте, что если в маске есть луковая мякоть, волосы пахнут луком, а если тщательно отжать его через марлю, чтобы был только сок, то пахнуть практически не будет.

6. Белая Снежка
28 сентября 2015 г., 23:19

Делаю после мытья волос, так, есть средство в ампулах жидкий кератин, Плацент Формула Силк, наношу на влажные волосы по всей длине легенько вминаю. После я как правило феном не пользуюсь, но оно и хорошо от фена как термозащита, подсохли, причесала аккуратно и все. И у меня нет проблем с ломкостью и секущимися волосами. Мне даже сказали, что волос выглядит как после салонного ламинирования.

7. Лариса
1 апреля 2017 г., 13:20

Я тоже использовала луковую маску. но результат был не на все сто процентов. Волосы все равно вылазили и обламывались. Трихолог прописал Специальное драже Мерц, что пополнить организм изнутри витаминами. Состояние волос уже через месяц улучшилось, стали крепче и блеск появился.

Загрузка...