Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Татьяна Рогаченко для Woman.ru: почему сегодня в 50 женщины чувствуют себя лучше, чем в 35

Woman.ru представляет колонку признанного бьюти-эксперта, владелицы сети салонов Jean Louis David и просто необыкновенно красивой и мудрой женщины Татьяны Рогаченко об искусстве жизни, а так же красоте и легкости, которые всем нам необходимы. Хотя бы для того, чтобы в 50 лет мы, как и наша прекрасная колумнистка, могли с уверенностью заявить, что жизнь только начинается и она, как никогда, полна эмоций и невероятных приключений. 

Татьяна Рогаченко — женщина, которая знает все о красоте, умеет жить с шиком, а поставленных целей добивается легко и с блеском
Итак, история про 70, которые сегодня воспринимаются как новые 50, началась этим летом, когда во всех изданиях появилась фотография 72-летней британской актрисы Хелен Миррен и 42-летнего репера 50 Cent на 57-м Телевизионном фестивале в Монте-Карло. Пресса не пропустила кокетливый взгляд, брошенный звездой на молодого рэпера, и тут же появились комментарии, что между ними, несмотря на разницу в возрасте, возникло влечение...
Масла в огонь добавил 50 Cent, опубликовав в своем Instagram одно из фото с Миррен, подписав его: «Она знает, что она меня возбуждает. В ней просто есть что-то, ну вы знаете, я не могу это описать». Безусловно, после этого появились заявления, что это не нужно воспринимать всерьез, но!!!!!
Хелен Миррен и репер 50 Cent
История с Хелен Миррен имела продолжение. Этим летом все европейские журналы выпустили номера, посвященные новым 50. Но больше всего внимание привлек cентябрьский номер американского журнала Allure, на обложке которого мы видим Хелен Миррен, которая, как говорят, не прибегала к помощи пластических хирургов, и заголовок «Конец эпохи anti-age. Наш вызов индустрии».

Главный редактор издания Мишель Ли заявила, что отныне Allure отказывается от термина anti-age и прекращает называть косметику антивозрастной.

В своем письме к читателям она написала: «Старение неизбежно. Мы становимся старше каждую минуту, каждую секунду. Бороться с этим бессмысленно, а бояться старости не нужно и вредно. Никто не предлагает вам отказаться от использования ретинола в уходе. Важно поменять отношение к старению, а также научиться говорить о нем правильно».

На деле это совсем не значит, что кремы и сыворотки в одночасье перестали работать, но надо называть вещи своими именами.

«Мир меняется, стандартов красоты сегодня нет. И если вы думаете, что те, кому за 60, уже за бортом, — вы давно отстали от моды. Они открывают показы на Неделях моды, снимаются в рекламных кампаниях косметических и fashion-марок, и их Инстаграмы не хуже, чем у миллениалов. Это ли не идеальное время, чтобы начать важный диалог с миром, да и с самим собой. И понять, что красота — не удел молодых, а возраст — не болезнь, и бороться с ним не нужно», — продолжает Мишель.
Татьяна Рогаченко (в центре) с подругами
«Заполнители морщин, жидкий коллаген, маски с гиалуроновой кислотой не должны делать вас на десять лет моложе — они призваны помочь вам быть ухоженной, сохраняя свои уникальные черты. Девушки должны выглядеть как девушки, а бабушки — как бабушки, и это нормально. Надеюсь, вы понимаете, что красота — это не привилегия молодых. Посмотрите на нашу титульную звезду Хелен Миррен, которая на протяжении четырех десятилетий остается красивой и сексуальной, не отрицая своего возраста. Я обращаюсь ко всей индустрии красоты: мы знаем, что непросто поменять упаковку и маркетинг в одночасье. Но вместе мы можем начать важный диалог и изменить многое». 
И вот я подумала: возможно, мой блог стоит посвятить тому, как быть красивой после 40, ведь жизнь в это время только начинается! И, более того, становится чертовски интересной!  
А почему нет? 
Сегодня мы живем на 34 года дольше, чем наши прадеды. Появился так называемый третий акт — последние три десятка лет жизни. Эта стадия отличается от средних лет так же, как отрочество отличается от детства.
Татьяна Рогаченко в одном из салонов сети Jean Louis David
Встает вопрос — как следует прожить это время? Как провести его с пользой? И что есть польза в это время?

Пикассо однажды сказал: «Нужно много времени, чтобы стать молодым!». Возможно, «третий акт» — это новая молодость?

Мне нравится эта мысль! И в свои 50 я чувствую себя гораздо лучше, чем в 30, ведь сейчас я живу в согласии с собой и наконец-то могу позволить себе жить так, как я хочу! Ну почти так, как я хочу (у меня еще маленькие дети!).

И если завтра вдруг мое сердце начнет учащенно биться при встрече с 30-летним мужчиной, то... почему НЕТ? Ведь возвраст — это только цифра. А что думаете Вы?
Добавить комментарий

24 комментария

  • 1. Гость

    7 декабря 2017 г., 11:32

    Я бы даже сказала, что 60 .

    Ответить
  • 2. Флер

    7 декабря 2017 г., 14:26

    Всё правильно. Я согласна, что с возрастом бороться бесполезно, его всё равно не победить. Главное - чувствовать себя комфортно, быть счастливой и красивой в 50-60-70... Когда говорят сочувствующе: она выглядит на свои годы, я не понимаю, в чём трагедия. Не стыдно быть 50-летней, главное: выглядеть гармонично, роскошно именно на 50!

    Ответить
  • 3. Mermaid

    7 декабря 2017 г., 15:02

    Эээ. Стесняюсь спросить- а куда делся муж Рогаченко? Помнится она говорила как непросто далась ей такая поздняя беременность но новому мужу родить надо обязательно ..а то бросит. Седокова тоже самое всегда говорит. .а теперь Рогаченко значит готова на любовь с молодым. Да только парню в 30 зачем эта бабушка. .у которой маленькие дети..и надо быть уже до конца последовательной..если в 50 выглядеть нужно не на 35 а именно на ухоженные 50 то и нужно признатт наконец что это давно уже возраст внуков а не маленьких детей..и житьть в гармонии с возрастом ..а не пытаться судорожно зачать детей в 50-60-70..что не редкость давно- благо медицина научилась детей делать женшинам хоть в 100 лет

    Ответить
  • 4. Гость

    7 декабря 2017 г., 20:22

    Mermaid

    Эээ. Стесняюсь спросить- а куда делся муж Рогаченко? Помнится она говорила как непросто далась ей такая поздняя беременность но новому мужу родить надо обязательно ..а то бросит. Седокова тоже самое всегда говорит. .а теперь Рогаченко значит готова на любовь с молодым. Да только парню в 30 зачем эта бабушка. .у которой маленькие дети..и надо быть уже до конца последовательной..если в 50 выглядеть нужно не на 35 а именно на ухоженные 50 то и нужно признатт наконец что это давно уже возраст внуков а не маленьких детей..и житьть в гармонии с возрастом ..а не пытаться судорожно зачать детей в 50-60-70..что не редкость давно- благо медицина научилась детей делать женшинам хоть в 100 лет

    Тут речь ваще не об этом!

    Ответить
  • 5. Гость

    8 декабря 2017 г., 07:42

    Гость

    Тут речь ваще не об этом!

    Об этом тоже..хватит уже всем доказыаать что ты с свои 40-50 дашь фору молодым и убиваться, стараясь выглядеть на 10-15 л.моложе..и доказывать своб молодость и востребованность и таким обращом тоже-непременно стараттся родить когда пора уже давно становиться бабушкой. .при этом западные селебрити которые рожают в 40-50 часто не стесняются признать честно что было эко и часто была и сур.мама..а наши все как одна ссылаются на своих прабабушек,которые рожали в 45-50 и ничего..хотя во всем мире уже в 43 при эко предлагают донорскую яйцеклетку. .речь о том что нужно до конца быть честным и последовательными..возраст бабушек не менее прекрасен чем возраст матерей..вот честно. Я всегда говорю что внуки просто кайф ..в отличие от детей..- поиграл,потискал их,нацеловался-и сбагрил родителям..пусть из кожи вон лезут и надрывпются чтобы поднять и на ноги поставить..мы свое уже оттрубили и отнадрывались поднимая детей..теперь их очередь..а мы.имеем право просто жить в кайф

    Ответить
  • 6. Гость

    8 декабря 2017 г., 08:02

    Я не поняла тоже. .как можно жить так как ты хочешь и делать что хочешь-если у тебя такие маленькие дети..это нереально..и еще лет 10-15 будет нереально- пока не вырастут и на ноги не встанут..ну или у тебя есть куча нянек и помощников..нет..всему свое время..это точно.

    Ответить
  • 7. Катрин

    8 декабря 2017 г., 09:06

    "...ведь сейчас я живу в согласии с собой и наконец-то могу позволить себе жить так, как я хочу!"
    Золотые слова! Только слово "наконец-то" надо оттуда выкинуть. Хотя, до наших зашоренных граждан все-равно не дойдет.

    Ответить
  • 8. Гость

    8 декабря 2017 г., 09:18

    Катрин

    "...ведь сейчас я живу в согласии с собой и наконец-то могу позволить себе жить так, как я хочу!" Золотые слова! Только слово "наконец-то" надо оттуда выкинуть. Хотя, до наших зашоренных граждан все-равно не дойдет.

    Жить полностью так как ты хочешь и в свой кайф, думая только о себе-нереально имея маленьких детей. .и это даже не вопрос денег..тем и хорош зрелый возраст что дети выросли наконец и можешь все время посвятить себе любимой..но в статье-то маленькие дети как раз присутствуют. .

    Ответить
  • 9. Гость

    8 декабря 2017 г., 09:20

    Да этот рэпер прикололся так..думаю емли бы дошло до интима с этой бабусей 72 лет-его бы как ветром сдуло. .

    Ответить
  • 10. Гость

    8 декабря 2017 г., 12:21

    Гость

    Об этом тоже..хватит уже всем доказыаать что ты с свои 40-50 дашь фору молодым и убиваться, стараясь выглядеть на 10-15 л.моложе..и доказывать своб молодость и востребованность и таким обращом тоже-непременно стараттся родить когда пора уже давно становиться бабушкой. .при этом западные селебрити которые рожают в 40-50 часто не стесняются признать честно что было эко и часто была и сур.мама..а наши все как одна ссылаются на своих прабабушек,которые рожали в 45-50 и ничего..хотя во всем мире уже в 43 при эко предлагают донорскую яйцеклетку. .речь о том что нужно до конца быть честным и последовательными..возраст бабушек не менее прекрасен чем возраст матерей..вот честно. Я всегда говорю что внуки просто кайф ..в отличие от детей..- поиграл,потискал их,нацеловался-и сбагрил родителям..пусть из кожи вон лезут и надрывпются чтобы поднять и на ноги поставить..мы свое уже оттрубили и отнадрывались поднимая детей..теперь их очередь..а мы.имеем право просто жить в кайф

    "хотя во всем мире уже в 43 при эко предлагают донорскую яйцеклетку" - за весь не скажу, но точно знаю, что в Скандинавии, Израиле, США считается, что женщина может сама забеременеть и родить до 45 лет. Eсли ЭКО, то предлагают так называемый Японский протокол, направленные на качество, а не колличество яйцеклеток. Я не медик, но сестра, зять и дядя врачи и как раз репродуктологи.

    Ответить
 
Ваш IP: 54.82.56.95
Форум
Статьи
Кому Веденеева, Старостина и другие звезды готовы раскрыть свои секреты красоты и молодости 1 Больше не секс-бомба: как Анна Чапман за пару лет изменилась до неузнаваемости 16 «Невнятные сравнения меня и Ким уже вызывают смех»: Решетова утверждает, что не копирует Кардашьян 9 «Я поняла, что так больше нельзя»: Людмила Сенчина рассказала о том, что заставило ее похудеть 25 Кристина Орбакайте с возрастом становится все больше похожа на мать 17 Секси-Санта! В сети найдено фото Меган Маркл в провокационном праздничном наряде 5 Поклонники отмечают, что с годами 37-летний Гор и 67-летняя Бабкина стали похожи как родные брат и сестра 19 Николь Кидман загримировали под бродягу, а она стала похожа на собственного мужа 1 Недетское кино! Екатерина Старшова удивила подписчиков архивными фото в образе Мэрилин Монро 11 И она туда же! В ролике Love Magazine Джиджи Хадид появилась с волосатыми подмышками 22