Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Специалист опровергла популярный миф о том, что дезодорант провоцирует рак

В последнее время активно ведутся споры о пользе и вреде дезодорантов для организма. Британский врач рассказала, почему не стоит бояться использования этого средства. 

Эксперт считает, что дезодоранты не вызывают рак
Дезодоранты стали неотъемлемой частью повседневной рутины каждого человека. Многих охватывает паника, когда они понимают, что забыли воспользоваться антиперспирантом.

Однако в последние годы все чаще звучит страшное утверждение, что якобы дезодоранты вызывают рак.

Эта теория основана на исследованиях онкологии молочной железы в Германии. Ученые выяснили, что у многих женщин с этим заболеванием в удаленных пораженных тканях содержался алюминий —  главный компонент всех антиперсперантов. Исследователи также обнаружили его остатки в молочных железах и подмышечных впадинах пациенток.

Однако британский доктор Хейдер Аль-Хайлали утверждает, что это всего лишь миф. «Последние исследования, проведенные в Великобритании, показали, что нет никакой связи между использованием дезодорантов и возникновением онкологии», — рассказала она изданию The Daily Mail.

Специалист также считает, что подобные заявления ученых (о том, что антиперспиранты вызывают рак) только сеют панику, хотя прямых доказательств нет.
Перейти к обсуждению 5
  • Текст: Мария Точилкина
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 11 января 2019
5 комментариев

Последний комментарий 12 января 2019 г., 15:58

Сначала показывать:
1. Гость
11 января 2019 г., 22:48

Слава тебе Господи!
Больше не будем вонять )

2. Гость
12 января 2019 г., 12:32

Одна моя знакомая вылесившаяся от рака груди разослала всем мэйл, в котором предупреждает о вреде дезодорантов с аллюминием. Как она пишет, заболела она после того, как стала регулярно больше года пользоваться особо сильным дезодорантом и видит прямую связь. Ничего не утверждаю, просто информация из уст очевидца...

3. Гость
12 января 2019 г., 12:37

Одна моя знакомая, излечившись о рака груди, разослала всем мэйл. Предупреждая, чтобы не пользовались дезодорантоми с алюминием. Она уверена, что заболела именно от этого. В свое время она стала пользоваться особо сильным дезодорантом с высоким содержанием алюминия.

4. Кузьма
12 января 2019 г., 15:56

Есть же антиперспиранты без алюминия. Я в магнит косметик купила и не нарадуюсь. Называется Deonica. Стоит на нижних полках обычно, тк на уровне глаз стоят самые раскрученные. Стоит 150₽ без скидки за 200мл, со скидкой брала за 100. Ни спирта, ни алюминия, ни парабенов, красота!

5. Кузьма
12 января 2019 г., 15:58

Я думаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть