Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Эксперты рассказали, к чему следует готовиться Меган Маркл после рождения первенца

Всего через пару месяцев Меган Маркл родит первенца и познает проблемы, с которыми приходится сталкиваться всем молодым мамам. Специалисты поведали, как бороться с трудностями послеродового периода. 

Очень скоро 37-летняя Меган Маркл впервые станет мамой. Герцогиня основательно готовится к появлению младенца на свет — она уже заставила своего мужа отказаться от вредных привычек и даже подготовила специализированный спортивный зал для занятий с малышом.

Однако как бы ни старалась Меган, некоторых нюансов, связанных с послеродовым периодом, ей не удастся избежать.

В интервью The Sun британские медики рассказали, что ожидает герцогиню после появления ребенка, а также дали советы, которые смогут помочь королевской особе легче пережить это сложное время. Будущие мамы, мотайте на ус!

«Быть молодой мамой — это испытывать перепады эмоций, сравнимые с виражами на американских горках», — говорит консультант по материнству Ребекка Мур. По ее словам, недавно родившие женщины часто сталкиваются с внезапными приступами депрессии, из-за которой они нередко впадают в апатию и плачут без повода. Это нормальное состояние, и со временем оно пройдет — особенно, если маму поддерживают родные и близкие, а сама она прислушивается к рекомендациям врачей. «Думаю, что после родов Меган будут обязательно наблюдать специалисты, которые смогут оказать ей должную поддержку», — предполагает Ребекка. 
Меган Маркл Уже долгие годы Меган Маркл регулярно занимается йогой — вероятнее всего, ей будет несложно прийти в форму после родов
Еще одна проблема, ожидающая Маркл, — изменения с ее телом. Из-за вынашивания ребенка мышцы живота сильно растягиваются, иногда даже появляется диастаз (расхождение прямых мышц живота, грозящее образованием пупочной грыжи). «Для того чтобы предотвратить возникновение проблемы, во время беременности следует избегать лишней нагрузки мышц этой области», — считает терапевт Николас Уильямс. Специалист рекомендует не делать резких движений во время вынашивания ребенка, отдавая предпочтение более спокойным физическим нагрузкам. Здесь герцогиня поступает правильно, продолжая свои занятия йогой.

Основная причина расстройства молодых мам — это боли в груди.

«Приток молока делает грудь очень полной и твердой. Из-за этого женщины нередко сталкиваются с болезненностью молочных желез», — говорит терапевт. Во избежание проблемы доктор советует регулярно сцеживать молоко, а при появлении неприятных симптомов принимать обезболивающее в безопасных для кормящей женщины и ее малыша количествах. Кроме того, Уильямс советует прикладывать к груди листья капусты — по его словам, это народное средство помогает избавиться от дискомфорта не хуже лекарств.

Меган уже позаботилась о решении этой проблемы, наняв себе помощницу, которая помогала наладить грудное вскармливание многим голливудским звездам. В ее копилке действенных методов имеется немало проверенных средств от болей во время лактации.
Перейти к обсуждению 14
14 комментариев

Последний комментарий 12 февраля 2019 г., 11:42

Сначала показывать:
1. Гость
18 января 2019 г., 15:20

Боже мой...Рожает и готовится только Маркл! Больше этого никто никогда не делал! И не будет она сидеть с ребенком,няньки зачем. Любую депрессию она снимет выходом в свет в люрексе!

2. Гость
18 января 2019 г., 16:53

Меган Маркл следует готовиться к тому, к чему готовится любая беременная женщина. Статья ни о чём. Тем более, этой герцогине новоявленной будет намного легче со всеми возможными проблемами справиться, чем кому бы то ни было: для этого у неё есть ВСЕ условия.

3. Гость
18 января 2019 г., 16:54

Молодая мама - хорошо, что в кавычки написали. Сорокет конкретный - молодость. Тогда те кто рожает ранее - Младенческие мамы.

4. Гость
18 января 2019 г., 17:00

Скорее оговорка по Фрейду - молодая мама родит Маркл. Фото в присесте Маркл, колени при животе шире плеч и шаром на нос, действительно собраны коленка к коленке, м-да. А тут уже без живота, возраст, так на присядках сидеть не позволяет устойчивость не та.

5. Гость
18 января 2019 г., 17:10

Меган еще не родила, а первый гость спустил всю свою желчь на нее, испражняясь в плевках поядовитее.

6. Гость
18 января 2019 г., 17:23

Хватит везде Маркл пихать! Хотите написать статью про беременность, так делайте.

7. Гость
18 января 2019 г., 18:32

Токсикоз невольно вырабатывается ужо на данную особу. Вся земля беременна Меган Марклой.

8. Гость
18 января 2019 г., 23:36

Объясните, как в 37 можно первый раз так легко забеременеть и выносить здорового ребенка? Тут двадцатилетние никак не могут выносить, а тут и нагулялась, и за принца выскочила, ещё и родит легко, как так?.. Её яичника столько лет ждали такой момента

9. Гость
19 января 2019 г., 02:00
Гость

Молодая мама - хорошо, что в кавычки написали. Сорокет конкретный - молодость. Тогда те кто рожает ранее - Младенческие мамы.

молодая мама - это выражение не имеет отношение к паспортному возрасту, оно относится к женщине, которая недавно стала мамой, молодая мама может быть и юной, и молодой и зрелой по возрасту. вы, вероятно, перепутали выражение молодая мама и молодая женщина. спокойнее, если вас что-то сильно задевает - всегда на помощь толковый словарь, не бойтесь развиваться).

10. Гость
19 января 2019 г., 11:41

Уважаемая редакция. Есть предложение. Поскольку ММ «является горячей поклонницей йоги»(цитата с ваших страниц), можно было бы дать несколько ценных(без кавычек) советов и простейших упражнений(если нельзя показать фото с упражнениями герцогини, то ее мама может показать. Хотя такое фото сняло бы все вопросы о беременности самой ММ. Да и иога родом из Индии, связанной с Бкс). Это полезно многим беременным - правильная физическая нагрузка, помогающая роженицам(а, возможно, и для кормящих что-то есть)