Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Долой лишнее: Мэрайя Кери удалила часть желудка, чтобы сбросить вес

Кажется, 47-летняя Мэрайя Кери устала от постоянной критики cвоей фигуры. По сообщениям одного из американских порталов, на днях певица сделала рукавную гастропластику для того, чтобы радикально похудеть. Woman.ru спросил у эксперта, как проходит эта операция и чем она может грозить здоровью звезды.


Как сообщает американское издание New York Post, Мэрайя Кери сделала операцию по удалению части желудка еще в прошлом месяце в одной из элитных клиник Беверли-Хиллз. По словам инсайдеров, звезда уже видит результаты и чувствует себя намного лучше, однако пресс-секретарь певицы отказывается давать официальные комментарии по этому поводу. Мы попросили Андрея Копасова, ведущего пластического хирурга «Фрау Клиник» и эксперта красоты шоу «Перезагрузка» на ТНТ, рассказать обо всех тонкостях необычной операции.

«Бариатрическая хирургия, к которой прибегла Мэрайя, — это эффективный способ снижения веса без нарушения психологического состояния человека. Пациенту не приходится исключать определенный набор продуктов, как во время диеты. После операции уменьшается объем желудка и изменяется процесс пищеварения, что и приводит к снижению веса», — сказал специалист.

По словам Андрея Копасова, такие операции позволяют сбросить до 60% излишней массы тела. Однако обратной стороной резкого похудения может стать дряблая неэластичная кожа живота, рук, ягодиц и бедер. Устранить проблему под силу только пластическому хирургу. Именно поэтому специалисты не рекомендуют резко набирать и снижать вес.

Хирург отметил, что рукавная гастропластика является единственной необратимой бариатрической операцией. Так как в ходе процедуры удаляется часть желудка, велик риск возникновения кровотечений, а у некоторых пациентов наблюдается изжога.  
Перейти к обсуждению 3
  • Текст: Елизавета Константинова
  • Фото: Getty Images, Legion-Media.ru, Splash/Gallo Images
  • Дата: 07 ноября 2017
  • Теги: Мэрайя Кери
3 комментария

Последний комментарий 8 ноября 2017 г., 12:38

1. Ника
7 ноября 2017 г., 20:13

Иногда это единственный шанс для людей с постоянно растущим весом, который они не могут сбросить самостоятельно и этот излишний вес начинает угрожать здоровью. Марайя действительно никогда за всю жизнь не толстела до тех размеров, которые были показаны на концерте в последний раз. Она была полной, но не настолько. Рада, что ей помогла операция и она сбросила значительную часть веса. Может вообще в стройняшку превратится.

2. Гость
7 ноября 2017 г., 21:28

Ужасть, вот никогда сытый голодного не поймет. Кто-то вынужден идти на эту операцию при страшной болезни, а кто-то вот видите ли похудеть не может.

3. Гость
8 ноября 2017 г., 12:38

Обычно на такую операцию идуттну совсем толстые люди типа Тесс Холидей (а-ля модель размера плюс) и толще, где есть реальный риск здоров и даже жизни, так что он перевешивает риск и последствия такой операции. Хоть и Марайя очень поправилась, такой уж жирной она не была, так что скорее всего это не правда. Может просто липосакцию сделала.