Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Дабл трабл: София Вергара, Ева Лонгория, Камерон Диаз и еще 10 звезд со вторыми подбородками

Если складку на животе можно умело спрятать с помощью утягивающего белья, а прыщ «стереть» с лица консилером, то со вторым подбородком дела обстоят гораздо сложнее. Сегодня мы расскажем вам о различных способах избавления от этого недостатка и покажем на наглядных примерах, когда пора к ним прибегнуть.

За последние две недели сразу две звезды привлекали внимание таблоидов из-за своих вторых подбородков. Рассматривая свежие фотографии Евы Лонгории и Софии Вергары в профиль, сложно не обратить внимание на предательские складки. Специалисты уверены, что эта проблема близка не только женщинам после сорока, но и многим молодым девушкам, у которых второй подбородок появляется из-за особенностей строения лица. «Как правило, на скопление жира в этой области влияет генетика. Более того, с возрастом количество коллагена и эластина уменьшается, что приводит к ослаблению мускулатуры и провисанию тканей», — рассказал пластический хирург из США Дара Лиотта.

Мы попросили косметолога, фитнес-эксперта и практикующего пластического хирурга рассказать, какими средствами и методами нужно вооружиться, выходя на тропу войны со вторым подбородком.
Пластическая хирургия
Андрей Выговский, пластический хирург Института Пластической Хирургии и Косметологии, отметил, что к нему с проблемой второго подбородка, как правило, обращаются пациентки, от которых отказались косметологи. «Стоит идти к хирургу, если объем подкожного жира в этой области слишком велик, либо есть избытки кожной ткани. Косметические манипуляции в таких случаях уже не помогут», — заявил эксперт.


Липосакция

Она осуществляется при помощи небольших (около полусантиметра) разрезов, через которые вытягивается лишний жир. Операция длится около часа и чаще всего проводится под местной анестезией, но в отдельных случаях врач может выбрать общий наркоз. В течение 2-3 дней после вмешательства необходимо носить специальную компрессионную повязку, а реабилитационный период длится около 2 недель.


Платизмопластика

Не менее эффективна и подтяжка мышц нижней части лица, во время которой хирург отделяет платизму (подкожную мышцу шеи) и удаляет жировую ткань, расположенную под ней. Такая операция длится около 2 часов и проводится под общим наркозом. Пациенту придется носить компрессионную повязку-воротник в течение месяца.


Подтяжка мезонитями

Этот способ избавления от второго подбородка эффективен для пациентов в возрасте 30-45 лет, когда кожа еще эластична, а провисание в районе шеи незначительно. Для подтяжки применяются биодеградируемые (саморассасывающиеся) мезонити, которые при помощи тончайшей иглы вводятся в эпидермис. Благодаря им соединительная ткань уплотняется, формируя красивый овал лица. Минусы такой процедуры в том, что она довольно болезненна, а эффект держится около двух лет.

Если вы не готовы на столь радикальные шаги, присмотритесь к аппаратным и инъекционным методикам.
Косметология
Константин Ипатов, эстетист, специалист по аппаратной косметологии Института Пластической Хирургии и Косметологии, уверен, что к решению проблемы стоит подходить комплексно.

«Мы рекомендуем начать с визита к эндокринологу-гинекологу, чтобы исключить риск патологий щитовидной железы. Устранить излишние жировые отложения поможет аппарат CosmeStar Supreme-X Body Shape HIFU с системой вакуумного массажа. Высокочастотный фокусированный ультразвук избирательно воздействует только на жировые клетки, не повреждая кровеносные сосуды и другие ткани», — пояснил эксперт.
Фитнес для лица
Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, советует начинать со снижения процента жира в организме.

«Вечером выполняйте наклоны и повороты головы, это улучшит кровообращение. По утрам наносите крем, используя простые массажные движения: растирания, поглаживания, легкие хлопки и пощипывания. Это также поможет простимулировать кровообращение в области шеи», — советует эксперт.

Несмотря на массу аппаратных и инъекционных способов борьбы со вторым подбородком, сейчас во всем мире набирают популярность массажные методики. Яков Гершкович, основатель метода скульптурного лифтинга, рассказал, какие упражнения действительно работают.

«Во время курса из 6 процедур мы комплексно прорабатываем и укрепляем мышцы лица и шеи. Эффективен и самомассаж, например, продавливание этой зоны большими пальцами. За счет этого улучшается лимфатический отток и микроциркуляция крови. Сведите руки вместе и подушечками двух больших пальцев надавливайте на подъязычную мышцу (под подбородком) не менее 10 раз. Результат не заставит себя ждать», — поведал в интервью нашему порталу Яков Гершкович. 
Добавить комментарий

14 комментариев

  • 1. Гость

    5 декабря 2017 г., 00:58

    Ким кэтрол, Шэридан, Диаз- нет у них никаких подбородков. Отлично выглядят.

    Ответить
  • 2. Гость

    5 декабря 2017 г., 01:20

    неудачный ракурс- и вот вам второй подбородок

    Ответить
  • 3. Гость

    5 декабря 2017 г., 01:27

    Взглянуть бы на критиков. Ну ладно специалисты, пусть высматривают, но левым людям это зачем делать?

    Ответить
  • 4. Гость

    5 декабря 2017 г., 08:12

    У кирстен даст совсем все печально

    Ответить
  • 5. Гость

    5 декабря 2017 г., 09:17

    Гость

    Ким кэтрол, Шэридан, Диаз- нет у них никаких подбородков. Отлично выглядят.

    Вот тоже не увидела вторых подбородков. Прекрасно выглядят!

    Ответить
  • 6. Гость

    5 декабря 2017 г., 10:51

    Щас бы страдать из-за второго подбородка при неудачном ракурсе (нет). Статья из пальца высосана

    Ответить
  • 7. Гость

    5 декабря 2017 г., 11:29

    да никак его не убрать, пишут под симпсон- уберешь он обратно нарастет. Такое лицо ! У меня вес 46 кг и он у меня есть так как лицо круглое и маленький сам подбородок кость, не острый и длинный, чуть гримасничаешь и вот он привет.

    Ответить
  • 8. Гость

    5 декабря 2017 г., 11:59

    Гость

    Ким кэтрол, Шэридан, Диаз- нет у них никаких подбородков. Отлично выглядят.

    +++++

    Ответить
  • 9. Гость

    5 декабря 2017 г., 14:43

    согласна, у Ким Кэтролл, Николетт Шэридан и Камерон Диаз нет вторых подбородков, наоборот достаточно крупная нижняя челюсть держит нижнюю чатсь лица как каркас и такое лицо долго не плывет. У меня к сожалению нижняя часть лица как у Евы Лонгории, когда смеюсь мышцы напрягаются и пропадает угол между шеей и подбородком ((((

    Ответить
  • 10. Гость

    5 декабря 2017 г., 15:16

    София Вергара, 45 лет. Выглядит на порядок моложе своих сверстниц.
    Вау! Она выглядит на 4,5 годика!

    Ответить
 
Ваш IP: 54.234.190.237
Форум
Статьи
Не щадя лица своего! Хирурги комментируют бьюти-трансформации звезд, перекроивших себя в нулевые годы 70 62-летняя Крис Дженнер избавилась от самого неявного признака старения, который выдавал ее истинный возраст 6 Это фиаско! Звездные «двойники», которые потратили много денег, чтобы стать похожими на кумиров, но лишь изуродовали себя 36 Удаление ребер и липосакция: инсайдеры раскрыли бьюти-планы Ким Кардашьян на 2018 год 18 В прямом эфире: 75-летняя Ангелина Вовк показывает, как делает себе инъекции ботокса 28 Одна сатана! Как выглядят мужья и бойфренды женщин, одержимых пластикой 38 Мишаня раздумывает, делать ли горбинку на носу 14 Подписчики считают, что Виктория Боня снова увеличила грудь 117 Виктория Крутая скорректировала уши с помощью инъекций 5 После многочисленных операций и инъекций лицо Кейтлин Дженнер напоминает маску 10