Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Красота

Женщина-загадка: с помощью каких процедур поддерживает неземную красоту Жанна Агузарова

56-летняя Жанна Агузарова не перестает экспериментировать со стилем, регулярно примеряя новые смелые образы. Певица неизменно выглядит свежо и подтянуто — и дело не в смелых нарядах и необычном макияже, а в том, что за десятилетия карьеры ее лицо вроде бы меняется, но не демонстрирует признаков возрастных изменений. Woman.ru решил вывести артистку на чистую воду и выяснить ее anti-age-секреты.

Жанна Агузарова У Жанны Агузаровой очень необычная внешность
Вот уже много лет Жанну Агузарову полушутя называют «девочкой с Марса», подчеркивая этим прозвищем ее любовь к экстравагантности. Несмотря на то, что годы неумолимо бегут вперед, другой клички у звезды не появляется — да и нужно ли придумывать что-то новое, если прозвище по-прежнему характеризует Жанну на все сто?

Что бы ни делала Агузарова со своим гардеробом, цветом и длиной волос, на какой бы макияж не решалась, она всегда выглядит моложе своих лет.

Глядя на смелые бьюти-эксперименты певицы, можно предположить, что она довольно легко могла решиться на любые омолаживающие манипуляции. Впрочем, сама Жанна предпочитает не комментировать слухи об изменениях в своей внешности, которые в последние годы становятся все более кардинальными.
Жанна Агузарова Жанна редко появляется на публике и почти не дает интервью
Чтобы узнать, что стоит за вечной молодостью поп-звезды, Woman.ru попросил изучить снимки Агузаровой, сделанные в разные годы, нашего постоянного эксперта — пластического хирурга клиники «Биос» Ивана Сергеевича Воздвиженского.
Жанна Агузарова По словам Воздвиженского, Жанна действительно регулярно прибегает к anti-age-методикам, делая и «уколы красоты», и более серьезные процедуры
Несмотря на то, что все косметологические вмешательства сделаны очень аккуратно и не имеют никаких негативных последствий, лицо артистки сильно изменилось. Но кто знает, может быть, этого и добивалась «космическая» певица?
1989 год (27 лет)
«В годы разгара своей музыкальной карьеры Жанна по определению не могла ничего с собой сделать», — говорит Иван Сергеевич. В те времена пластическая хирургия и косметология только начинали развиваться — а в СССР и вовсе практически отсутствовали.
Жанна Агузарова Долгое время Жанна не прибегала к услугам косметологов
Вероятно, на фотографиях, сделанных в конце 1980-х — начале 1990-х Агузарова выглядит максимально естественно. Тогда молодая артистка только начинала эксперименты с имиджем и лишь иногда решалась на смелый макияж или необычные наряды.
2002 год (40 лет)
В 1990-х Жанна уехала покорять Америку — правда, об этом периоде ее жизни практически ничего неизвестно. По возвращении в Россию Агузарова начала привлекать к себе внимание публики не только сольным творчеством, но и экстравагантными нарядами и эпатажным поведением.
Жанна Агузарова После возвращения из США Агузарова кардинально сменила имидж
«Вероятно, к этому моменту Жанна уже стала обращаться к помощи профессионалов. На фото заметны следы блефаропластики верхнего века», — говорит Воздвиженский. По сравнению со снимками, сделанными в молодом возрасте, глаза артистки стали более выразительными и «открытыми».
2006 год (44 года)
Со временем в бьюти-рутину Агузаровой вошел необычный макияж со множеством стрелок на верхних веках. Вероятно, таким образом звезда стала скрывать возрастные изменения этой области.
Жанна Агузарова Певица маскирует морщины с помощью мейкапа
А вот от несовершенств на нижних веках Жанне пришлось избавляться с помощью пластической хирургии. «Эта зона выглядит очень хорошо и не по годам молодо, поэтому, вероятно, была повторно проведена блефаропластика», — предполагает бьюти-эксперт.
2008 год (46 лет)
Эксперименты артистки со стилем продолжаются! Теперь в ход идут не только косметические средства, но и стразы, пайетки и прочие элементы декора. Иван Сергеевич уверен, что на лице Жанны неспроста так много отвлекающих деталей — таким способом знаменитость пыталась отвлечь внимание от недавно проведенной операции.
Жанна Агузарова Пластический хирург рассмотрел на лице артистки слезы пластики
«Около ее уха хорошо просматривается приклеенный пластырь, вряд ли это часть образа, даже несмотря на его яркий цвет. Именно так заклеивают свежие швы после круговой подтяжки. Поэтому можно предположить, что за этим пластырем скрываются следы операции. Наличие небольших брылей (опущения кожи в области нижней челюсти) также может свидетельствовать о послеоперационном периоде. Таким образом может проявляться сохранившийся отек после круговой подтяжки», — резюмирует пластический хирург.
2009 год (47 лет)
Спустя год лицо Жанны стало более молодым и подтянутым. Даже немного обидно, что в те времена певица стала окрашивать волосы в красный оттенок, который не освежает образ, а наоборот — придает возраст.
Жанна Агузарова Фото, сделанное в следующем году, подтверждает, что Агузарова делала пластику
По словам Ивана Сергеевича, гладкая кожа и идеально очерченная линия нижней челюсти лишь подтверждают его предположения насчет проведенной пластики. «Прошел год, лицо ''встало'', и звезда прекрасно выглядит — жалко, на фото невозможно разглядеть рубцы, чтобы удостовериться в подтяжке лица на все сто», — отмечает специалист.
2012 год (50 лет)
Со временем Агузарова начинает все чаще использовать аксессуары, прикрывающие область шеи. К такому приему прибегают многие женщины, не решающиеся на пластику этой зоны или, наоборот, недавно сделавшие операцию.
Жанна Агузарова Знаменитость прибегает к множеству бьюти-трюков, чтобы выглядеть моложе
Несмотря на попытки Жанны замаскировать свои возрастные изменения, специалист заметил на ее лице следы от инъекций. «Возможно, была проведена контурная пластика средней зоны лица с помощью филлеров. Об этом говорят немного ''поддутые'' носогубные складки и скулы», — говорит Воздвиженский.
2015 год (53 года)
Через пару лет артистка предстала перед публикой в совершенно неузнаваемом образе. Пожалуй, в вечернем платье и с роскошными локонами Жанну никто не видел даже до начала ее бьюти-экспериментов! Кроме выбора классического аутфита можно заметить, что знаменитость стала тяготеть и к более стандартной красоте — ярче всего об этом свидетельствуют ее ставшие более полными губы.
Жанна Агузарова Пару лет назад звезда кардинально сменила имидж
«Кроме ''подкачки'' губ артистка сделала контурную пластику средней трети лица и выровняла область щек, чтобы они выглядели более молодыми и подтянутыми. Вероятно, был сделан и лазерный пилинг — кожа лица выглядит невероятно гладкой», — сообщает Иван Сергеевич.
2019 год (56 лет)
В феврале Агузарова снялась в ролике для журнала Vogue. На этом видео большинство поклонников не узнали певицу.

Впервые за долгие годы Жанна решилась на ринопластику. «Исчезла горбинка, а нос стал несколько меньше и аккуратнее», — заметил бьюти-эксперт.
Жанна Агузарова Жанна Агузарова в ролике для Vogue
Кроме того, исполнительница еще сильнее увеличила губы и, вероятно, сделала эндоскопическую подтяжку лба. «Бровные дуги стали выше, а это главный признак подобной процедуры», — объясняет Воздвиженский.

«У Жанны от природы довольно высокий лоб. Обычно в таком случае подтяжка не рекомендуется, так как появляется риск ''отодвинуть'' волосистую часть головы еще дальше. Вероятно, поэтому теперь Агузарова носит челку, чтобы скрыть этот недостаток», — предполагает специалист.
Но и на этом певица не остановилась — Иван Сергеевич заметил изменения овала лица. «Средняя часть лица стала более полной и гладкой. Одними филлерами сложно добиться такого эффекта. Возможно, Жанна вставила импланты в эту область», — предположил эксперт. А что вы думаете о том, как выглядит сейчас Жанна Агузарова?
Перейти к обсуждению 56
  • Текст: Александра Борисова
  • Фото: Persona Stars, REX Features/Fotodom.ru, ТАСС, Starface
  • Дата: 24 марта 2019
56 комментариев

Последний комментарий 28 марта 2019 г., 14:32

Сначала показывать:
1. Гость
24 марта 2019 г., 23:48

О да, красота и впрямь неземная. Зачем вы, Woman, такую красоту на ночь глядя показываете?

2. Гость
25 марта 2019 г., 00:21

На себя не похожа.

3. Гость
25 марта 2019 г., 00:25

Адская бабища. При всём моём уважении к ее заслугам в Браво...

4. Гость
25 марта 2019 г., 01:07

Эх, Жанна, Жанна, думала, ты умнее. (((

5. Гость
25 марта 2019 г., 02:47

Что значит не меняются? Она же вся на филлерах и ботоксе!!!

6. Гость
25 марта 2019 г., 06:04

Это не неземная красота, это неземной маразм.

7. Имя
25 марта 2019 г., 06:46

Ей можно все . Внешность при её таланте не важна

8. Гость
25 марта 2019 г., 07:07

Думаю, она могла бы не прибегать к пластике, тк к старости она бы выглядела куда лучше! Или на край, надеть скафандр и стареть, никто бы не удивился

9. Гость
25 марта 2019 г., 07:48

Ужас...

10. Гость
25 марта 2019 г., 09:27

была очень красивая, понятно что стареть страшно, но думаю - без таких вмешательста она выглядела бы много лучше