Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Интернет-пользователи возмущены тем, что смартфоны собирают их фото в белье

Кто лучшие друзья девушек? Конечно, смартфоны! Гигабайты информации, тысячи фотографий, легкий доступ к социальным сетям — вряд ли сейчас можно представить свою жизнь без заветного гаджета. Впрочем, лучший друг оказался весьма коварным. Последние несколько дней в Сети обсуждают неожиданную функцию телефонов, к которой есть немало вопросов.

На днях пользователи Twitter обратили внимание на то, что их iPhone теперь умеют распознавать на фотографиях нижнее белье, сортируя такие снимки в отдельную папку. Удивленные девушки принялись делиться в социальных сетях своими впечатлениями и даже публиковать в доказательство скриншоты.

Как оказалось, новая функция появилась после обновления операционной системы. Теперь айфоны умеет узнавать на фото самые разные предметы, в число которых разработчики зачем-то добавили бюстгальтеры.

К слову, одной из первых на необычную возможность своего смартфона обратила внимание Крисси Тейген. Модель опубликовала в Twitter скриншот, доказывающий, что гаджет отсортировал ее фото в белье в отдельную папку Brassiere (в переводе с английского — «Бюстгальтер»). Впрочем, как выяснили сама Тейген и другие интернет-пользователи, снимки видны только пользователю iPhone. 
Перейти к обсуждению