Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Дизайнер марки I.D. Sarierri Юлия Добрин о том, какое белье носят Рианна, Бейонсе, Николь Кидман и другие селебрити

У каждой женщины свое отношение к белью — кто-то коллекционирует эффектные комплекты из легкого кружева, кто-то, напротив, ратует за удобство хлопковых моделей. Однако многие сходятся во мнении, что бра, корсеты и боди — тайное, которое принято скрывать под одеждой. Woman.ru поговорил с дизайнером Юлией Добрин, чья марка I.D. Sarrieri изменила этот уклад и вдохновила известных женщин носить белье открыто.

I.D. Sarierri — один из немногих восточноевропейских брендов, которому удалось прорваться на большую модную арену и стать международным. Как именно — становится ясно, как только пересекаешь порог бутика.

Владелица своего собственного Дома моды Юлия Добрин делает ставку на ультраженственность и легкую провокацию — в ее коллекциях немало вещей из хлопкового кружева, украшенного уникальной выкладкой кристаллов Swarovski.

Дизайнер старается не ограничиваться лишь классическими моделями нижнего белья — такие обычно скрывают под непрозрачной одеждой. Для Юлии гораздо важнее, чтобы ее вещи воспринимали иначе.

В основной линии I.D. Sarierri представлены корсеты, боди и бралетты, прятать которые под топами и джемперами — настоящее преступление. Эти модели — нечто большее, чем просто белье. Их легко комбинировать с брюками-дудочками и летящими юбками, чтобы получить вечерний образ, в котором хоть в ресторан, хоть на тусовку.

Кажется, на такой эксперимент решатся звезды, сделавшие провокацию частью своей работы, но не обычные женщины. Кто же носит белье Добрин и как — этот вопрос интересовал нас в первую очередь, когда мы готовились к встрече с дизайнером. Сама Юлия произвела впечатление скромной, деликатной женщины, которая знает себе цену, но не считает нужным об этом громко заявлять.

Woman.ru: Прозрачное кружево, украшенное кристаллами Swarovski из ваших коллекций — на гребне модной волны, но носить его осмелится не каждая. Кто она, ваша преданная клиентка?


Юлия Добрин: Мы не стремимся быть привлекательными для какой-то определенной группы женщин. Нам нравится, что все девушки разные, поэтому создаем вещи, которые можно комбинировать между собой.

К тому же белье, даже на каждый день, вообще не призвано только скрывать наготу. Оно — база для наших образов и, конечно, должно быть функциональным. Но, как говорил Кристиан Диор, «красивое белье — основа высокого стиля». Недостаточно просто одеться в трендовые вещи. Модная одежда теряет смысл, если под ней нет красивого белья.

Woman.ru: У вас 25-летний опыт в фэшн-индустрии. Как долго пришлось искать свой стиль? К нему подтолкнул случай или вы с самого начала знали, что понравится женщинам?


Ю.Д.: Я всегда мечтала создавать нижнее белье и начала делать первые шаги в бизнесе в 1992 году, но первая коллекция увидела свет не сразу. Мне было важно сделать отличный продукт, потому что я не умею и не люблю работать ради галочки. Первая линия I.D. Sarrieri была выпущена в 2003 году. Я готовилась, работала, изучала историю дизайна, тонкости производства, искала стиль и лучшие ткани, но не рассчитывала, что нас сразу начнут воспринимать как международный бренд. На тот момент мне было достаточно, чтобы несколько бутиков в Париже захотели продавать наше белье.

К моему удивлению, после показа нами заинтересовались крупные универмаги. Вещи I.D. Sarrieri попали на страницы Vogue, о нашем шоу рассказывали в прайм-тайм несколько французских телеканалов.

При этом «выстрелили» те модели, которые я создавала, не ориентируясь на то, что обычно демонстрируют бельевые марки. Я специально разделила первую коллекцию на две части: классику и экспериментальные модели, в которые верила лично я. Хорошо продаваться стали последние.

Теплый прием со стороны фэшн-индустрии нам очень помог, потому что на тот момент мы были небольшой компанией без сильного PR, без Инстаграма, без всех медийных инструментов, которые существую сейчас.

В те годы выигрывали марки, входящие в состав больших бизнес-групп. У нас не было подобной поддержки, но одобрение профессионалов помогло нам двигаться дальше.

Woman.ru: Среди ваших клиентов много звездных имен. Как именитые модницы выбирают белье? Есть ли у них особенно любимая вещь из последних коллекций?

Ю.Д.: У звезд, конечно же, самые разные предпочтения. Вспомните, как была одета Ариана Гранде на красной дорожке American Music Awards в 2016 году. Зрители тогда присудили певице звание лучшей артистки, а фэшн-эксперты — самой стильной знаменитости на церемонии. Ариана была одета в кружевное бра нашей марки и брюки Alexander McQueen, поэтому нам была особенно приятна такая высокая оценка ее образа.

Мы работали со стилистами Рианны и Бейонсе и с удовольствием помогали дивам одеться на важные церемонии.

Нам очень приятно, что звезды хотят носить наши вещи не только в повседневной жизни, но и в светской. Они обращаются к нам, когда планируют надеть что-то по-настоящему эффектное. Это не просто вопрос выбора белья на каждый день, а нечто большее. Мы, в свою очередь, всегда идем навстречу, когда звезды просят нестандартный размер или хотят сделать вещь менее прозрачной. При этом им может понравиться что угодно. Знаменитости не привязываются к трендам. Их выбор зависит от того, как они хотят подать себя на публике, от уровня мероприятия, от их личного имиджа или даже просто настроения.

Woman.ru: Белле Хадид ничего не стоит надеть бельевой корсет вместо топа и выйти в таком виде в свет. Это особенность возраста, или желание экспериментировать есть у всех?

Ю.Д.: Молодые звезды очень часто носят нашу одежду, особенно американки. Белла Хадид и Кендалл Дженнер выбирают довольно гламурные модели. Смелые корсеты и белье нравятся и девушкам из клана Кардашьян: Кортни часто появляется в черном боди на мероприятиях. А затем одна из ее сестер связалась с нами, чтобы запросить точно такой же.

Нет никакой разницы между молодыми звездами и селебрити постарше — каждая женщина по-своему красива. Но мы рады тому, что наши вещи носит и поколение миллениалов, и, например, Николь Кидман. И каждая находит для себя что-то особенное.

Woman.ru: Современные звезды стали смелее и нередко выходят на красную дорожку, не надев нижнее белье. Как вы к этому относитесь?

Ю.Д.: Каждое публичное появление звезд — это своего рода игра. Они создают уникальный имидж, поэтому зачастую совершают поступки, на которые решится не каждая. Я не считаю, что отказ от белья — это всеобщий тренд. Вопрос не в желании или прихоти, а, скорее, в какой-то публичной стратегии. Я знаю, что звезды любят носить красивое белье, но иногда от него нужно отказаться ради шоу или в случае, если обязывает платье.

Woman.ru: Последняя имиджевая съемка вашей марки «Без ретуши» посвящена женщинам 30+. Расскажите, как подобрать белье, чтобы действительно почувствовать в себе уверенность предстать на фото, что называется, без прикрас?


Ю.Д.: «Без ретуши» — это не девиз новой коллекции, а наша новая стратегия бренда. Фотошоп используется везде, но мы хотим показывать женщин разного возраста такими, какие они есть. Уверенность в себе должна идти изнутри. Важно иметь определенный настрой, чтобы нравиться себе и другим в нестандартных образах.

Начать стоит с понимания с себя — решите, что подходит именно вам. Конечно, бренд может в этом помочь. В рекламных кампаниях марки доносят до своих клиентов, как можно носить их вещи, это помогает определиться.

Но каждая женщина должна сама понять, что ей нравится. Пробуйте, примеряйте, находите лучшее. Точно так же и с бельем. Нет универсального рецепта того, как выглядеть идеально. Это вопрос самоощущения. Если вы не чувствуете себя красивой, точно так же будут считать окружающие.

Woman.ru: Сколько комплектов белья должно быть в гардеробе женщины?

Ю.Д.: Нет такого количества. Для женщин вообще не существует формул или правил.

Woman.ru: Скажите, так ли опасен белый бюстгальтер под белой блузой, как утверждают фэшн-эксперты?

Ю.Д.: Все зависит от того, чего вы добиваетесь. Если ваша задача сделать так, чтобы никто не узнал цвет белья, которое на вас одето, лучше выбрать не белое, а телесное. Но если вы ратуете за индивидуальность — и черный бюстгальтер под светлой одеждой не будет выглядеть безвкусно. Особенно если он красивый — такой хочется показывать.

Woman.ru: На что стоит обратить внимание в этом сезоне? В особенности нам, россиянкам, готовящимся к суровой зиме, пуховикам и объемным свитерам.

Ю.Д.: Русские женщины отлично умеют находить для себя лучшие, красивые комплекты. Мне кажется, здесь нечего посоветовать. Россиянки уделяют себе много внимания, им всегда удается выглядеть женственно, что меня восхищает. Наверное, это в крови. 
Перейти к обсуждению 2
2 комментария

Последний комментарий 27 февраля 2018 г., 17:59

1. Гость
18 января 2018 г., 09:40

вот странно... силикон в грудь вставляет каждая вторая уже давно, а красивое белье продолжают шить только на полуторный размер бюста...

2. Наталья
27 февраля 2018 г., 17:59

На маленькой груди белье всегда смотрится изящно.