Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Умерла основательница модельного агентства Ford Эйлин Форд

Печальные новости пришли из США. На 93 году жизни умерла Эйлин Форд, основательница первого и одного из самых знаменитых модельных агентств Ford. Именно благодаря этой женщине прославились Лорен Хаттон, Джерри Холл и многие другие модели.

Лорен Хаттон, Джейн Фонда, Кристи Бринкли, Джерри Холл, Кристи Терлингтон — что объединяет этих роскошных и успешных женщин? Все они прославились и получили путевку в мир моды благодаря модельному агентству Ford. 11 июля стало известно о том, что его основательница Эйлин Форд скончалась на 93-м году жизни. Стальная леди, как ее называли коллеги и подчиненные, умерла от опухоли мозга.

Вклад этой женщины в развитие fashion-индустрии, и модельного бизнеса в частности, неоценим. Именно она разработала правила, по которым до сих пор работает большинство агентств мира. И строгая дисциплина стоит на первом месте среди прочих. Эйлин Форд не позволяла девушкам, работающим у нее, посещать ночные клубы, пропускать учебу и общаться с сомнительными личностями. Для многих моделей, которые сегодня богаты и знамениты, она стала второй мамой в прямом смысле этого слова.

«Харизма модели также важна, как и ее внешность» — именно этим правилом руководствовалась Эйлин Форд на протяжении нескольких десятилетий работы в агентстве.

«Я смотрю на девушек и совершенно точно знаю, кто из них всего за несколько недель сможет стать супермоделью. И никогда не ошибаюсь», — заявила Форд в 1970 году в интервью журналу Life.

В официальном заявлении агентства Ford говорится, что Эйлин была «иконой и пионером индустрии модельного бизнеса» и именно благодаря ее «страстной преданности своему делу, пытливости и энергии» фирма превратилась в одну из престижнейших в модельной индустрии. В течение 30 лет Ford властвовал в fashion-индустрии. И лишь в середине 70-х конкуренцию ему начало составлять агентство Elite.

Несмотря на большое количество профессионалов, имя Эйлин Форд навсегда останется под «номером один» в сфере модельного бизнеса.

Перейти к обсуждению