Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Модные жители Казахстана — новые звезды street-style

За последние несколько сезонов внимание fashion-экспертов привлекли не только украинские модницы, с яркими образами которых мы вас уже знакомили, но и стильные жительницы Казахстана. 24 апреля в Алма-Ате завершился очередной сезон Mercedes-Benz Fashion Week, и мы рады представить вам лучшие образы гостей показов и главных модниц Казахстана. У них есть, чему поучиться!

Еще пару лет назад мало кто мог представить, что Казахстан станет fashion-столицей, а стиль местных жительниц будет привлекать внимание экспертов. А между тем модная индустрия в Казахстане процветает. В этом году интерес всего мирового fashion-сообщества был прикован к стране и в связи с тем, что наследник французского Дома Chanel взял в жену 30-летнюю уроженку Казахстана Тогжан Избасарову.

Здесь есть не только своя Неделя моды (она, кстати, как в Нью-Йорке, Берлине и Москве проходит при поддержке компании Mercedes-Benz), но и первый в СНГ знаменитый мультибрендовый универмаг Saks Fifth Avenue. Что уж говорить о модницах и модниках, которые сегодня становятся героями лучших street-style-хроник. Мы решили познакомить вас с главными.

Одной из fashion-звезд Казахстана является Меруерт Ибрагим. Изучив азы модной индустрии в Лондоне, она вернулась в родную Алма-Ату, чтобы «показать всему миру, какие здесь живут талантливые дизайнеры и стильные люди». Сама Меруерт предпочитает наряды oversize от Celine и не представляет свою жизнь без обуви от Stella McCartney.

Алена Субботина — еще одна девушка, достойная внимания. Длинноногая блондинка является главной топ-моделью Казахстана, предпочитает одежду черного цвета и скромно умалчивает о том, что креативный директор Givenchy Риккардо Тиши называет ее своей музой.

Эпатажный фотограф Ян Рэй (да-да, молодые люди в Казахстане одеваются не хуже девушек!) стал известен не только благодаря своим ярким работам для глянцевых журналов, но и смелым стилем в одежде. Тюрбаны, ботинки на платформе, рубашки с пестрым принтом — для него нет ничего невозможного.

Местные модницы не хуже западных fashionistas разбираются в актуальных трендах и уже прикупили главные мастхэвы — обрезанные джинсы Vetements, легендарные двухцветные туфли Chanel, кожаные мюли Gucci, без которых сегодня не выходят из дома Наталья Гольденберг и Мирослава Дума, и шелковые костюмы того же итальянского Дома. 

Есть в гардеробах жительниц Алма-Аты и наряды российских дизайнеров. Особой популярностью у них пользуются футболки с разноцветными надписями и шелковые комбинации Walk of Shame. А вот в пышных платьях от Ulyana Sergeenko местные модницы последний раз блистали пару лет назад.

В нашей фотогалерее мы собрали самые интересные образы жительниц Казахстана. Смотрите и вдохновляйтесь!

  • Текст: Алена Петровская
  • Фото: Instagram
  • Дата: 27 апреля 2016
Добавить комментарий

20 комментариев

  • 1. Гость

    27 апреля 2016 г., 08:28

    Я сама из Казахстана, у нас такое не носят, не видела в нашем городе, может в Алмате носят?! Все что показали это модели типа "гостьи" которых "одели" фешэн-индустрия как реклама)))

    Ответить
  • 2. Гость

    27 апреля 2016 г., 08:48

    Гость

    Я сама из Казахстана, у нас такое не носят, не видела в нашем городе, может в Алмате носят?! Все что показали это модели типа "гостьи" которых "одели" фешэн-индустрия как реклама)))

    Я с Алматы и часто вижу горожан в одежде, немного похожие на те,что на фото: яркие цвета, женственные пальто с цветочным принтом или в монохроме, но красивых, "вкусных", ягодных оттенков, джинсовые вещи с аппликациями, вязаные (и спицами, и крючком) свитера и пальто теплых или песочных оттенков, и, конечно, черный цвет в одежде тоже имеет место быть (впрочем, как и везде). Среди моих знакомых много девочек/девушек/женщин, которые умеют что-то делать своими руками - шить, вязать, вышивать, а также делать авторские украшения из фурнитуры, глины и камней. Благо, ассортимент в магазинах фурнитуры позволяет проявить фантазию. А Вы сами с какого города, если не секрет?

    Ответить
  • 3. Гость

    27 апреля 2016 г., 11:25

    Вполне себе модные харизматичные люди-казахи. По-крайней мере так они выглядят на фото.

    Ответить
  • 4. Гость

    27 апреля 2016 г., 11:52

    Эх... не понять мне "моду", большая часть показанных нарядов кажутся мне клоунскими. По Алматы если пройтись, то можно найти девушек и покрасивее и более лучше (женственнее) одетых.

    Ответить
  • 5. Гость

    27 апреля 2016 г., 12:04

    А я с Якутии, мы с вами похожи!)

    Ответить
  • 6. Гость

    27 апреля 2016 г., 12:56

    Круто одеты!

    Ответить
  • 7. Гость

    27 апреля 2016 г., 13:20

    Я тоже с Алматы!! Нас тут хватает, оказывается... тоже думаю - девушки так специально оделись для мероприятия... Большинство молодых горожанок одеты одинаково (как, впрочем и в России, и на украине, была недавно..)- узкие джинсы, кеды или балетки плюс курточки или парки

    Ответить
  • 8. Гость

    27 апреля 2016 г., 13:30

    Гость

    Эх... не понять мне "моду", большая часть показанных нарядов кажутся мне клоунскими. По Алматы если пройтись, то можно найти девушек и покрасивее и более лучше (женственнее) одетых.

    Согласна! Ничего красивого в этом не вижу! Я с Уральска и там есть девушки которые выглядят по круче всех этих вместе взятых блогеров!!!

    Ответить
  • 9. Гость

    27 апреля 2016 г., 14:01

    Гость

    Согласна! Ничего красивого в этом не вижу! Я с Уральска и там есть девушки которые выглядят по круче всех этих вместе взятых блогеров!!!

    Они одеваются модно!!!, а не красиво . Не всегда это одно и тоже :)

    Ответить
  • 10. Гость

    27 апреля 2016 г., 14:05

    здравствуйте!очень интересно!но возник вопрос после просмотра фото.гостьи уж больно на моделей и на друг друга похожи.да и чувствуется в нарядах один два дизазайнера работали над ними!!может у меня со вкусом чтото? извините)

    Ответить
Форум
Статьи
Утяшева, Орбакайте, Барановская и другие звезды оценили новую свадебную коллекцию Edem Couture Wedding 7 Трансгендеры в моде: шесть женщин и двое мужчин, сменивших пол, чтобы стать супермоделями 16 Глиттер, стразы и кристаллы не на одежде, а вместо нее: как выглядит самый провокационный тренд этого лета 9 Блогер 52-го размера бросила модный вызов Кайли Дженнер, Меган Маркл и другим стильным звездам 33 Топурия, Варнава и другие столичные модницы провели вечер в библиотеке 5 «Идите в монастырь»: Лагерфельд отправил жертв домогательств в безопасное место 20 Следующая коллаборация H&M будет с Moschino 4 Ради каких платьев Бондарчук худела, а Шумакова сбежала из Москвы в Питер 9 Захарова, Джанабаева, Казанова и другие звезды посмотрели, в каких свадебных платьях могли бы выйти замуж в 2018 году 9 Глюкоза, Регина Тодоренко и другие звезды выбрали яркие бикини на лето 5