Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

От хиджабов до кожаных юбок: как одеваются женщины-мусульманки в большой политике

Одеваться скромно, ничем не привлекая к себе внимание окружающих, — так можно обозначить одно из главных правил, которого придерживаются последовательницы ислама при выборе одежды. Вернее, придерживались до недавнего времени. За последние пару лет, когда восточная мода неожиданно для многих оказалась в тренде, мир обратил внимание на стиль мусульманок и удивился. Эти женщины, несмотря на общее вероисповедание, позволяют себе выглядеть совершенно по-разному. Даже если занимают высокий пост, как героини нашего материала — 10 женщин, чьи имена имеют вес в мировой политике.

Ни одна религия не выдвигает столько ограничей, как ислам. И в первую очередь это относится к выбору одежды — предпочтительно темной, длинной и максимально скромной. Долгое время существовал стереотип восточной женщины, наглухо закрытой черной паранджой и едва смеющей поднять глаза. Но за последние пару лет ситуация существенно изменилась. Современные мусульманки сегодня мало чем напоминают Гюльчатай из известного фильма. 

Эволюцию «моды по шариату» интереснее всего проследить… нет, не на примере стильных мусульманок, именуемых в народе хиджабистами, а по образам женщин, косвенно или прямо имеющих отношение к власти. Высокий статус (королевы или премьер-министра) и положение в обществе обязывает их одеваться в соответствии с религией, но так делают далеко не все и не всегда. Героини нашего материала — 10 влиятельных мусульманок в мировой политике — несмотря на общее вероисповедание, выбирают совершенно разные вещи: от длинных закрытых платьев до узких кожаных юбок и нарядов в стиле героинь «Игры престолов».

Добавить комментарий

21 комментарий

  • 1. Гость

    13 июля 2017 г., 02:45

    Мне не нравится хиджабы и паранджа. Удивительно, что женщины хотят их носить, уродуют нещадно! И никакие ассиметричные кейпы с деревянными пуговицами не помогают.
    Самая стильная, конечно, Дина.

    Ответить
  • 2. Гость

    13 июля 2017 г., 07:06

    Заметила чем более европейское лицо тем более европейская одежда

    Ответить
  • 3. Гость

    13 июля 2017 г., 08:23

    Требований всего 3: открытое лицо, кисти рук и стопы; не обтягивающее; не прозрачное.
    Цвет любой, например в индонезии носят исключительно светлые цвета - белый, голубой, розовый...
    А эти женщины, особенно принцесса КСА как бы это сказать... Лицемерки... В ее стране закон, который она сама нарушает, но другим не дает.

    Ответить
  • 4. Гость

    13 июля 2017 г., 08:26

    Гость

    Заметила чем более европейское лицо тем более европейская одежда

    Конечно европейские лица... Если мама британка, то это видно ))))

    Ответить
  • 5. Гость

    13 июля 2017 г., 10:56

    Красиво выглядят лишь те, кто одет по европейски, не чтят они ничего - я про тех, кто одет по-европейски. Желание выглядеть более привлекательно выше, чем желание соблюсти религиозные и культурные предписания.

    Ответить
  • 6. Гость

    13 июля 2017 г., 10:57

    Дина Хабиб-Пауэлл не мусульманка и никогда ею не была)

    Ответить
  • 7. Гость

    13 июля 2017 г., 11:19

    Гость

    Красиво выглядят лишь те, кто одет по европейски, не чтят они ничего - я про тех, кто одет по-европейски. Желание выглядеть более привлекательно выше, чем желание соблюсти религиозные и культурные предписания.

    А что в этом плохого?

    Ответить
  • 8. Гость

    13 июля 2017 г., 12:19

    Ни одна религия не выдвигает столько ограничей, как ислам. И в первую очередь это относится к выбору одежды — предпочтительно темной, длинной и максимально скромной.
    ......нууууууу ... православная тоже это требовала да и требует до сих пор несмотрч на религиозные реформы. Это так впрочем, а насчет этих женщин-красиво, не вычурно и просто элегантно( некоторые)

    Ответить
  • 9. Гость

    13 июля 2017 г., 12:52

    Вобщем-то вероисповедание не имеет значения, чувтво стиля либо есть, либо нет. Что видно из подборки...
    В Дубае видела много местных жительниц одетых в потрясающе красивые хиджабы.
    Самые красивые из галереи, как всегда, Рания и Шейха Моза.

    Ответить
  • 10. Гость

    13 июля 2017 г., 12:55

    [quote="Гость" message_id="3805184"]Ни одна религия не выдвигает столько ограничей, как ислам. И в первую очередь это относится к выбору одежды — предпочтительно темной, длинной и максимально скромной.
    Паранжа не имеет отношения к Исламу, ее носили арабские женщины еще до прихода Ислама. Ограничений не так много и ношения черного/темного в этот список не входят вообще ограничений по цвету нет.

    Ответить
 
Ваш IP: 54.162.166.214
Форум
Статьи