Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

«Не понимаю, почему одни могут использовать это слово, а другие нет»: Ульяна Сергеенко дала первое интервью после скандала

В конце января, во время Недели Высокой моды в Париже, Ульяна Сергеенко оказалась в центре расистского скандала, о котором за прошедший месяц, кажется, успели забыть. Новым поводом для обсуждения стало вышедшее на днях интервью российского модельера.

17 февраля в британской газете The Times было опубликовано развернутое интервью Ульяны Сергеенко. Журналист Анна Мерфи планировала встретиться с российским дизайнером, чтобы обсудить ее последнюю коллекцию haute couture, однако события прошлого месяца кардинально изменили ход этой беседы.

Первым, что Мерфи попросила прокомментировать Сергеенко, стал расистский скандал, развернувшийся в Сети из-за текста приглашения, который она отправила своим подругам. Модельер еще раз извинилась за поступок и объяснила свою позицию.

«Я не хотела никого обидеть. Я имела в виду ''моя банда''. Теперь я понимаю, что нельзя так говорить, но в Советском Союзе, где я выросла, это не было запрещено. То слово печаталось в учебниках, совершенно официально. Я глубоко сожалею, если я кого-то обидела. Я просто использовала цитату из любимой песни. Если честно, до сих пор не понимаю, почему одни могут произносить это слово, а другие — нет», — призналась Сергеенко.

Заявление Ульяны дополнил ее бизнес-партнер Фрол Буримский: «Мы поступили глупо. Мы должны понимать такие вещи, если собираемся работать на Западе».

Сергеенко добавила, что ее очень привлекает рэп-культура, а Канье Уэст является одним из ее кумиров — дизайнер проявляет интерес не только к творчеству американского исполнителя, но и тому, как он одевается.  
Перейти к обсуждению 35
35 комментариев

Последний комментарий 1 марта 2018 г., 08:42

Сначала показывать:
1. Гость
19 февраля 2018 г., 17:21

Я старше Думы на год, но выгляжу намного младше....

2. Гость
19 февраля 2018 г., 17:39

Я выросла в совке, и сейчас я прямиком оттуда)) канеш-канеш)) может этот бред и удовлетворит её западных "коллег",но русских только рассмешит))

3. Гость
19 февраля 2018 г., 17:40

Дума выглядит на 27-29, вот Сергеенко выглядит достаточно солидно, но хорошо. Я тоже старше думы на год и выгляжу не старше. И гольденберг тоже очень моложаво выглядит.

4. Гость
19 февраля 2018 г., 19:39

"но в Советском Союзе, где я выросла, это не было запрещено. То слово печаталось в учебниках, совершенно официально". Она дура что-ли? В СССР никогда не употребляли слово нига (ниггер), которое она написала. У нас если и произносили и произносят, то это негр. "Негр" это не вариант американского сленга - уничижительного слова "Ниггер". "Нерг" на инглише и будет "Негро". Нероид рейс (negroid race - негроидный тип рассы). В России, Советском Союзе, африканцы всегда были экзотикой, и до сих пор во многих регионах являются таковыми. И почему щас считается неправильным произносить слово негр, потому что оно созвучно с английском словом "ниггер". А это глупая женщина, с извечно надменным лицом говорит, что в Советском Союзе слово "ниггре" печаталось в учебниках. Ульяна, вы пьяны. Ой, то есть это, глупы.

5. Гость
19 февраля 2018 г., 19:59

смотрю на Ульяну и делаю вывод что уколы "красоты" старят!

6. Гость
19 февраля 2018 г., 20:41
Гость

Ну слава Богу. Я думала, что только мне эти тетки кажутся неадекватными

вы бы видели их в жизни!!!!, там же без слез не взглянешь, тут то они с проф фотографом и фотошопом)))

7. Гость
19 февраля 2018 г., 22:24

Ну и глупо - вспомнила про Советский Союз, очень смешна эта отмаза, но модная ныне - вставь эти 2 слова в предложение и оправдание готово. А могла бы у Думы поучиться - та покаялась, хоть и не сама ляпала, единственное правильное решение в этой ситуации. Непонятно ей - вот спроси у Канье, раз ты с ним якобы на короткой ноге, он тебе по быстрому разъяснит на пальцах почему к нему ей лучше не обращаться май нигга.

8. Та ещё жучка
19 февраля 2018 г., 22:50

Ха, она не знает, почему? Может, потому что они ещё очень-очень долго не будут воспринимать выходцев из постсоветского пространства, к коим она относится, всерьёз, как мы полусмеясь-полунедоумевая относимся сейчас, например, к северокорейцам. Она думает, облизыванием их пятых точек и получением подачек в виде облачения «мегазвезд» в её наряды, она стала одной из них? Как бы не так! Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку. Пора уже перестать под кого-то подстраиваться, что-то из себя корчить и кому-то доказывать. Это не только Ули касается, но и всех, кто имеет влияние в экономике/политике/спорте/культуре и т.д.

9. Гость
19 февраля 2018 г., 23:09

Искренне не понимаю, почему Канье можно и ему ничего и у него море поклонников, в том числе и афроамериканцев, а по старому просто негров, давайте уж будем честными, в детстве мы их так называли все. А вот Сергиенко нельзя, при том, что у нее это обращение к друзьям, близким ей людям, а никак не посторонним как в песне Уеста.

10. Гость
19 февраля 2018 г., 23:32

Да любой, кто изучал английский хотя бы по американским фильмам знает, что это слово там оскорбительно. Час пик с Джеки Чаном помните? А Уля советские учебники вспоминает. Лучше б английский учила, коли собирается работать на Западе