Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Романтика по-домашнему

Бытует мнение, будто женщины одеваются... для женщин: чтобы те завидовали их красивым нарядам и копировали их стиль. Странно... А вот я с юных лет была убеждена, что леди наряжается немножко в свое удовольствие (чтобы чувствовать себя Женщиной с большой буквы) и, конечно, для мужчины: блеснуть, привлечь внимание, удивить, покорить, соблазнить и т. д. Однако, в прямом смысле слова не выходя из дому, можно сразу же опровергнуть мою наивность: достаточно взглянуть на арсенал нашей домашней одежды...

Не спорю, оставаться дома умницей проще, чем красавицей: работа кипит, дело спорится, не до нарядов, понятное дело... Спешим обстирать, наготовить, прибраться. Скольким потом приходит на ум пресловутая лодка, которая разбилась "о быт": о выцветший халатик с парой оторванных пуговиц, о безразмерную байковую ночную сорочку с кружавчиками в горох, о растянутый свитерок или рваную майку... Почему-то домашний комфорт у многих дам стойко ассоциируется с вышеперечисленной "уютной" одеждой. А как же романтика?! Заинтересовавшись этим вопросом, мы попытались дать на него несколько ответов: на кухне, в спальне, гостиной и любимом кресле. Одеваться в дорогую одежду мы вас не призываем: надеемся, вы сможете извлечь из наших подсказок интересные идеи и романтичное настроение. Не только для себя, но и для Него...

Кухня

Мужчина хочет видеть вас ХРАНИТЕЛЬНИЦЕЙ ОЧАГА.
Большинство опрошенных мужчин полагают, что идеальный вариант женской одежды для кухни - забавный сарафанчик или кокетливое платьице. Согласны! Долой безобразные халаты! Если уж и выбирать эту деталь гардероба, пусть ваш халатик будет с красивым декольте и разрезами по бокам: кто сказал, что женщина на кухне должна выглядеть асексуально?!

Одежда для дома должна быть удобной, не стесняющей движений. Предпочтительно из натуральных тканей: трикотаж, хлопковый стретч, лен с добавками, коттон, тонкий вельвет.

Гостиная

Мужчина хочет видеть вас КОРОЛЕВОЙ БАЛА.
Прием гостей - это не только уставленный кушаньями стол и генеральная уборка накануне. Вы - хозяйка дома, и просто обязаны выглядеть ухоженной и красивой. Что надеть? Конечно, нарядное платье, но без изысков и украшений. Пары колечек и сережек достаточно. Колье, блестящая бижутерия, браслеты в домашней обстановке будут выглядеть слишком вычурно, оставьте их для выхода в свет. Сделайте ставку на цвет наряда: в нашем случае это - алый. Хозяйка дома ни за что не затеряется даже в самой шумной компании! Другие варианты - брючки плюс туника, юбка плюс кокетливая блузка.

Важная деталь домашнего гардероба - обувь. Вам нужны как минимум две-три пары: уютные красивые тапочки на каждый день, попроще - для работы по дому, и на маленьких каблучках, а-ля туфельки, - для приема гостей.

Кресло

Мужчина хочет видеть вас ЛЮБИМОЙ МАЛЫШКОЙ.
Лучшая одежда для отдыха в уютном кресле - мягкий вязаный (или из флиса) свитерок (летом - топ) и капри (шорты). Не исключено, что вы позаимствуете свитер или рубашку из гардероба любимого, тогда наша оценка - пять с плюсом, потому как сами мужчины млеют, завидев ненаглядную в своей вещи (главное - чтобы она не была больше вас в три раза).

Пусть ваша одежда для дома будет жизнерадостных расцветок, с интересными деталями (кармашки, вышивка) и женственным силуэтом.

Спальня

Мужчина хочет видеть вас СЕКСУАЛЬНОЙ КОШЕЧКОЙ.
Без комментариев: каждый мужчина считает, что в гардеробе у любимой должно быть хотя бы два-три комплекта сексуального белья. Безусловно, это не означает, что вам придется каждый вечер разыгрывать страстный сценарий в кружевном боди и черных чулках. Альтернатива на каждый день - пеньюар или шелковая пижама, можно из тонкой фланели со смешными мишками или слониками. Даже если вы не в силах отказаться от уютной байковой сорочки до пят, пускай в ней будут хотя бы намеки на сексуальность: высокие разрезы, прозрачные вставки...

Для ванной комнаты у вас должен быть отдельный банный халат. Махровый, шелковый или атласный - дело вкуса. Не стоит в нем готовить еду или убирать квартиру.

Перейти к обсуждению 2
  • Дата: 14 февраля 2005
2 комментария

Последний комментарий 15 февраля 2005 г., 16:29

Сначала показывать:
1. Кро
15 февраля 2005 г., 14:55

Интересно, этой статьи касалась рука редактора? Склеено на уровне анкеты пятиклашек. Особенно убивает фраза: "...натуральных тканей: трикотаж, хлопковый стретч, лен с добавками, коттон, тонкий вельвет". Видимо, автор считает, что "трикотаж" и "вельвет" - это такие растения, типа хлопка, из которых ниточки прядут. Ну и загадочный-презагадочный "коттон":):):) В общем, "один зеленый, другой на север". Еще трогательнее утверждение о том, что чулки - это белье для спальни. И где это автор видел женщин, ложащихся спать в чулках... не иначе, на них были интересные детали типа "кармашек"...
Коротконогие и пустоглазые фотографии надо бы припрятать в дальний ящик для устрашения начинающих фотографов, а модели - посоветовать съесть два лимона. Может, хоть тогда с лица сойдет эта деревянная спазматическая улыбка .

2. pip
15 февраля 2005 г., 16:29

похоже на желаемое... несколько ...