Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Большой успех

Показатель успешности показа, прежде всего, - это количество людей, желающих посмотреть его. 5 апреля, на показе коллекции Дома Моды Lidia Soselia, был аншлаг: люди сидели, стояли, примостились в проходах и по бокам подиума. Все жаждали увидеть НЕЧТО. И НЕЧТО не заставило себя долго ждать.

Свет погас. На секунды все замерли в томящем ожидании, чтобы потом с облегчением вздохнуть. Задорная ковбойская музыка сразу настроила на очень мажорный лад, и помогла костюмам в стиле этно-шик, как определяет его сама Лидия, заиграть всеми красками. Платье из шерстяной "марлевки", выкрашенной под батик, брюки, жакеты и пальто из "вареной шерсти", трикотаж в технике "вивинг", лампасы из кружева, декоративные цветы, вышивка гладью, забавные геометрические прошвы, набивные шифоновые подкладки - все это делает одежду этого стиля "естественной, уютной и непременно приближенной к природе", как говорит сама Соселия.

Следующий стиль, презентованный в показе, - это стиль уик-энд, который подсказывал, что взять с собой на week-end в одном из престижных мировых курортов. Куртки и жилеты из шелка, уютные кашемировые свитера, обольстительные бриджи на манжете, костюмы из хлопка-стрейч под леопарда, длинное пальто из ажурного трикотажа… Мужская коллекция также разработана дизайнером: одевшись у Соселия, пара сможет выглядеть не просто концептуально, но едино. Общие детали гардероба мужчин и женщин - кашемировые свитера в полоску, вязаные шарфы и шапочки.

Девушкам, которым приходится по жизни брать на себя мужские функции, Лидия Соселия предложила заимствования из мужского гардероба: блузки из шифона и шелковой кисеи, с каскадом порхающих рюшей, напоминающие о мужской моде куртуазного XVIII века; костюм из твида, украшенный кружевом, аппликациями из камня, бисера и пайэток или костюм из серой шерсти в розовую или желтую крапинку.

Девушкам, которые не мыслят своей жизни без подчеркнуто женственных нарядов, тоже было на что посмотреть: стили мехо-мания, глэм-шоу и фетиш создавали образ элегантной и безумно утонченной женщины. Для нее Лидия создала невообразимое количество разнообразных вариантов одежды "на все случаи жизни". Костюм из ягненка в черно-коричневую "тигровую" полоску - настоящая Африка. Мех на этот раз выглядит в равной степени роскошно и забавно, очаровательно и неожиданно. Кролик, окрашенный в самые неожиданные тона: голубой, вишневый, оранжевый, желтый. Платья из тканей-компаньонов розово-оранжевых тонов - объемного жаккардового шелка, шерстяной диагонали и шелковой кисеи. Жаккардовый жакет, расшитый цветами из камня, хрусталя и бисера и юбка-годе из этого же материала с кисейными вставками. Блузка с рукавчиком в стиле "ампир", каскадом рюш и белым воротничком из подлинного брюссельского кружева. Шорты-юбка-килт из кашемира в коричневую клетку и шелковой отделкой под леопарда. Сюртук-пальто и длинное вечернее платье-корсет из тафты с тефлоном - перламутровые цветы на черном фоне. Туфли без пяток а-ля "обрезные валенки" необычайно ярких расцветок, меховые длинноворсовые "бахилы" с ремнями, бантами и сердечками. Шапки-"парики" из ровницы, длинные лайковые перчатки, с надетыми поверх них веселенькими "митенками" без пальцев.

Подиум просто пылал от яркости красок и горящих взглядов зрителей. Не удивительно, что показ завершился бурными овациями и морем цветов, врученных виновнице торжества.

По завершению показа, в ресторане "МАТИСС" состоялась afterpaty, на которой гости могли лично выразить свои восторги дизайнеру, получить призы от туристической компании "Angleyland", Дома Моды Лидии Соселия и кондитерской фабрики "Победа", а также насладиться прекрасным живым исполнением хитов из мировых мюзиклов звезд мюзиклов "Noter Dame de Paris" и "Romeo&Juliette": Натальи Трихлеб, Андрея Белявского и специально приглашенного гостя Владимира Дыбского.

Антонина Голубева

Перейти к обсуждению
  • Дата: 06 апреля 2005