Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Маша в стране Чудес

Вряд ли найдешь более популярную звезду на ярком небосклоне отечественной модной современности, нежели Маша Цигаль. Ее знают все. Работать с ней хотят все. Но работают лишь избранные.

Увидеть новое творение неисчерпаемой фантазии дизайнера смогли все желающие (точнее сказать, та часть желающих, которой посчастливилось прорваться в павильон Russian Fashion Week на Васильевском спуске) на показе новой коллекции "осень-зима 2005-2006", состоявшемся 7 апреля в рамках RFW. А желающих оказалось, прямо скажем, ну очень много. Казалось, натяжные стены шатра не выдержат наплыва взбудораженной и безумно заинтересованной публики. Выразить свое восхищение Маше пришли в тот день не только зрители, но и звездные гости дизайнера, коих в зале было весьма много. Среди них были и ви-джеи МУЗ-ТВ Аврора и Даша Субботина, и солисты групп "Динамит" и "Hi-Fi", и актеры - юмористы Михаил Грушевский и Елена Воробей, и самая красивая пара телеведущих Иван Ургант и Татьяна Геворкян, и поэт Илья Резник, и певица Катя Лель, и фабрикант Коля Сличенко, и исполнительница главных ролей в мюзиклах "Метро" и "Notre Dame de Paris" Теона Дольникова, и многие - многие другие. И восхищение не заставило себя долго ждать.

Новая коллекция Маши Цигаль навеяна ей такими произведениями Л. Кэрролла, как "Алиса в стране Чудес" и "Алиса в Зазеркалье". Она предоставляет возможность на минутку закрыть глаза, представить себя в другом месте и в другое время, по ту сторону зеркала. Границы прошлого, настоящего и будущего теряют прежнюю устойчивость, распадается связь времен. Эта особая форма "реальной жизни", основанная на наших душевных состояниях и фантазиях. Здесь прозрачная ткань отделяет выдумку от правдоподобия и правдоподобие от правды. Маша Цигаль предлагает импровизировать на ходу, смешивать пропорции и переставлять местами причины и следствия, чувства и города, осмысленность и бессмысленность, невинность и страстность, гранж и хип-хоп, знаки 80-х: смайлики, кубики-рубики, жвачки, клубнички, электрогитары и вертушки.

Как говорит сама Маша, "представление о времени - в теснейшей зависимости от памяти". Цигаль предлагает нам "вспомнить будущее". 54 комплекта (колода игральных карт, которая, кстати, изображена на одном из халатов коллекции) необычных костюмов для активного образа жизни, вечерние и домашние платья, майки, юбки-пачки, куртки, джинсы из бархата, трикотажа, шелка, люрекса, шерсти и меха. Всевозможные шапки, варежки, шарфы, гольфы, гетры, игрушки, значки, подушки - вот что делает новую коллекцию поистине радужной и очень привлекательной для окружающих. Яркие розово - голубые и черно-бело - красные тона, ручная шелкография, вышивка, аппликация в виде черепа с костями. Все это позволяет смело утверждать, что коллекция Цигаль будет иметь огромный успех. Лишнее тому подтверждение - то, как все те же звездные гости смотрели показ. Создалось нерушимое впечатление, что, благодаря их усилиям, в ближайшие добрая половина комплектов из коллекции обретет своих хозяев.

Показ закончился выходом дизайнера в образе Алисы из Зазеркалья, бурными овациями, морем цветов и добрых слов.

Антонина Голубева
Фото - Агентство АРТЕФАКТ

Перейти к обсуждению