Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Чарующая старина

Старина. Деревня, окруженная лесом. Деревянный дом. Женщина в праздничном расписном сарафане. Нет. Мегаполис. RFW. Коллекция одежды осень-зима 2005-2006 Виктории Красновой.

Этнический стиль. Жаркая смесь традиционных цыганских, русских, казацких одежд. Как будто окунаешься с головой в непонятный и чарующий мир старины. Сразу вспоминаются всевозможные сказки, былины. Этническая музыка подогревает такое настроение. Открывается ларец фантазии. Наряды: строгие, пуританские. Вырезы под горло, белые рубахи с длинными рукавами, юбки ниже колена. Коричнево-сиреневое пальто с замысловатым узором. В конце подиума девушка снимает его и пальто превращается… превращается в двухстороннее пальто. Одна сторона другой краше. Зеленые брюки, белая длинная рубаха и расписная безрукавка, похожая на жилетку из мужской тройки. Безрукавка снимается, безрукавка превращается в двухстороннюю. Одна сторона другой краше. Нет феерических причесок. Волосы моделей либо собраны в хвост, либо это короткое каре.

Коричневый с голубым, бирюзовым. Темно-зеленый с белым. Цвета приглушены. Но это не лишает одежду нарядности и загадочности. Сейчас модно смешивать разные стили. Но не всегда достигается гармония. Виктории Красновой удалось соединить разные культуры в один прекрасный образ женщины. Она помнит и любит старину. На ногах моделей одеты "латы" такого же цвета и материала как платья. Подол нескольких обрамляла бахрома. Выше солнечного сплетения старинная эмблема в виде круга. Часто используется бархат.

Мы уже привыкли к образу стильной скромницы и тут появляются: прозрачные блузки без бюстгальтера, сарафаны прозрачные сзади, короткие платья. Это другой, более современный образ, но не потерявший этнических отголосков.

В конце показа все модели вышли на сцену. Взгляды зрителей устремились к ним, на конец подиума. В это время Виктория Краснова показалась на долю мгновения. Красивая голубоглазая блондинка. "Я всегда так выхожу. Стесняюсь". Все девушки, представившие коллекцию, небольшого, по модельным меркам, роста. "Я всю коллекцию шью на себя. А у меня рост 170". Перед дефиле, по словам Виктории Красновой, была всего одна репетиция. Несмотря на это, она очень хвалила своих моделей и осталась довольной показом.

Ирина Комбачева
Фото - Агентство АРТЕФАКТ

Перейти к обсуждению
  • Дата: 08 апреля 2005