Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Календарь Pirelli 2013: первый выпуск без обнаженных моделей

Текст: Алина Симонова
Все с нетерпением ждали выхода календаря Pirelli 2013. Наконец, это произошло. Определенно, 40-й выпуск сильно отличается от своих предшественников. Хотя бы тем, что в нем нет ни одной обнаженной модели.

Уже тогда, когда в Сеть попали снимки беременной модели Адрианы Лимы для юбилейного выпуска Pirelli, стало понятно, что календарь 2013 года будет не совсем обычным. Работу над ним доверили фотографу Стиву Маккарри, который вознамерился показать «сексуальность без полного обнажения». Обнажения не было не только полного, но и частичного, если не считать животов Адрианы Лимы и Элизы Седнауи, выглядывающих из-под коротких топов моделей. Более того, на некоторых фотографиях не присутствовали даже женщины, впрочем, как и мужчины. Например, на одном снимке показана стена с граффити, на которой изображена Мона Лиза Леонардо да Винчи.

Возможно, поклонников «старого» Pirelli свежий выпуск разочарует. Но определенно, он обладает особой прелестью. Съемки проходили в самом оживленном городе Бразилии — Рио-де-Жанейро. Через свои снимки Маккари, которого, кстати, называют travel-фотографом, удалось показать обычную жизнь Рио. По его версии, город наводнен множеством красивых — самых разных — женщин: они сидят в уличных кафе, гуляют по улице, занимаются спортом, а иногда просто ничего не делают, наслаждаясь жизнью...

К слову, беременная Лима — не единственная «изюминка» календаря. В съемках также приняла участие 62-летняя бразильская актриса Соня Брага, известная нам по сериалу «Секс в большом городе».

Нам понравился новый Pirelli, а вам?

Недавно в Рио-де-Жанейро прошла презентация календаря Pirelli 2013. Звездой вечера стала легенда мирового кинематографа Софи Лорен. Несмотря на свои 78 лет, актриса перетянула внимание на себя с таких признанных красоток, как Петра Немцова, Изабели Фонтана и Элиза Седнауи. Софи Лорен снялась для Pirelli в 2007 году в возрасте 72 лет, став самой «взрослой» моделью, которая когда-либо позировала для календаря. С тех пор их дружба только крепнет. Хоть Лорен и не украсила последний выпуск, она приехала на его презентацию в Бразилию. Выглядела 78-летняя звезда великолепно. Софи надела белое платье с блестками в пол, дополнив его бриллиантовыми украшениями. Среди гостей были замечены актер Оуэн Уилсон, телеведущая Афеф Джнифен, модели Лия Кебеде, Петра Немцова, Изабели Фонтана, Элиза Седнауи, Хана Бен Абдесслем и другие.

Впервые календарь Pirelli вышел в 1964 году. Первый выпуск, над которым работал официальный фотограф The Beatles Роберт Фриман, имел такой грандиозный успех, что было решено делать это ежегодно. Впрочем, с 1975 по 1983 год календарь не издавался из-за нефтяного кризиса. Над его созданием работают только лучшие фотографы, модели и актрисы. В разное время для Pirelli снимались такие звезды, как Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Пенелопа Крус, Хилари Суонк, Хайди Клум, Кейт Мосс, Дженнифер Лопес и многие другие. Купить календарь Pirelli нельзя, разве что только на аукционе. Его тираж составляет 40 тысяч экземпляров, которые компания Pirelli дарит особым клиентам, например, политикам.

Перейти к обсуждению 28
28 комментариев

Последний комментарий 29 января 2013 г., 10:58

Сначала показывать:
1. Дамдам
30 ноября 2012 г., 21:23

Ужас. Это не календарь Пирелли, а муть какая-то.

2. Гость
30 ноября 2012 г., 21:32

прикольно, но это не Пирелли, а нэшенел джиографик))

3. Гость
30 ноября 2012 г., 22:19

Мда, Пирелли уже не тот..(

1 декабря 2012 г., 02:29

Хоть здесь у Лимы нормальный, спокойный взгляд, без выпендрежа!

6. Гость
1 декабря 2012 г., 04:47

Неприятное впечатление. Какой-то отрицательной энергетикой заряжено.

7. Жёлтый гном
1 декабря 2012 г., 10:25

только 10-ое фото понрав

8. Гость
1 декабря 2012 г., 10:30

А мне понравилось, есть в нем что-то такое, грусть, недосказанность, драйв, чувственность и свобода. Но у каждого свое мнение.

9. Я
1 декабря 2012 г., 11:08

Фотографии не очень удачные, а для календаря - так вообще атас.

10. Гость
1 декабря 2012 г., 14:15

Pirelli уже не тот((