Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

БДСМ может быть элегантным: доказано дизайнером Moschino

В Милане официально стартовал фэшн-марафон сезона осень-зима 2018/19. Первыми свои коллекции представили дизайнеры мужской одежды. Впрочем, и для женщин на показах, проходящих в эти дни в столице Милана, тоже кое-что нашлось. Оцените ли вы новую идею Джереми Скотта?

Креативный директор Moschino Джереми Скотт — известный фантазер. То придумает наряды с изображением Спанч Боба, то сошьет для женщин «бумажные» платья, то украсит дорогостоящие сумки логотипом McDonald's. Если вы решили, что его новая коллекция, представленная в Милане 14 января, в очередной раз получилась модной да задорной, спешим вас разочаровать или, наоборот, обрадовать. Детские игрушки Скотту явно надоели и он решил поиграть во взрослые. На прошедшем показе публике было представлено неприкрытое, разнузданное, хотя местами и весьма элегантное БДСМ.

Модели дефилировали по подиуму в латексных комбинезонах, покрывающих их тела с ног до головы.

Поверх этих непривычных для большинства женщин вещей были надеты крутые длинные пальто, шелковые бомберы в комплекте с кружевными комбинациями, летящие платья, сшитые из полупрозрачной ткани, и сверкающие наряды в стиле двадцатых.

Аксессуары были подобраны соответствующие — маски, сапоги-чулки на шнуровке, фуражки, сумки, больше напоминающие небольшие чемоданы, длинные перчатки.

Несложно догадаться, что такой стилистический прием был выбран лишь для шоу. Но уверены, среди знаменитостей и Инстаграм-див найдется немало тех, кто решит в таком «обмундировании» появиться на публике.


Перейти к обсуждению
  • Текст: Алена Петровская
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 15 января 2018
  • Теги: Moschino