Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Chanel и немного рок-н-ролла: чем на этот раз удивил маэстро Лагерфельд

Вслед за Dior дань истории отдал модный Дом Chanel. На прошедшем 3 июля показе были представлены знаковые вещи французской марки с небольшими, но очень интересными изменениями.

Третий день Недели Высокой моды в Париже открыл показ кутюрной коллекции Chanel. В этом году Гран-Пале удивил узнаваемыми деталями бульвара Монмартр. Торговые ряды, журнальные киоски, базилика Сакре-Кер — не имея возможности устроить шоу прямо на одной из главных улиц Парижа, Карл Лагерфельд перенес ее в традиционное место проведения своих показов.

В начале шоу были показаны костюмы из плотного твида, необсуждаемая классика французского Дома. Знаковые жакеты получили новую деталь — высокие разрезы на рукавах, добавляющие образам уместную игривость. Носить такие комплекты Лагерфельд предлагает с длинными перчатками.

Чем ближе была кульминация шоу, тем экстравагантнее становились образы. К твиду добавлялись прозрачные вставки, плиссировка и воланы, а также бахрома и сборки на объемных юбках.

Закрыла шоу чернокожая невеста в элегантном голубом наряде и шляпке с фатой. Вряд ли ошибемся, сказав, что подобное происходит на показах Chanel впервые.

Важной деталью представленных луков стали прически — за них в этом году отвечал стилист Сэм Макнайт. Он собрал волосы моделей в кудрявые начесы в стиле рокабилли (одного из направлений рок-н-ролла). Похоже, Дом Chanel официально дал добро на то, чтобы мы не относились к кутюру слишком серьезно. 

Пару слов о гостях. Шоу Chanel посетили преданные поклонницы марки — Ванесса Паради, Лили-Роуз Депп, Лили Аллен, Стелла Теннант и Ребекка Мардер. Не обошлось и без российских клиенток в лице Яны Рудковской и Виктории Лопыревой. В Гран-Пале также появилась новый посол бренда Пенелопа Крус — о ее назначении мы узнали буквально за несколько минут до показа.
Перейти к обсуждению 10
10 комментариев

Последний комментарий 4 июля 2018 г., 14:14

1. Доктор Хаус
3 июля 2018 г., 16:21

Ванесса - красотка!

2. Гость
3 июля 2018 г., 16:41
Доктор Хаус

Ванесса - красотка!

И Стелла Теннант великолепна!Лопырева-тихий ужас!

3. Гость
3 июля 2018 г., 16:41

Антиженственность. Мода трансгендеров.

4. Гость
3 июля 2018 г., 21:13

Какие модели не красивые!

5. Гость
3 июля 2018 г., 22:39
Гость

И Стелла Теннант великолепна!Лопырева-тихий ужас!

ну не знаю, Стелла Теннант стала на мужика похожа, я ее вообще не узнала. Лопырева - красотка как всегда.. ЕЩе обращают внимание абсолютно ужасные ноги у дочери Деппа, не повезло девушке.

6. Гость
3 июля 2018 г., 22:55
Гость

Какие модели не красивые!

А мне нравятся такие показы. Модели РАЗНЫЕ. С разными типажами, необычные, самобытные. Смотрела несколько молодежных показов, так там модели были все одинаковые - с длинными волосами локонами, пухлыми губами. Ну этакий сегодняшний эталон красоты. Вроде и красивые все, а чего-то не хватает. Шарма, лоска, элегантности.

7. Гость
3 июля 2018 г., 22:56

Пенелопа великолепна. Сама коллекция не особо приглянулась. Немногие вещи понравились.

8. Гость
4 июля 2018 г., 07:44

Панелопка хороша, цветёт и пахнет))

9. Гость
4 июля 2018 г., 09:39

Неплохая коллекция, есть, конечно, спорные модели, но, в целом, смотреть приятно, Диор он, конечно, не перещеголял, Диор - вне конкуренции))

10. Гость
4 июля 2018 г., 14:14

у Рози Депп такие нескладные ноги(( лицо конечно красивое у нее