Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Церемония закрытия Каннского кинофестиваля: звезды на красной дорожке и победители

Во Франции завершился 67-й Каннский кинофестиваль. На красную дорожку церемонии закрытия вышли Ума Турман, Софи Лорен, Квентин Тарантино, Эдриан Броуди, Наташа Поли и многие другие.


Главными звездами на красной дорожке церемонии закрытия Каннского кинофестиваля стали Квентин Тарантино и Ума Турман, являющаяся его любимой музой. В этом году актриса и режиссер приехали на специальный показ фильма «Криминальное чтиво», уже ставшего классикой мирового кино, и задержались на пару дней, чтобы представить картину Серджио Леоне «За пригоршню долларов», завершающую киносмотр, и вручить главный приз — «Золотую пальмовую ветвь».

Ума Туран появилась на дорожке в белом платье Marchesa. Завершали образ высокая прическа и драгоценности Chopard. С удовольствием понизил высокий градус гламурности Квентин Тарантино в мятых джинсах, кедах и очках-авиаторах, закруживший Уму в танце перед десятком фотографов, напомнив всем твист в исполнении Умы Турман и Джона Траволты из фильма «Криминальное чтиво».

Перейти к обсуждению 53

Эдриан Броуди на красной дорожке не мог оторваться от своей девушки Лары Лието, Софи Лорен, как и на всех премьерах на Лазурном берегу, не отпускала руку младшего сына, Эдуардо Понти, а Андрей Звягинцев признался, что весь день бегал по магазинам в поиске смокинга и бабочки и очень счастлив быть на Каннском кинофестивале.

«Золотая пальмовая ветвь» Каннского кинофестиваля была присуждена турецкому режиссеру Нури Бильге Джейлану за картину «Зимняя спячка». Приз победитель получил из рук Квентина Тарантино и Умы Турман, которая поднялась на сцену, сняв туфли, — очевидно, чтобы порадовать Тарантино, который не раз признавался, что является фанатом ее ступней.

«Это огромный сюрприз для меня, я не ожидал такого решения. Не знаю, что сказать. В этом году мы празднуем 100-летие турецкого кинематографа, и это поистине счастливое совпадение. Благодарю Каннский фестиваль за поддержку нашего проекта. Спасибо членам жюри, Тьерри Фремо и Жилю Жакобу. Я посвящаю «Золотую пальмовую ветвь» турецкой молодежи и тем, кто ушел из жизни в этом году. Большое спасибо», — сказал Нури Бильге Джейлан.

Победители Каннского кинофестиваля-2014:

«Золотая пальмовая ветвь»: «Зимняя спячка», Нури Бильге Джейлан

Гран-при: «Чудеса», Аличе Рорвахер

Лучшая актриса: Джулианна Мур, «Звездная карта»

Лучший актер: Тимоти Сполл, «Уильям Тернер»

Лучший режиссер: Беннетт Миллер, «Охотник на лис»

Лучший сценарий: «Левиафан», Андрей Звягинцев и Олег Негин

«Золотая камера»: Мари Амашукели, Клер Бюргер и Сэмюэл Тейс, «Тусовщица»

Премия жюри: Ксавье Долан («Мамочка») и Жан-Люк Годар («Прощай, язык»)

53 комментария

Последний комментарий 27 июля 2014 г., 13:34

Сначала показывать:
25 мая 2014 г., 02:13

Наташа Поли очень симпатичная.

25 мая 2014 г., 02:17

Фото 31 - вызывает смех. Но это же не плохо))))

3. Пилка
25 мая 2014 г., 08:08

Первый раз понравились все луки. Бониту не сразу признала, платье заинтересовало, думаю что за девочка? Упс,Боня)))

4. Джоника
25 мая 2014 г., 08:09

Платье у Поли просто отпад!!!!)

5.
25 мая 2014 г., 09:27

До этого луки были нормальные, но этот явно не удался. Не к месту!!

6. Лиана
25 мая 2014 г., 09:40

Боня красавица! Шикарно выглядит

7. буся
25 мая 2014 г., 09:53

Боня, до этого все было неплохо, но твой последний выход-провал... Где сейчас вообще можно купить настолько старомодные и дешевские туфли? И это странное платье-мечта провинциалки...

8. Гость
25 мая 2014 г., 09:54

А что так мало народу на закрытие?? Среди всех Ума и Боня самые красивые

9. лу
25 мая 2014 г., 09:55

она пытается засветиться, чтобы заметили, начали приглашать куда-то... только внешность для этого нужна с изюминкой, а у бони ее нет.

10. Мари
25 мая 2014 г., 10:01

Ума Турман великолепна! А наряд Бони полный провал - похожа на буфетчицу или официантку из кафе, ещё и эти ужасные туфли, весь образ дешёвый какой-то, неблагородный. Лицо неприятное. Уж извините, поклонники Вики.