Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Средь шумного бала: дебютантки и звездные гости светского раута Tatler

Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
В Колонном зале Дома Союзов прошло одно из главных светских событий года – 3-й ежегодный бал дебютанток журнала Tatler. Наряды haute couture, бриллианты, меха… Весь свет столицы встречал юных красавиц, кружившихся в своем первом вальсе.

Несмотря на то что у бала дебютанток в современной России совсем небольшая история, мероприятие уже успело стать одним из самых ожидаемых, громких и, без преувеличения, красивых событий в календаре светской Москвы. Да и, действительно, много ли поводов у наших знаменитостей облачиться в роскошные наряды haute couture и выйти в свет всей семьей?

Юные дебютантки, многим из которых исполнилось лишь 14 лет (по правилам именно с этого возраста девушка может быть официально представлена в свете, – прим. Woman.ru) трогательно стояли у пресс-вола, о чем-то шептались и готовились блеснуть не только безукоризненной улыбкой, но и грациозностью во время исполнения вальса.

Не меньше за них волновались мамы, которые до последнего момента готовы были поправлять девочкам прически и платья, лишь бы именно их дочь была этим вечером самой красивой.

Трогательно смотрела на Ксению, облаченную в черно-белое платье Gucci Premier, Екатерина Лиепа: «Ну, что же, теперь я живу не просто с дочерью! Теперь я живу со звездой!» – не без гордости отметила она, глядя на то, как девочка уверенно позирует перед камерами и раздает первые в своей жизни интервью.

Бизнес-леди Светлана Захарова и сенатор Тимур Иванов пришли поддержать Александру Маниович, которая, впрочем, чувствовала себя едва ли не свободнее всех барышень – ей к вспышкам камер не привыкать.

А вот Нанули Шеварднадзе было сложнее, чем остальным героиням вечера, – внучка первого президента Грузии совсем не говорит по-русски. Поэтому она особенно обрадовалась, когда в зал наконец зашла ее старшая сестра – журналист Софико Шеварднадзе.

Одну из самых ярких дебютанток этого года – Анну Тарасову – сопровождала вся семья, вплоть до знаменитой бабушки – Алисы Бруновны Фрейндлих. Впрочем, Тарасова, несмотря на повышенный интерес прессы к ее персоне, совсем не чувствовала себя звездой: «Я, скорее, домашняя девушка. И, если честно, мне не очень интересна светская жизнь. Так получилось, что нам просто позвонили из Tatler, поэтому я здесь», – призналась Woman.ru внучка Алисы Фрейндлих.

Гораздо больше статную блондинку интересует учеба в Санкт-Петербургской академии театрального искусства. Анна учится на продюсера, но не исключает возможности продолжить семейное дело в качестве актрисы.

«Заслуженная» дебютантка Tatler – Александра Михалкова (она исполняла свой первый вальс 3 года назад) – приехала на бал в числе последних гостей. Хотя причина опоздания у девушки была более чем уважительная – празднование юбилея Никиты Сергеевича Михалкова, который приходится Александре дедушкой. Михалкова-младшая редко выходит в свет – сейчас красавица заканчивает МГУ, и все силы отдает подготовке диплома. Так что показам и презентациям она, как правило, предпочитает искусствоведение.

Светский обозреватель Божена Рынска среди всех юных красавиц, вошедших в этом году в «список Tatler», отметила дочь бизнес-леди Оксаны Бондаренко – Алину Цыганову, которая, как и мама, в этот вечер выбрала платье Dior Haute Couture. Впрочем, это скорее тот случай, когда мама одевалась в соответствии с нарядом девочки, чем наоборот, – платья дебютанток были «утверждены» почти полгода назад. А на вопрос, зачем светской Москве вообще такой бал, Рынска ответила коротко и ясно: «Это прекрасный смотр невест!».

Кульминацией мероприятия стал вальс в исполнении главных героинь вечера и их партнеров – точнее, целых два вальса под аккомпанемент оркестра Владимира Спивакова. Примечательно, что первым был вальс, написанный Дмитрием Шостаковичем, чья внучка Мария дебютировала в этот вечер.

А во время последнего танца к дебютанткам могли присоединиться все желающие – впрочем, в основном желающими были родители девочек. Пару Елизавете Громовой составил ее отец – бывший губернатор Московской области Борис Громов. Анна Тарасова скользила по паркету с братом Никитой. А Полину Литвак на танец пригласил папа – известный голливудский продюсер Мишель Литвак.

Перейти к обсуждению 34
34 комментария

Последний комментарий 28 октября 2013 г., 00:58

Сначала показывать:
1. МяФФ
22 октября 2013 г., 07:35

Ну наконец-то! Прилично одетые люди)

2. Гость
22 октября 2013 г., 07:40

кто все эти люди?

3. МяФФ
22 октября 2013 г., 07:43
Гость

кто все эти люди?

вы серьезно не знаете Алису Фрейндлих?)

4. Гость
22 октября 2013 г., 08:36

Очень многие хоть и нарядные, но чисто интуитивно очень отталкивающие люди. Взгляд, энергетика - просто неприятны.

5. Mia
22 октября 2013 г., 08:47

Как плохо на всех мужчинах сидят фраки :( сразу видно взяли на прокат.
Чтобы фрак хорошо сидел, нужен индивидуальный пошив...
А так, в чем прикол я не совсем поняла...

6. Анюта
22 октября 2013 г., 09:11

Ярмарка тщеславия!!! Вот только семья Фрейндлих то и порадовала и всё.

7. Гость
22 октября 2013 г., 09:35

А у Вербер на голове кокошник в форме люстры, прям в тему))))) , фотографу респект

8. Ева Amouage
22 октября 2013 г., 09:54

не совсем понятно, зачем Вертинская дочь одела как мужчину. выглядит ужасно. особенно обувь. а так есть очень прелестные наряды)) я бы тоже сходила на бал))

9. Альфа-Ромео
22 октября 2013 г., 10:09

Много красивых и приятных глазу нарядов, фото классные, так и захотелось закружиться в эдаком танго или вальсе...эх...почему у меня нет папы олигарха...
Понравились сестры- симпатяшки Шеварнадзе, жутко выглядит Хромченко- её очки-монстры порядком надоели...
Ну и, конечно, наконец-то увидели Юлию Пош - девушка произвела самые приятные впечатления , очень достойно выглядит на этом мероприятии...

10. Лира
22 октября 2013 г., 10:33
МяФФ

вы серьезно не знаете Алису Фрейндлих?)

Только ее и жену Спивакова и знают, а в остальном: "кто все эти люди?"