Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

«Роскачество» проверило туфли популярных марок на безопасность и посоветовало, как выбирать обувь на каблуках

Идеальные женские туфли не только стильно выглядит, но и не вредят здоровью. Организация «Роскачество» выяснила, каким маркам стоит отдавать предпочтение россиянкам.

«Роскачество» проверило туфли популярных в России марок
1 октября «Роскачество» опубликовало на своем сайте результаты исследования, в рамках которых были проверены туфли на каблуке популярных в России марок. Эксперты стремились выявить устойчивые, прочные, не красящие ноги модели, изготовленные из натуральной кожи.

В результате все проверенные образцы, среди которых была продукция брендов Baldinini Trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden, были признаны безопасными и нетоксичными. 
Все образцы успешно прошли тесты на безопасность
Исследование на натуральность кожи не прошли только туфли марки Alba, однако производитель, по сообщению «Роскачества», уже отреагировал на претензию и изменил информацию, указанную в маркировке.

Оценивая качество пошива и опрятный внешний вид, эксперты выделили следующие бренды: «ИОНЕССИ», «Парижская коммуна», Baldinini trend, Clarks, Francesco Donni, Geox, Hogl, Mascotte, Pazolini, Tervolina, TJ Collection и Zenden — они не вызвали нареканий. Лучшими признаны итальянские туфли TJ Collection стоимостью 5 990 рублей. При этом некоторые более дорогие модели оказались менее качественными. 
Выбрать идеальные туфли помогут несколько простых правил
Исследователи дали несколько советов, которыми стоит руководствоваться при выборе туфель. В первую очередь нужно обратить внимание на запах обуви: он не должен быть резким или неприятным. Лучше всего отдавать предпочтение натуральным материалам: коже, замше, нубуку, текстилю. Эксперты советуют выбирать туфли со светлой подкладкой, поскольку такая точно не будет красить ноги. 
Перейти к обсуждению 4
  • Текст: Ксения Воронцова
  • Фото: Getty Images
  • Дата: 01 октября 2018
4 комментария

Последний комментарий 2 октября 2018 г., 00:00

Сначала показывать:
1. Гость
1 октября 2018 г., 20:03

Стараюсь не покупать обувь со светлой подкладкой. От пыли она становится грязной и не очищается, обувь моментально теряет свой вид. Светлую беру только в текстиле, чтобы можно было постирать

2. Гость
1 октября 2018 г., 20:40
Гость

Стараюсь не покупать обувь со светлой подкладкой. От пыли она становится грязной и не очищается, обувь моментально теряет свой вид. Светлую беру только в текстиле, чтобы можно было постирать

В моей обуви подкладка кожаная. И стелька тоже. Ну, если только в кедах она текстильная. И да, не надо лезть в обувь грязными ногами и тогда с подкладкой все будет ок)

3. гость
1 октября 2018 г., 22:26

если стелька пачкается от пота, можно тальк на ноги нанести.

4. Гость
2 октября 2018 г., 00:00

Балдинини красятся!