Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Эволюция стиля: Пенелопа Круc - игры в классику

Текст: Елена Бирюкова
В Голливуде не так много актрис, которые отличаются безукоризненным вкусом и чувством стиля. Пенелопа Крус — из их числа. Элегантной классике страстная 34-летняя испанка не изменяет уже много лет.

Пенелопа Крус не меняла кардинально цвет волос, не делала пластических операций, не экспериментировала со стилями одежды. Хотя в начале своей карьеры актриса выглядела иначе. Пенелопа носила короткую стрижку-ежик и одевалась не в такие элегантные платья, как сейчас. Сестра актрисы, Моника, как-то проговорилась журналисту газеты Sun, что в начале 90-х годов Пенелопа мало интересовалась модой. Оказывается, у будущей звезды Голливуда были комплексы по поводу внешности. Свои щиколотки она считала слишком худыми, поэтому прятала их под длинными юбками. А собственный нос ей казался слишком крупным, и Пенелопа никогда не фотографировалась в профиль, - только анфас.

Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус Пенелопа Крус
1994 год. В 20 лет Пенелопа носила стрижку под мальчика.
2004 год. С годами образ актрисы становится все более женственным. Как истинная испанка, Пенелопа обожает красный цвет.
2005 год. В этом платье Пенелопа произвела фурор на фестивале в Каннах.
2005 год. На голливудской премьере фильма "Сахара" Пенелопа была самой элегантно одетой звездой.
2007 год. Неспроста в гардеробе Пенелопы много нарядов в черно-белой гамме. Эти цвета демонстрируют ее утонченность и идеальную кожу.
В 2002 году в Америке начался бум на льняные вещи. И Крус, которая к этому времени уже стала всерьез интересоваться модой, тут же купила себе пару льняных костюмов.
2005 год. Элегантной классике Пенелопа отдает предпочтение и в повседневной жизни. Джинсы актриса носит преимущественно с черным "верхом".
2005 год. Параметры актрисы близки к стандарту 90х60х90. Чтобы подчеркнуть длину ног, Пенелопа часто носит брюки с завышенной талией или укороченные жакеты.
2006 год. Папарацци любят снимать Пенелопу во время шоппинга, а потом тиражировать эти снимки в журналах в рубрике "Самые стильно одетые звезды".
2006 год. Обувь на каблуке - неизменная деталь образа Пенелопы Крус.
2007 год. Стандартный объем женской щиколотки - 20 см. У Пенелопа Крус он составляет 18,5 см. Стройность ног она подчеркивает длиной юбки чуть выше колена.
2008 год. Пенелопа выглядит ярко даже в консервативных вещах.
2008 год. В последнее время Пенелопа "заболела" стилем от Chanel. Этот пиджак с рукавами три четверти делает акцент на изящные запястья актрисы. Элегантная черная шляпка дополняет образ.
2005 год. К длинным платьям Пенелопа всегда была неравнодушна. Глубокое декольте показывает красоту ее плеч и груди.
2008 год. Стефано Габана порекомендовал Пенелопе подчеркивать красоту плеч платьями на бретельках. Актриса мгновенно прислушалась к совету дизайнера.
2008 год. модные критики назвали этот наряд лучшим из тех, в которых актриса появлялась за последнее время.
2008 год. Пенелопа очень редко носит коричневый цвет. Но это платье она надела только потому, что снизу оно украшено кружевом. А это сейчас очень модно.

Знакомство и работа с режиссером Педро Альмодоваром году заставили Пенелопу немного пересмотреть свой стиль. Испанский режиссер был первым, кто не просто обратил внимание на утонченную женственность молодой актрисы, но и всячески культивировал это ее достоинство в кадре. Снявшись у Альмодовара, Крус начала одеваться более элегантно, в ее гардеробе появились обтягивающие фигуру платья до колен, узкие брюки.

С тех пор Пенелопа Крус покоряет мужчин своей хрупкостью и беззащитностью. У нее были романы с Томом Крузом, Мэттом Деймоном, Мэттью Фоксом, Николасом Кейджем, Хавьером Бардемом… В одном ток-шоу ведущий спросил актрису, как она покоряет мужчин, и Пенелопа ответила: «Они меня стимулируют, вдохновляют на модные подвиги. Если я влюблена, то хочу выглядеть еще лучше. Я иду в магазин и покупаю чемодан новых вещей!»

Когда Пенелопа стала звездой, она начала сотрудничать с известными визажистами, стилистами, дизайнерами. Профессионалы сумели ей внушить, что в ее внешности нет недостатков. Актриса избавилась от всех комплексов.

И Пенелопа стала всячески демонстрировать достоинства своей внешности. Ведь параметры актрисы близки к стандартам 90х60х90.

В одежде Пенелопа Крус придерживается классического стиля. Она всегда любила платья «в пол» и с глубокими декольте, открывающие ее прекрасную грудь, маленькие черные или белые платья, демонстрирующие ее длинные ноги, брючные костюмы, подчеркивающие стройность фигуры… Каждый свой выход на публику Пенелопа продумывает до мелочей. Папарацци любят снимать ее на шоппинге. Она потрясающе выглядит даже в темных очках, кепке, джинсах и свитере.

Полтора года назад дизайнер Стефано Габбана сказал Пенелопе, что у нее фантастически красивые плечи, которые нужно подчеркивать специальной одеждой. И она стала носить платья на бретелях.

Пенелопа Крус всегда прислушивается к мнению профессионалов, но и у нее самой отличный вкус. Второй год подряд она вместе с младшей сестрой Моникой создает одежду для популярного испанского бренда Mango. Коллекции сестер отличаются интересным кроем, оригинальным дизайном, яркими красками. Вещи от «Пенелопы и Моники» раскупаются как свежеиспеченные пирожки.

Испанке-Пенелопе нравится наряжаться в яркие платья. Ее любимые цвета — фуксия, васильковый, оранжевый, изумрудный. Такие наряды выгодно подчеркивают индивидуальность актрисы, красоту ее лица.

В макияже Крус также придерживается ярких красок, использует розовые, красные, сиреневые оттенки. Чтобы подчеркнуть разрез глаз, подводит их черным контурным карандашом и темными тенями. Сексуальную пухлость губ выделяет алым карандашом…

Предмет особой гордости Пенелопы — ее роскошные длинные волосы. За ними актриса тщательно ухаживает — после каждого мытья споласкивает травяными настоями, принимает витамины, ест грецкие орехи. Неудивительно, что компания L'Oreal предложила актрисе рекламировать краску для волос! Тысячи женщин, посмотрев ролик с Пенелопой Крус, спешат перекрасить волосы в тот же цвет, что у своей любимицы!

Перейти к обсуждению 76
76 комментариев

Последний комментарий 19 июля 2018 г., 22:15

1. Венди Тестабургер
13 марта 2009 г., 14:02

Цыганьё на всех фотах)))

2. Инжирка
13 марта 2009 г., 14:21

Очень красивая женщина!!!

3. Гость
13 марта 2009 г., 14:21

Шикарная красавица! Только 7я фота не очень, может, это не Пенелопа, а какая-нибудь наша Жасмин?

4. Мария Ц.
13 марта 2009 г., 14:33

Безупречный вкус и великолепные данные! А вот у Венди, видимо, весеннее обострение!

13 марта 2009 г., 14:44

Согласна, на цыганку очень похожа. Но в этом нет ничего оскорбительного, во-первых, цыгане, испанцы, итальянцы и румыны действительно имеют общие корни, нравится это кому-то или нет. А во-вторых, среди цыган тоже есть красивые, приличные люди. Ее красоткой, конечно, не назовешь, но стиль -это не отнять и женственность, а также отсутствие вульгарности. Это ее конек.

6. Элеонора
13 марта 2009 г., 15:07

Какая же она обаяшка.... просто слов нет... и фамилия у нее , действительно, Крус!!!!

7. без крыльев
13 марта 2009 г., 15:44

а я не понимаю ее красоты. совершенно обычная тетечка без изюминки даже.

8. Гость
13 марта 2009 г., 15:47

ндаааа,женщины Руси...Нацизм нынче процветает в России ныне прежнего!а задуматься...так все мы сделаны одним местом.Цыган не цыган...Самое главное,чтобы ЧЕЛОВЕКАМИ ХОРОШИМИ БЫЛИ!!!А все остальное для раззадора общества не в лучшую сторону!

9. Анна
13 марта 2009 г., 15:49

С короткой стрижкой она была просто мрак! Как гадкий утенок. Видела ее в одном старом фильме - без слез не взглянешь. Но Голливуд повлиял на нее благотворно. С длинными волосами и в таких женственных нарядах она действительно смотрится привлекательно. Хотя лицо у нее очень особенное и даже сейчас она умудряется его "обезобразить" неудачной прической.

10. lusann
13 марта 2009 г., 15:54

Действительно у Крус отменный вкус!
О, как в рифму!)