Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Моника Белуччи: Эволюция стиля

Ее часто называют «второй Софи Лорен», и, действительно, у Моники Белуччи много общего с итальянской суперзвездой 70-х: например, происхождение и ярко выраженные формы. Софи Лорен заметили режиссеры на конкурсе красоты, а Моника Белуччи пришла в кино из модельного бизнеса…

Длинные вечерние платья в пол (чаще с глубоким декольте), туфли на каблуке, роскошная грива темных волос, умеренный макияж и обворожительная улыбка — вот фирменный стиль Моники Белуччи. Одеваться Монику учила мама, много лет назад именно она посоветовала дочери всегда придерживаться классического стиля, который подчеркивает ее женственность и сексуальность.

Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи Моника Белуччи
1991 год. 27-летняя Моника уже покорила Париж и Нью-Йорк. Ее карьера модели резко шла в гору. Но Белуччи никогда не культивировала свою красоту, воспринимая ее как данность.
В 1997 год Моника Белуччи весила 58 кг. Стройность фигуры ей нравилось подчеркивать облегающими платьями с глубокими декольте.
1999 год. В одежде Моника раз и навсегда выбрала для себя классический стиль. Длина юбки чуть ниже колена подчеркивает красивый изгиб бедер и правильную форму ног.
2001 год. Ей очень идут красные и розовые оттенки. Вечерние платья Моника часто носит с массивными украшениями: браслетами, серьгами, ожерельями.
2001 год. Джинсы-клеш, бесформенная блузка, босоножки на платформе и кепка - самая любимая одежда Моники. Если позволяет дресс-код, она может придти в таком виде даже на вечеринку.
2001 год. Моника говорит, что равнодушна к мехам, но в ее гардеробе все же есть пара шикарных горжеток.
2001 год. Белуччи не чужд модный экстремизм: на одной из вечеринок она появилась в гипюровом комбинезоне, сквозь который просвечивало шикарное черное белье.
2002 год. Белуччи очень любит черно-белую гамму. Это платье в горошек делает актрису еще соблазнительнее.
2002 год. Нежно-розовое платье оттеняет красивую кожу актрисы.
2003 год. Платье Dolce&Gabbana на шнуровке, высокие черные перчатки - Монике очень идет агрессивно-сексуальный стиль.
2003 год. Моника с мужем Венсеном Касселем спешат по делам. В повседневной жизни актриса не любит привлекать к себе внимание прохожих. Черная кожаная куртка, джинсы - идеальный вариант.
2003 год. Моника носит черный цвет, потому что он ее делает стройнее.
2003 год. Моника и сейчас иногда надевает легкие сарафаны, которые так любила носить в юности.
2005 год. По совету Доменико Дольче, Моника стала носить топы на тонких бретельках, которые подчеркивают красоту ее плеч.
2006 год. В моде юбки-макси. Моника купила себе такую, из тонкой черной кожи. Но обновку надела всего один раз.
2006 год. Это расшитое маками черное платье произвело фурор на Каннском кинофестивале. После рождения дочки Девы Моника поправилась, но шарма не утратила.
2006 год. На прогулках с ребенком Монику меньше всего заботит, как она выглядит. "Я сумасшедшая мама!" - смеется актриса.
2006 год. Моника никогда не выходит из дома без темных очков - с их помощью актриса "шифруется" от поклонников, которые тут же начинают просить автограф или фото на память.
2007 год. Монику трудно представить без высоких каблуков. Шпилька обязательна даже во время прогулок за городом.
2008 год. Вечернее платье в пол, копна темных волос, умеренный макияж и обворожительная улыбка - фирменный стиль Моники Белуччи.
2008 год. На прогулке с дочкой Девой. Редкий кадр: Моника в туфлях на плоской подошве.
2009 год. Моника Белуччи из тех женщин, которые с годами становятся еще прекраснее. Над такими, как она, не властно время. Вот уже третий год актриса является лицом марки Christian Dior, рекламируя средства ухода и макияжа.

От маминых заповедей Белуччи отступила лишь однажды, да и то по уважительной причине — в 18 лет будущей звезде ужасно захотелось «хипповать». И юная Моника стала носить потертые клешеные джинсы, бесформенные кофты неопределенного цвета и залихватские кепки. Неформальный период длился всего год, потом Моника «взялась за ум» и отправилась покорять модельный бизнес.

В 1987 году трамплином в мир моды для Моники стало агентство «Элит». А уже в 1988 году 20-летнюю Белуччи знали во всех модельных агентствах Парижа и Нью-Йорка. Дважды она снималась для календаря Pirelli, для которого ежегодно отбирают 12 самых красивых женщин мира. Потом последовал трехгодичный контракт с Dolce&Gabbana, за который, по слухам, Моника получила что-то около миллиона долларов.

Для модели у Белуччи идеальные внешние данные: рост 178 см, яркое, но вместе с тем, классическое лицо, роскошное тело. Останься она в этом бизнесе, у нее были бы все шансы стать популярнее, чем Летиция Каста, Клаудиа Шиффер и Синди Кроуфорд, вместе взятые! Но вот парадокс: Моника никогда не считала себя красавицей! К собственной внешности она всегда относилась более чем спокойно, скорее, воспринимая ее как данность.

В 1992 году, сыграв первую в своей жизни роль в картине «Дракула Брэм Стокер», Моника навсегда заболела кино. Показав на экране полуобнаженную Белуччи, режиссер Френсис Форд Коппола, сам того не подозревая, существенно повысил ее самооценку. Если раньше Моника прятала все свои женские прелести, одевалась хоть и элегантно, но неприметно, то теперь начала потихоньку демонстрировать все то, чем так щедро наградила ее природа.

Наряды Белуччи стали более женственны. В гардеробе появились блузки с низким вырезом, открывающие ее прекрасную грудь, юбки чуть ниже колена и со шлицей подчеркивали роскошные бедра и правильной формы ноги… А потом вдруг выяснилось, что Монике не чужд и модный экстремизм: в 2000 году на одну из вечеринок она пришла в обтягивающем гипюровом комбинезоне! Еще один культурный шок поклонники Моники Белуччи испытали несколько лет назад, когда незадолго до родов дочери Девы она снялась обнаженной для обложки журнала Vanity Fair. Тираж разлетелся буквально за несколько дней. Беременность ничуть не испортила фигуру актрисы, напротив, придала ей еще больший шарм.

После родов Моника поправилась на 10 кг, но не спешила избавляться от лишнего веса. Дочь Деву она кормила грудью 9 месяцев. И только потом занялась собой. Регулярные занятия фитнесом, массаж и бессолевая диета сделали свое дело — через три месяца Белуччи вновь вернулась к своим 62 кг, и вновь начала носить обтягивающие платья.

Как и любая красивая женщина, Белуччи интересуется модой, но без фанатизма. «Я никогда не была шопоголиком, и просто ненавижу ходить по магазинам в поисках модных нарядов, - говорит Моника. - Если выпадает пара свободных дней, я, как примерная жена и мама, провожу их с семьей: стою у плиты, гуляю с ребенком». Но на кинофестивалях и светских вечеринках Белуччи всегда выглядит королевой. Безупречный вкус и чувство меры помогают актрисе безошибочно выбирать нужный фасон. Три года назад на кинофестивале в Каннах все объективы фотографов были направлены только на Белуччи: по красной дорожке она шла в черном платье, юбка и лиф которого были вышиты экзотическими цветами.

В повседневной жизни Белуччи предпочитает удобную и практичную одежду: обычно это джинсы, футболка и темные очки, чтобы не узнавали прохожие и не просили автограф. Несмотря на популярность, Белуччи до сих пор осталась скромной. Она вообще ведет себя нетипично для звезды. Подумать только: самая красивая женщина современности уже много лет любит одного и того же мужчину! Когда Венсена Касселя, с которым Моника познакомилась в 1996 году на съемках фильма «Квартира», а потом сыграла еще в картине «Необратимость», спросили, за что он любит свою жену, тот ответил: «Я знаю эту женщину 12 лет, а такое чувство, что мы познакомились только что. У моей жены фантастический талант: меняться. Все эти годы я каждый раз вижу перед собой абсолютно другую Монику, и это просто гениально!»

Добавить комментарий

178 комментариев

  • 1. Гость

    14 апреля 2009 г., 15:17

    Сейчас набегут местные "красотки"... :)

    Ответить
  • 2. Гость

    14 апреля 2009 г., 15:23

    3,9,13 и 22 - отлично! Всё остальное просто "хорошо", за единичным исключением. Редкого достоинства и величия женщина.

    Ответить
  • 3. Гость

    14 апреля 2009 г., 15:24

    Потрясающей красоты женщина!

    Ответить
  • 4. Ната

    14 апреля 2009 г., 15:28

    ШИКАРНАЯ ЖЕНЩИНА! платье, каблуки- мишура!!

    Ответить
  • 5. Ната

    14 апреля 2009 г., 15:28

    Шикарная женщина!!!

    Ответить
  • 6. кукла

    14 апреля 2009 г., 15:33

    посто богиня нет слов прекрасна всегда, одна из немногих женщин про которых так можно сказать....

    Ответить
  • 7. хфея

    14 апреля 2009 г., 15:38

    она прекрасна!!

    Ответить
  • 8. Гость

    14 апреля 2009 г., 15:38

    da uj. Krasivaya jenshina. KAk ey povezlo)))

    Ответить
  • 9. Тоже красотка!

    14 апреля 2009 г., 15:39

    Симпатичная внешность + умение себя подать

    Ответить
  • 10. Mi

    14 апреля 2009 г., 15:55

    Особенно 1 фото. "Шикарно", да уж...

    Ответить
 
Ваш IP: 54.234.190.237
Форум
Статьи