Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Натальи Водяновой

Текст: Алена Якубова
История Натальи Водяновой похожа на сказку. Всего за несколько лет простая девочка из Нижнего Новгорода превратилась в одну из самых успешных моделей мира, стала счастливой женой, матерью троих детей и между прочим, самой настоящей баронессой. Поразительным образом у нее хватает времени и сил на все: на карьеру, семью и благотворительную деятельность. О таких женщинах говорят «она сделала себя сама». И в этом ей помогли не только внешность, целеустремленность и харизма, но и чувство стиля, которым восхищаются настоящие мэтры моды и Woman.ru.
Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова Наталья Водянова
2002 год стал для Натальи Водяновой очень успешным. Она вернулась на подиум после рождения сына Лукаса, стала лицом Calvin Klein и заслужила звание самой востребованной модели нью-йоркской недели моды, приняв участие в двенадцати показах. Но вне работы она предпочитает сдержанные наряды и выглядит скромницей.
2004 год. Своим успехом Наталья во многом обязана необычной внешности - вечно юную Водянову часто называют женщиной-ребенком. Ее это ничуть не смущает. Напротив, Наташа с удовольствием подчеркивает эту особенность легкомысленными платьями в цветочек,
2004 год. В обычной жизни Наталья не носит сильно декольтированные наряды. Другое дело — красная дорожка. Нужно отдать должное ее умению подавать себя: даже в таком откровенном наряде Водянова не выглядит вызывающе.
2004 год. Еще одна «шалость» Натальи — полупрозрачное платье с глубоким декольте. Конечно, если есть, что показать, грех этим не воспользоваться. Но Woman.ru не может отделаться от ощущения, что это перебор. Декольте могло бы быть менее откровенным, а ткань - чуть плотнее хотя бы в области груди.
2005 год. Красное бархатное платье отлично сидит и выгодно оттеняет кожу Натальи. Не удивительно, что оно стало для нее одним из любимых. В этом наряде Водянова появилась на нескольких вечеринках подряд.
2006 год. Выбирая вечерние наряды, Наталья редко отдает предпочтение черному. Такой подход очень нравится модным критикам и Woman.ru. На примере этого платья легко убедиться, что яркие наряды действительно идут нашей героине. Эффектный образ завершает аккуратное каре.
2007 год. Этот наряд Натальи произвел настоящий фурор. Редко кто осмелится надеть нечто подобное, будучи на шестом месяце беременности. Водянова решилась и не прогадала - в этом платье она выглядит очень свежо и нежно.
2007 год. Как и положено супруге лорда, Наталья - частый гость на аристократичных мероприятиях. В этом роскошном платье она появилась на ипподроме в Эссексе. И конечно, не забыла об эффектной шляпе, обязательной для всех приглашенных на скачки дам.
2007 год. Считается, что женщинам в положении не стоит носить яркие и короткие наряды. Еще говорят, что цвет фуксии идет только жгучим брюнеткам. Наталья Водянова не стала никого слушать и выбрала это ярко-розовое платье. Похвальная смелость.
2007 год. Для выходов в свет Наталья чаще всего предпочитает платья классических силуэтов. Но время от времени, не прочь поэкспериментировать, как в случае с этим серым платьем архитектурного кроя. Наряд непростой, обязывает к тщательному подбору аксессуаров. Чуть переборщишь, и образ уже перегружен. Но Наталья Водянова с задачей справилась "на ура".
2008 год. Несколько лет назад Наталья Водянова основала благотворительный фонд «Обнаженные сердца» и периодически проводит различные мероприятия в его поддержку. Ради московского «Love Ball» в столицу прибыл сам Валентино Гаравани. Хозяйка вечера встретила его в роскошном вечернем платье в пол. Благо, рост и стать позволяют Наталье носить эффектные длинные наряды.
2008 год. Наталья не из тех женщин, которые любят наряжаться без повода. Собираясь на показы парижской недели моды, Водянова оделась стильно, но вместе с тем практично: пуховик, простое черное платье и кожаные легинсы, которые надолго станут одной из ее любимых вещей в гардеробе.
2008 год. Само по себе это многоярусное колье - вещь совершенно прекрасная. Но позволим себе покритиковать то, как Наталья решила его преподнести. Определенно, ей стоило обойтись без ремня на талии и выбрать более закрытое платье. В данном контексте ожерелье, увы, смотрится чужеродным.
2008 год. Наталья собрала прекрасный комплект из светлых, клешеных от бедра брюк, тонкого свитера с воротником хомутом и аккуратного жакета. Woman.ru настоятельно рекомендует читательницам запомнить эту несложную формулу.
2009 год. Повседневные наряды Натальи - очень простые, в первую очередь комфортные. И конечно, никакого макияжа. Согласитесь, глядя на эту стройную юную девушку, сложно поверить, что перед нами мать троих детей.

Наряды

Не секрет, что Наталья росла в очень бедной семье, так что в юности ей было не до модных тенденций. Эволюция ее стиля началась, когда она стала моделью и развивалась очень стремительно: простая девчонка из глубинки вдруг превратилась в настоящего трендсеттера. Сегодня она убеждена: по-настоящему стильным может быть только человек, не похожий на других. Наталья носит вещи, которые вряд ли увидишь на ком-нибудь еще. Места для шопинга выбирает необычные: Водянову запросто можно встретить на блошином рынке где-нибудь в Европе или в шоу-руме малоизвестного нью-йоркского дизайнера. Впрочем, классическим костюмам Chanel или вечерним туалетам Valentino в ее гардеробе тоже всегда найдется место. Видение моды у Натальи необычное. Современные вещи она сочетает с винтажными, женственные платья носит с ботинками, похожими на мужские, не боится ярких цветов и пестрых орнаментов. Fashion-критики Наташу обожают. И прежде всего, за талант всегда выглядеть так естественно, будто она ни минуты не раздумывала, что сегодня надеть. Дело в том, что Водянова свободна от классических стереотипов знаменитых красавиц: не боится показаться смешной и не видит ничего дурного в том, чтобы несколько раз появиться на публике в одном и том же наряде. К примеру, долгое время ее любимой вещью в гардеробе были кожаные легинсы. Наташа надевала их с короткими юбками, платьями, но никогда не носила как самостоятельный предмет гардероба — не любит выглядеть вызывающе. А в последнее время наша героиня всерьез увлеклась винтажем и собрала целую коллекцию платьев и аксессуаров прошлых эпох. Каждый выход Натальи на красную дорожку становится событием. Она всегда выбирает броские наряды ярких цветов или необычного кроя. А вот в повседневной одежде ценит практичность - носит узкие джинсы, уютные кардиганы и простенькие футболки.


Аксессуары

Образы Натальи всегда лаконичны, «русский шик» с непременными бриллиантами и мехами ей чужд. Она вообще не терпит излишеств. Чаще всего, обходится одним неброским украшением: браслетом, часами или изящной подвеской. Впрочем, если того потребует образ, Наташа может надеть и массивное многоярусное колье, но все же это редкое исключение. Что касается сумок, наша героиня питает слабость к изящным Chanel 2.55, но на каждый день все же предпочитает что-нибудь повместительней. А еще Наталья очень ловко управляется с шарфами. Их у нее довольно много и все разные — есть длинные яркие шали, вязаные шарфы и пестрые платки в богемном стиле. И конечно, как и положено настоящей моднице, у Водяновой большая и разнообразная коллекция обуви. В ее гардеробной можно увидеть сандалии в этническом стиле и классические лодочки на шпильке, ботильоны на танкетке и невесомые босоножки, грубоватые ботинки и жокейские сапоги... Но чего там точно не найдешь, так это экстравагантной обуви на экстремально высокой платформе или футуристических босоножек из какого-нибудь плексигласа — на вкус Наташи, все это слишком вычурно.


Макияж и прическа

У Натальи Водяновой уникальная внешность: с годами она не меняется и всегда выглядит свежей и юной. Само собой, при таких данных она может позволить себе не пользоваться косметикой. Наша героиня выбирает натуральный макияж даже для выходов в свет и красных дорожек. А в обычной жизни и вовсе не красится, справедливо полагая, что волосам и коже нужно дать отдохнуть от косметики. С прическами та же история: чаще всего Водянова носит распущенные, чуть растрепанные волосы. Со стрижкой почти не экспериментировала, разве что, укорачивала волосы до каре. А уж о кардинальной перемене цвета волос Наталья и вовсе слышать не желает. «У каждого есть свой look — образ, который больше всего подходит. Я его нашла, так зачем что-то менять?», - говорит Водянова.


180 комментариев

Последний комментарий 14 ноября 2014 г., 14:17

1. Гость
26 ноября 2009 г., 17:12

Не являюсь ее поклонницей, но не могу не заметить, что с возрастом она стала еще лучше выглядеть. Особенно понравилосъ "архитектурное" платье. Она на том снимке очень на молодую Алферову похожа

2. Гость
26 ноября 2009 г., 17:23

красотка, умничка, и к тому же всегда очень стильная. удачи ей!

3. Татьяна
26 ноября 2009 г., 17:26

Как здорово, что хоть одна золушка стала принцессой, без всякой сопутствующей грязи. Молодец:)))

4. Липа
26 ноября 2009 г., 17:47

всегда приятно на нее посмотреть, и всегда приятно за нее порадоваться.

26 ноября 2009 г., 17:48

Понравилась на всех фото! Умничка! Редко найдешь даму в высшем обществе, поднявшейся с низов, которая умеет балансировать деньги и стиль, плюс фигуру и скромность! Уважаю...

6. Гость
26 ноября 2009 г., 17:55

7 фото-вульгарно,как и то, где в зелёном

7. Гость
26 ноября 2009 г., 17:56

9 фото-ужас.Ну зачем так пошло????

26 ноября 2009 г., 17:57

Очень нравится! Она не только красива, но и умна, все делает правильно.

9. troj
26 ноября 2009 г., 18:11

Vsje ochenj ponravilosj

10. Эмбер
26 ноября 2009 г., 18:21

Мне она нравится как человек, нравится то, как она одевается, не все наряды, конечно, но 70% точно.
Но объясните мне, пожалуйста, что в ней красивого??? Где красота? Никогда не понимала всеобщего восхищения ею. Она мне почему-то рыбку напоминает))