Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Сиенны Миллер

Текст: Алена Якубова
Актриса Сиенна Миллер не просто демонстрирует модные тренды, она их задает. Сиенну обожают глянцевые издания и модные бренды — она успела побывать лицом Tod's, Pepe Jeans и Hugo Boss. Вещи, созданные ей для собственной марки Twenty8Twelve, раскупают в мгновение ока.

Того и гляди Миллер потеснит на модном Олимпе саму Кейт Мосс! Что уж говорить о ее романах: сердцеедка Сиенна вскружила головы голливудским красавцам Джуду Лоу, Джошу Хартнетту и Бальтазару Гетти. Как же ей удалось добиться такого признания в мире шоу-бизнеса и моды? Woman.ru предлагает разобраться, проследив эволюцию стиля кинозвезды.

Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер Сиенна Миллер
2003 год. Сиенна Миллер часто говорит, что чувствует себя стопроцентной англичанкой. Но в действительности, актриса американка по происхождению. Если вы об этом забыли, фото освежит память. В короткой юбке и ковбойских сапогах Сиенна выглядит простой девчонкой из штатов.
2003 год. Когда-то Сиенна обожала стиль хиппи и часто заимствовала у «детей цветов» идеи для собственного образа. Со временем любовь к фенечкам и клешам поостыла, но ее отголоски все равно слышны в ранних нарядах Миллер. Например, яркий рисунок этого платья напоминает «хипповые» психоделические расцветки.
2004 год. Пару Сиенны Миллер и Джуда Лоу называли одной из самых стильных в Британии. Глядя на это фото, становится ясно, что титул заслуженный. В этот период Сиенна начинает носить шляпы - широкополые и «котелки» - которые сразу же становятся модным трендом.
2005 год. Сиенна Миллер без сожаления рассталась со своими длинными волосами и надела обтягивающий черный наряд, в котором ее фигура кажется еще более хрупкой. Актриса не прогадала: публика и модные критики отреагировали на эти перемены с восторгом.
2006 год. Сиенну Миллер часто сравнивают с Кейт Мосс. Как видите, вполне обосновано. Если бы не короткая стрижка, актрису на этом фото можно было бы принять за ее модную соперницу. Узкие джинсы, ботильоны на высоком каблуке, короткий черный кардиган и сумка на цепочке - готовы спорить, в шкафу Кейт полно похожих вещей.
2006 год. Сиенна любит демонстрировать свои стройные ноги и часто носит короткие платья. Чтобы наряд с бантом под грудью, расшитый золотыми пайетками, не казался излишне кокетливым, Миллер надела плотные черные колготки. Верный ход, которым актриса еще не раз воспользуется.
2006 год. В этом роскошном платье Сиенна Миллер появилась на премьере оперы «Мадам Баттерфляй» в Метрополитан Опера. Говорят, в тот вечер Джуду Лоу пришлось понервничать - Сиенна без конца принимала комплименты.
2006 год. Как правило, днем Сиенна предпочитает подчеркнуто комфортный стиль: сапоги на плоской подошве, джинсы и какой-нибудь недорогой топ. Но даже в таких простых вещах актриса умудряется выглядеть стильно. Ее секрет - оригинальные аксессуары, вроде этой соломенной шляпы.
2006 год. Прекрасный выбор наряда. Короткое платье-бюстье подчеркнуло прелести актрисы: легкий загар, стройные ноги и красивую линию плеч. А изящная драпировка на груди добавила образу женственности и нежности.
2007 год. Сиенна Миллер сделала укладку с косой, которая стойко ассоциируется у нас с Юлией Тимошенко, настоящим модным трендом. В интерпретации актрисы она кажется очень естественной. А в сочетании с платьем, навевает ассоциации с античными богинями.
2007 год. Еще один секрет стиля Сиенны - в ее умении сочетать, казалось бы, несовместимые вещи. Например, светлое платье с черными колготками и не самой изящной обувью и получить стильный и небанальный наряд.
2007 год. Сиенна Миллер редко появляется на красных дорожках в столь броских нарядах - чаще отдает предпочтение более лаконичным платьям. Но скажите, разве сможет модница отказаться от наряда, созданного самим Валентино Гаравани? А заодно Сиенна опровергла миф, будто алый цвет подходит только жгучим брюнеткам.
2008 год. Сиенна выбрала неоднозначный наряд из леггинсов и туники с длинной бахромой. Для пущей выразительности, она дополнила наряд шляпой. Задумка неплохая, но этот образ был многими принят в штыки. Красная дорожка - не лучшее место для экспериментов.
2009 год. Блестящий выход: в длинном вечернем платье с мягкими драпировками и «голливудскими» локонами Сиенна Миллер выглядит настоящей дивой.
2009 год. Нужно быть отважной особой, чтобы надеть этот мерцающий костюм Gucci. Подобрать к нему аксессуары непросто. Видимо, побоявшись провала, Сиенна просто скопировала «подиумный» образ, за что получила не самые лестные отзывы от некоторых модных критиков.
2009 год. Сиенна Миллер создает прекрасные комплекты в стиле casual - удобные и одновременно выразительные. Что касается этого наряда, отдельной похвалы заслуживают ботинки, которые можно принять за мужские. Вместе с пышной короткой юбкой они создают весьма любопытную игру.
2009 год. Свой дебют на Бродвее Сиенна отмечала в платье Balmain, расшитом золотыми пайетками. Злопыхатели сочли, что своим ультра-мини Миллер отвлекает внимание от неважной актерской игры. Но Woman.ru кажется, что актриса исходила из других соображений: если есть, что показать, почему бы этого не сделать.

Наряды

Сиенна утверждает, что не пользуется услугами стилиста и не старается следить за тенденциями, но почему-то всегда выбирает самые актуальные вещи. В моду едва вернулся «вареный» деним, а папарацци уже «ловят» Сиенну в узких «варенках». Глянцевые журналы рапортуют о новом тренде - леопардовых принтах, а Сиенна уже прикупила себе «пятнистые» брюки. Все сходят с ума по рокерской атрибутике - у Миллер уже есть кожаное платье и ботильоны в заклепках. Зачастую, она даже опережает моду, чем и заслужила звание трендсеттера. Пожалуй, Сиенна — самая опасная соперница царствующей королевы стиля в Британии Кейт Мосс, которая может лишиться своего титула. Таких высот Сиенна достигла быстро. В начале 2000-х она обратила на себя внимание эффектными нарядами в стиле «бохо-шик» (от слова «богемный»). Свободные короткие платья, джинсовые или кожаные жилетки, украшенные заклепками или с отделкой бахромой, пышные полушубки, замшевые сапоги без каблука с широким голенищем, безразмерные свитера. Модные критики с восторгом комментировали каждое ее появление, а журнал Vogue даже окрестил Сиенну Миллер «королевой бохо». Не удивительно, что вскоре у актрисы уже была целая армия последовательниц. Девушки ехали на блошиные рынки Портобелло-роад, где Миллер часто делает покупки, скупали такие же цветастые платья, свободные джемперы и фетровые шляпы, в шутку называя себя Сиеннами. Такое количество подражательниц объясняется еще и тем, что для того, чтобы одеваться в стиле Миллер необязательно располагать большими суммами. Едва ли не половину своего гардероба Сиенна купила в винтажных магазинчиках и секонд-хэндах. Даже зарабатывая по несколько миллионов долларов за фильм, она не гнушается покупать совсем дешевые вещи, если они кажутся ей действительно интересными. Однажды Сиенна заявила: «Я все меньше и меньше ощущаю себя хиппи. Не хочу больше облачаться в бесформенные вещи. Никаких больше жилетов и безрукавок. Я хочу добавить в образ женственности». Сказано - сделано: вязаные пальто уступили место строгим бушлатам, сапоги на плоской подошве - ботильонам на каблуке, а широкие джинсы - узким «скинни». В гардеробе Сиенны появилось множество коротких платьев, юбок и шортов, с помощью которых она подчеркивает свои стройные ноги. Несмотря на такую любовь к короткому и обтягивающему (оправданную, ведь у актрисы и правда прекрасная фигура), Миллер не выглядит вызывающе - мы никогда не увидим на ней колготки в сетку или ботфорты до бедра. Актриса считает, что сексуальность - в естественности, а не в кричащих нарядах.


Аксессуары

Актриса не любит излишества, поэтому чаще всего обходится малым количеством бижутерии - например, оригинальным кольцом, парой винтажных браслетов или необычным ожерельем. Одной из первых Сиенна начала носить фетровые шляпы - непременный атрибут стиля «бохо» - как с широкими полями, так и аккуратные «котелки». Еще одна важная деталь ее стиля - сумки. Чаще всего актриса выбирает крупные и вместительные, непременно оригинальные, отделанные кожаной бахромой или заклепками. Многие из ее аксессуаров родом с барахолок — например, шарфы. Сиенна очень любит этот аксессуар и умело им пользуется: длинные и узкие носит с шароварами и простенькой майкой, а цветастые платки сочетает с косухой. В том, что касается обуви, вкусы Сиенны весьма разнообразны. Она с одинаковым удовольствием носит сандалии-гладиаторы и лодочки на высоком каблуке, практичные сапожки UGG и ботильоны на шпильке, ботинки, похожие на мужские и женственные балетки. Впрочем, совсем уж вычурную обувь мы на ней не увидим - она не из тех, кто станет эпатировать публику экстраординарной обувью на невероятных платформах.


Макияж и прическа

Сиенна предпочитает естественность во всем. Днем почти не пользуется укладочными средствами - носит распущенные волосы. Вечером собирает их в хвост или пучок, выпустив несколько прядей. Сложные укладки делает редко - только если того требует образ. Но и здесь стремится к оригинальности. Например, Сиенна стала первой голливудской актрисой, появившейся в свете с укладкой «а-ля» Тимошенко. Но в отличие от украинского политика, прическа Миллер кажется более небрежной - выбивающиеся пряди придают образу живость. В 2006 году Сиенна решилась на кардинальную смену образа - укоротила свои длинные пшеничные волосы, сделав почти что мальчишескую стрижку. Увидев, как в одночасье посвежела Сиенна, с длинными волосами тут же распрощались многие ее поклонницы. В макияже наша героиня также предпочитает натуральность. Днем она слегка подводит глаза и наносит на губы немного блеска. Но на светских мероприятиях предстает во всем блеске — с яркой помадой на губах или макияжем smokey eyes.

38 комментариев

Последний комментарий 29 августа 2012 г., 19:48

1. HappySpider
15 декабря 2009 г., 11:53

Абсолютно согласна.. Сиенна стильная девчонка. Нравицца.

2. Гость
15 декабря 2009 г., 12:02

Никогда не понимала восторгов по её поводу, если честна.. Я её оценила только в рекламе Boss..

3. Гость
15 декабря 2009 г., 12:20

Мне она нравится - красотка.

4. гость
15 декабря 2009 г., 12:37

А каком стиле здесь говорят? Его просто Нет!Есть набор модных трендов и модельная внешность,но таких девушек много во всем мире!как раз это тот случай ,когда Сиенна мечется в поисках нового образа.
Дита фон Тиз -икона стиля ,прическа,макияж ,одежда всегда продуманы и последовательны и спутать ее с кем то не возможно.

5. Гость
15 декабря 2009 г., 13:08

на мой взгляд, она выглядит более менее органично именно в нарядах casual, все ее вечерние наряды - явно не ее, т.е. образа законченного не получается: ведь образ - это не только платье и аксессуары, но и ты - в этом платье. а почти все платья и Сиенна идут порознь. А значит стиле все-таки нет.

6. mm
15 декабря 2009 г., 13:11

кроме 15 всё показалось...так себе...

7. Гость
15 декабря 2009 г., 15:11

Ещё раз - огромное спасибо!!!=)) Оказалось так просто;) Даже стыдно - Битлз очень-очень люблю.

8. ай ай
15 декабря 2009 г., 15:27

хорощенькая.особенно понра предпоследняя фотка в стиле морячки! и еще фотка 13!

9. ай ай
15 декабря 2009 г., 15:28
ай ай

хорощенькая.особенно понра предпоследняя фотка в стиле морячки! и еще фотка 13!

ой нееет не 13,а 14!!!)

10. Гость
15 декабря 2009 г., 15:43

А я считаю ее очень хорошенькой. Вроде бы ничего особенного, а смотреть приятно. И ноги у нее красивые. К сожалению, в этой подборке не видно