Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Анджелины Джоли. Из отчаянной бунтарки в настоящую леди

Текст: Алена Якубова
Это сейчас Анджелина Джоли — примерная мать, успешная актриса и посол доброй воли ООН. А когда-то она носила короткую стрижку, обожала кожаные вещи, шокировала публику интимными признаниями... В общем, жила вопреки правилам хорошего тона. Woman.ru рассказывает об эволюции стиля одной из самых красивых актрис в истории Голливуда: как девушка-скандал перевоплощалась в элегантную леди.
Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли Анджелина Джоли
1999 год. Анджелина Джоли снимается в драме «Прерванная жизнь». Для этой роли актрисе пришлось перекраситься в блондинку. Результаты этого эксперимента были неоднозначными. От кинокритиков Анджелина получила две премии за актерское мастерство - «Оскар» и «Золотой глобус». А вот от профессионалов индустрии красоты - порцию едких замечаний относительно неестественного цвета волос.
2000 год. Бледная кожа, платье в пол, длинные волосы цвета воронова крыла и яркий макияж - создавая этот образ, Анджелина явно перестаралась с мрачными красками.
2001 год. Анджелина Джоли выходит замуж за голливудского скандалиста Билли Боба Торнтона и это сразу же отражается на стиле ее одежды: актриса начинает открыто демонстрировать свою сексуальность. На красную ковровую дорожку она надевает белый брючный костюм, который был бы строгим, если бы не одно «но»: Джоли надела его на голое тело.
2001 год. Анджелина бунтует: на публике предается ласкам с Билли Бобом, смущает журналистов интимными признаниями и носит весьма агрессивные вещи. Немало шума наделало ее появление на красной дорожке в кожаных брюках и коротком топе, открывающим татуировки.
2003 год. Стиль Анджелины меняется. Ее образ стал женственнее и мягче, а поведение благопристойным. Элегантное платье оливкового цвета изящно подчеркивает цвет кожи и глаз актрисы.
2004 год. Один из самых удачных выходов Анджелины Джоли. В платье из атласа жемчужного цвета актриса выглядит настоящей голливудской дивой.
2004 год. Несмотря на звания «Самой красивой» и «Самой сексуальной», Анджелина крайне редко выбирает короткие платья. Этот наряд песочного цвета, который Джоли удачно дополнила золотистыми лодочками, можно назвать приятным исключением.
2005 год. Вдалеке от софитов Анджелина дает себе отдохнуть от броских нарядов и предпочитает вещи в стиле casual-шик. Хорошо сидящие джинсы, простая футболка, классический тренчкот и очки «Авиаторы» - простая формула практичного и стильного городского наряда в духе Джоли.
2005 год. Анджелина Джоли вновь появляется на красной дорожке в кожаном наряде. Но на сей раз это не выглядит вольностью, как в случае с брюками и коротким топом. Идеально скроенное длинное платье сидит на Джоли как влитое и выглядит вполне элегантно.
2007 год. Слагаемые эффектного выхода в свет: роскошное дымчато-серое платье, высокая прическа, пушистые ресницы и первый голливудский красавец по правую руку.
2007 год. Анджелина одевается просто и элегантно: юбка-карандаш и майка. Обратите внимание на подбор аксессуаров: светлая сумка прекрасно гармонирует с нарядом и не кажется слишком тяжеловесной. А балетки телесного цвета визуально удлиняют ноги. Возьмите этот прием на заметку - Анджелина частенько им пользуется.
2008 год. Беременность не сделала Анджелину затворницей. Напротив, она часто появлялась на кинопремиях, неизменно радуя поклонников цветущим видом. Для особых случае она выбирала свободные вечерние платья с завышенной линией талии.
2008 год. Ожидая ребенка, Джоли и в обычной жизни отдавала предпочтение свободным платьям. Носила длинные легкие сарафаны, в которых выглядела эталоном женственности. К слову, их она не забросила и после беременности: в ее гардеробе много длинных летних платьев и юбок до щиколотки.
2008 год. Повседневные образы Анжелины Джоли никогда не перегружены деталями. Отправляясь за покупками с сыном Мэддоксом, актриса надела серое платье-футляр и свои любимые балетки в тон коже.
2009 год. Анджелина - сторонница минимализма. Это летящее светло-серое платье очень украшает нашу героиню. Ее образ кажется классическим, но вместе с тем отвечает тенденциям: наряды на одно плечо и асимметричными рукавами очень актуальны.
2009 год. Фотографии Анжелины Джоли в кожаном платье-бюстье появились на страницах, пожалуй, всех глянцевых изданий. Она одной из первых решилась последовать одному из главных трендов сезона - моде на кожаные вещи. Удивляться тут нечему: Анджелина никогда не боялась этого брутального материала.
2009 год. На премьеру «Загадочной истории Бенжамина Баттона» Анджелина Джоли надела белоснежный брючный костюм и сделала необычную укладку. В этом образе она многим напомнила Марлен Дитрих. Интересен выбор аксессуаров: актриса обошлась не двумя, а лишь одной крупной сережкой.
2009 год. Это платье стало настоящей сенсацией. Его обсудили все, кому не лень, да и Woman.ru неоднократно посвящал ему публикации. Такой резонанс закономерен: мягкие драпировки, нежный цвет и разрез до бедра делают этот наряд невероятно эффектным.
2010 год. Ботфорты, уютное пончо, солнечные очки - в этом наряде актриса выглядит примерной матерью семейства. Кажется, она наконец обрела семейное счастье. Но есть и те, кто убежден: рано или поздно женщина-вамп все же возьмет в Анджелине верх. Поживем - увидим.

Наряды

Стиль Джоли формировался под влиянием ее увлечений и ролей, а не стилистов. После съемок в «Хакере» она задержалась в образе короткостриженной девушки-сорванца, а после роли «Лары Крофт» полюбила кожаные вещи. Но вдохновение для создания своих самых ярких образов Анджелина черпала в собственных, весьма необычных интересах: например, к теме смерти. Одно время актриса старательно подчеркивала свою «темную сторону» глухими черными нарядами, которые в сочетании с бледной кожей, делали ее похожей на близкую родственницу «Семейки Адамсов». Да что там — первый раз она выходила замуж не в свадебном платье, а в футболке, на которой собственной кровью написала имя будущего супруга Джонни Ли Миллера.

Анджелина никогда не скрывала, что любит свое тело и стремилась всячески подчеркнуть его красоту. В ход шли короткие майки, полупрозрачные блузы, платья с глубокими вырезами и кожаные брюки. Пускай порой она и перегибала палку, зато эти наряды, вкупе с откровенными признаниями актрисы, моментально превратили ее в настоящего секс-символа. Должно быть, это многих огорчило, но вначале 2000-х все эти провокационные вещи начали постепенно исчезать из ее гардероба. В то время Анжелине пришлось нелегко: она развелась со вторым мужем, стала послом доброй воли ООН, усыновила первого ребенка, в пух и прах разругалась с отцом и узнала о смертельной болезни матери. Не удивительно, что мировоззрение актрисы, а с ним и стиль, изменились. Анджелина стала консервативнее не только в суждениях, но и в выборе одежды.

Джоли начала тяготеть к классическим силуэтам, спокойной цветовой гамме, юбкам умеренной длины и брюкам свободного кроя. Ее образ стал мягким и спокойным, а в женщину-вамп она перевоплощается, разве что, в кино и на красных дорожках. В обычной жизни Джоли предпочитает расслабленный casual: свободные свитеры и пончо, комфортные джинсы, уютные кардиганы, кашемировые пальто и элегантные тренчи. Впрочем, ее запросто можно увидеть и в свободных брюках со множеством карманов — у Анджелины нет цели 24 часа в сутки быть «леди-совершенство».

Несмотря на восьмизначные суммы гонораров, она не стремится покупать исключительно дорогую одежду. На светские мероприятия может надеть как роскошные платья haute-couture, так и наряды, купленные в крошечных винтажных магазинчиках за какие-то 25$. И всякий раз, ее появление на раутах становится событием. Модные критики неизменно хвалят Джоли за вечерние наряды, всегда лаконичные и элегантные. Но одновременно журят за упорную приверженность к черному цвету. К их мнению актриса не очень то прислушивается. Стать иконой стиля она никогда не стремилась — у нее есть цели поважнее.


Аксессуары

Когда-то Анжелину можно было увидеть с брутальными напульсниками на запястьях или кулоном в виде пузырька с кровью супруга, но теперь это в прошлом. И в обычной жизни, и на ковровых дорожках актриса отдает предпочтение неброским ювелирным украшениям в классическом стиле. Чаще всего, ограничивается минимумом: скажем, серьгами и браслетом. Кичиться богатством — не в ее духе. Впрочем, есть у Анжелины страсть, которая не укладывается в рамки классического стиля — украшения в виде рептилий. Когда Энджи была беременна старшей дочерью, она получила в подарок кольцо в виде змеи. Актриса убеждена, что оно принесло удачу, и поэтому именно рептилии стали лейтмотивом линии ювелирных украшений, в благотворительных целях разработанной Анжелиной и Брэдом Питтом для бренда Asprey. Еще один излюбленный аксессуар актрисы — солнечные очки-капли, которые принято называть «авиаторами». С их помощью актриса чаще всего спасается от вспышек фотоаппаратов папарацци. Практичность Джоли ставит превыше модных трендов: любит вместительные сумки и обувь на плоской подошве, особенно сандалии и высокие сапоги. Туфли на шпильке она уж точно не станет надевать без особого повода. Если ее и увидишь в обуви с каблуком, то непременно с устойчивым, умеренной высоты, как и подобает настоящей леди.


Макияж и прически

Как говорится, красоту ничем не испортишь, и это как раз про нашу героиню. Она не раз меняла длину волос — когда-то носила короткую стрижку, а теперь ее невозможно представить без роскошных локонов до лопаток. Экспериментировала и с цветом: красила волосы в красный и фиолетовый, побывала рыжей, платиновой блондинкой, жгучей брюнеткой, но теперь, наконец, остановилась на теплом шоколадном оттенке. Что до укладок, мы видели Анжелину во множестве разных образов: с вьющимися, идеально прямыми волосами, с высоким начесом и тугим хвостом. Пожалуй, единственное, что никак «не приживалось» - челка. Свой красивый высокий лоб Энджи всегда оставляла открытым. Сейчас актриса делает ставку на естественность: носит распущенные волосы. Экспериментируя в прошлом с макияжем, Анджелина нередко допускала промахи: слишком темные smokey-eyes, неестественно подведенные брови, чересчур темная помада. Но довольно скоро актриса поняла, что при ее типе внешности следует ограничиваться минимумом косметики. Сейчас она - сторонница натурального макияжа. За редким исключением, акцент всегда смещен на глаза — аккуратные стрелки подчеркивают их миндалевидную форму. А вот свои знаменитые чувственные губы Анджелина, как правило, оставляет светлыми, тронув их помадой или блеском натуральных оттенков.


Татуировки

Татуировки — пожалуй, единственная черта в нынешнем облике актрисы, которая напоминает о ее бунтарском прошлом. Древние мантры на лопатке, китайский символ храбрости на руке, вдохновляющие актрису изречения, географические координаты стран, где родились ее дети, внушительных размеров тигр на спине... Не знаем, как вы, а мы уже сбились со счета. А ведь это еще неполный список. Впрочем, увлечение татуировками доставляло актрисе и неприятности. Расставшись с Билли Бобом Торнтоном, Анджелина долго и болезненно выводила с плеча его имя. Для Джоли татуировки — способ запечатлеть события своей жизни, так что их число наверняка будет расти. Единственное, что актриса, по своему признанию, точно не сделает - новое тату с именем любовника. Одного негативного опыта хватило с лихвой.

Добавить комментарий

156 комментариев

  • 1. альбина

    22 января 2010 г., 12:14

    Ну что можно сказать,слов нет,красота-страшная сила,и ее ничем не испортишь,завидую белой завистью

    Ответить
  • 2. Фрида

    22 января 2010 г., 12:16

    супер женщина...красота!!

    Ответить
  • 3. Гость

    22 января 2010 г., 12:16

    Слово "плащ" у вас больше в лексиконе не существует,обязательно надо написать "тренчкот"?
    Никогда не понимала,что в ней такого сверхестественно красивого и фантастически сексуального,что стали раскручивать и кормить этим людей с экранов тв и страниц газет/ журналов. Как актриса,она очень посредственная (если не сказать грубей). Просто раздули из мухи слона,народ покупается,сделали эдакий бренд,на котором косят капусту. Главное ведь внушить,а "пипал схавает" (с). Промывание мозгов из сми,короче.

    Ответить
  • 4. Гость

    22 января 2010 г., 12:21

    Ой, ну сейчас начнёёёётся...

    Ответить
  • 5. shishechka

    22 января 2010 г., 12:21

    Фото ╧ 12 и ╧ 13 просто великолепны :)

    Ответить
  • 6. альбина

    22 января 2010 г., 12:22

    Правда, 4-ая фотка не совсем удачная, вернее эти брюки не совсем то,что нужно

    Ответить
  • 7. альбина

    22 января 2010 г., 12:23

    shishechka

    Фото ╧ 12 и ╧ 13 просто великолепны :)

    А мне понравились 6 и 16

    Ответить
  • 8. Sandra_Alex

    22 января 2010 г., 12:27

    Да,шишечка, беременность Аннжелине к лицу,согласна с вами!!!
    Скорее всего эта женщина так и останется мамой, ведь у нее доброе сердце.
    Джоли умеет шокировать и удивлять, думаю, она преподнесет еще много приятных сюрпризов.

    Ответить
  • 9. Татьяна

    22 января 2010 г., 12:32

    Такая эволюция перевоплощения, несомненно, добавляет Джоли несколько плюсов. И, прежде всего, характеризует ее как человека личностно растущего и развивающегося. А если это отражено и в ее нарядах, то подтверждает лишь тот факт, что Анджелина Джоли - женщина с большой буквы.

    Ответить
  • 10. 90 франков

    22 января 2010 г., 12:35

    да на 13 фотке она очень женственная))

    Ответить
Форум
Статьи