Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Эволюция стиля Кайли Миноуг: как «соседская девчонка» стала дивой

Текст: Алена Якубова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex, Getty/Fotobank.ru
Кайли Миноуг – одна из самых ярких поп-певиц и признанная икона стиля. Прославленные модные бренды разве что в очередь не выстраиваются, желая, чтобы Кайли стала их «лицом». Ее постоянно признают «самой стильной» знаменитостью, а глянцевые издания с удовольствием снимают для своих обложек.

Целая выставка в лондонском Музее Виктории и Альберта была посвящена эволюции стиля Кайли, где экспонатами служили наряды певицы. В музее Мадам Тюссо представлены четыре скульптуры Миноуг. Больше – только у Королевы Великобритании. Французское правительство вручило ей орден за вклад в искусство, а в родной Австралии ей и вовсе воздвигли памятник. Woman.ru рассказывает о том, как одна из самых стильных женщин нашего времени добилась такого признания.

Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг Кайли Миноуг
1988 год. Кайли Миноуг - начинающая актриса, звезда сериала «Соседи». Для выходов в свет она выбирает яркие наряды, вроде этого обтягивающего красного платья, но держится еще весьма скромно.
1989 год. Наряд Кайли Миноуг может показаться довольно нелепым - как говорится, «все лучшее сразу». В действительности, он полностью соответствует последним тенденциям. Рваные джинсовые шорты, кожаные куртки - самые модные вещи конца 80-х.
1992 год. Молодая певица Кайли Миноуг начинает свое восхождение к вершинам славы. Рваные джинсы и широкие рубашки заброшены в дальний угол шкафа. На их место пришли новые наряды - яркие, хорошо сидящие и очень женственные.
1994 год. Короткие платья, подчеркивающие стройную фигуру, длинная челка, «кошачий» взгляд быстро превратили Кайли Миноуг в секс-символа.
1997 год. Постоянно появляясь на концертах и светских мероприятиях в корсетах, Кайли Миноуг возродила моду на этот сексуальный предмет гардероба.
1999 год. Блестящие пайетки, глубокий вырез на спине - Кайли Миноуг всегда было, что показать и она делала это без тени смущения.
2002 год. Фото Кайли Миноуг в этом платье появилась на страницах едва ли не всех изданий. Кто-то порицал певицу за излишнее обнажение, кто-то хвалил за смелость. В любом случае, все признали ее талант носить откровенные наряды так, чтобы они не выглядели вызывающими. В этом платье Кайли скорее выглядит обаятельной кокеткой, чем хищницей на сексуальной охоте.
2003 год. Кайли Миноуг очень идут романтичные нежные наряды, вроде этого платья с пышной юбкой. Обязательные составляющие образа - изящные босоножки, естественный макияж и мягкая улыбка.
2003 год. Яркая внешность и безупречная фигура позволяют Кайли играть с образами. Она может быть не только кокеткой в короткой юбке, но и женщиной-вамп в эффектном алом платье, подчеркивающем все ее достоинства.
2003 год. Даже наряд в черно-белой гамме Кайли умеет подать так, что он будет выглядеть очень сексуальным. Певица дополнила топ и юбку карандаш изящным поясом из жемчужных бусин. Не забыв, что в элегантном наряде позволителен лишь один броский аксессуар, она подобрала изящные, едва заметные ювелирные украшения.
2006 год. Поборов рак и пройдя курс реабилитации, Кайли сильно изменилась. Ее стиль в одежде стал более спокойным. Теперь коротким и обтягивающим нарядам она предпочитает неброские вещи в стиле casual, вроде белой рубашки и джинсов, которые дополняет интересными аксессуарами - например, ремнем с крупной пряжкой.
2006 год. О недавней болезни напоминает разве что непривычно короткая стрижка. Кайли выглядит очень свежей в белоснежном платье-рубашке и стильном жакете с алым кантом.
2007 год. Глядя на это фото, сложно поверить, что к моменту съемки Кайли уже исполнилось 39 лет. Даже в этом возрасте она по-прежнему бесподобно выглядит в мини.
2007 год. Кайли доказала, что короткая стрижка выглядит не менее женственно, чем волосы до лопаток. Легкая завивка, эффектное платье в пол, расшитое бисером и блестками - певица выглядит настоящей дивой.
2007 год. Для прогулки по городу Кайли Миноуг выбрала светлый жакет, бежевую сумку и туфли в тон коже. Очень удачный комплект: певица выглядит отдохнувшей и жизнерадостной.
2007 год. В своих повседневных нарядах Кайли мастерски совмещает рисунки, фактуры и цвета. Например, это желтое укороченное пальто с рукавами 3/4 очень удачно сочетается с футболкой-тельняшкой. Образ с легким оттенком ретро завершают широкие джинсы, сидящие высоко на талии.
2008 год. На церемонии Elle Style Awards Кайли предстала в эффектном платье и с новой стрижкой - пышным каре. Кстати, для выходов на красную ковровую дорожку Миноуг все чаще выбирает длинные наряды.
2008 год. Еще один женственный наряд «в пол» - платье с нежными оборками и романтичным цветочным рисунком. Свежий макияж, женственная укладка, неброские украшения - все эти нюансы помогают Кайли выглядеть цветущей.
2008 год. У Кайли Миноуг следует поучиться умению составлять множество разнообразных комплектов на базе простых джинсов. Надев с ними белую блузку, оригинальную жилетку и легкий шарф, она создала очень актуальный образ.
2009 год. Повседневный стиль Кайли заслуживает внимания не меньше, чем вечерние наряды. Элегантное двубортное пальто, высокие сапоги, вместительная сумка и темные очки - отличный пример стиля «городской шик».
2009 год. Платья с разрезами до бедра стали настоящим хитом 2009 года. В подобных выходили в свет Анжелина Джоли и Дженнифер Анистон. Как видите, Кайли тоже не отстала. Этот наряд на одно плечо с полупрозрачной юбкой доказал, что Кайли по-прежнему находится в прекрасной форме и с легкостью даст фору более молодым коллегам по звездному цеху.
2009 год. Кайли Миноуг придерживается элегантного стиля, но это не мешает ей следовать последним веяниям моды. Например, она удачно «вписала» в свой образ короткий кожаный жакет с отделкой металлическими заклепками.
2009 год. Кайли Миноуг создала очень актуальный образ: джинсы, словно позаимствованные у бойфренда, свободная клетчатая рубашка и туфли на каблуках. В прошлом сезоне такой стиль был чрезвычайно популярен среди звездных модниц.
2009 год. Кайли умеет создавать лаконичные образы, не перегруженные деталями. Взгляните хотя бы на этот наряд: легкое платье цвета фуксии и босоножки на высоких каблуках.
2009 год. Кайли Миноуг не могла проигнорировать моду на комбинезоны. Лодочки на каблуках и объемный шарф сделали наряд еще интереснее, а высокий хвост и яркий маникюр стали отличными завершающими штрихами.
2009 год. Кайли Миноуг уверяет, что уйдет со сцены лишь когда ей стукнет 65 лет. Глядя на это фото, легко поверить, что даже разменяв седьмой десяток, певица будет по-прежнему блистать в своих шоу. Подумать только: в мае ей исполнится 42 года, а короткие платья на ней сидят так здорово, что многие юные девушки могут позавидовать.
2010 год. Кайли Миноуг стала почетной гостьей показа Dior на недавно прошедшей в Париже Неделе высокой моды. На дефиле певица появилась в изящном сером костюме необычного кроя, который получил массу положительных отзывов от модных критиков. Прекрасным дополнением образа была счастливая улыбка, которая не сходила с лица Кайли. На то были особые причины - напомним, что певица собирается замуж за Андре Веленкозо.

Наряды

Карьера Кайли Миноуг началась с роли в телесериале «Соседи». Миниатюрная девушка с буйными кудряшками сразу же привлекла внимание публики. Впрочем, «соседской девчонкой» она пробыла не так долго – в начале 90-х Кайли начала карьеру певицы и кардинально сменила имидж. На смену широким рубашкам и рваным джинсам пришли открытые платья, крошечные мини и откровенные топы. Оказалось, что длина ее юбки обратно пропорциональна позиции в модных чартах - Кайли быстро превратилась в звезду первой величины. С каждым годом певица становилась все более женственной и чувственной. Она выбирала очень сексуальные наряды преимущественно ярких цветов – декольтированные платья, туники, романтичные блузы, идеально сидящие юбки и, куда реже, брюки. Маленький рост (всего 152 см) никогда не мешал ей выглядеть и чувствовать себя привлекательной. «Я не пытаюсь быть секс-бомбой, я и есть секс-бомба!» – говорила Кайли Миноуг, демонстрируя подтянутые бедра в ставших легендарными золотых шортах в клипе «Spinning Around». Нужно отдать ей должное: благодаря врожденному чувству стиля и меры, Кайли никогда не выглядела вызывающе.

Но все же, со временем, ее стиль стал более сдержанным. Дело тут не только в возрасте. В конце концов, даже сейчас, в 41 год Кайли по-прежнему бесподобна в коротких юбках. Певица перенесла рак груди, ради борьбы с которым на 1,5 года оставила сцену. Вернулась она обновленной. «Я больше не хочу быть секс-символом. Лучше быть символом оптимизма и жизнелюбия», - заявила она. Новая идеология сразу же сказалась на выборе одежды. Сегодняшняя Кайли – более зрелая, по-настоящему элегантная. Она предпочитает юбки и платья умеренной длины, более спокойные тона. Ее повседневный стиль чаще всего описывают как «Парижский шик»: просто, но с изюминкой. Кайли любит классические пальто и тренчкоты, сочетает их с женственными платьями или свободными джинсами, с одинаковым удовольствием носит нежные блузки и комфортные рубашки в клетку. Впрочем, экспериментов со стилем она не оставила – запросто может надеть майку с хулиганским принтом или кожаные шорты.


Аксессуары

Кайли Миноуг уделяет большое внимание подбору аксессуаров. Она предпочитает носит обувь на каблуке – аккуратные босоножки и лодочки, необычные ботильоны или сапожки, украшенные бахромой. Кайли никогда особенно не комплексовала из-за небольшого роста и с удовольствием носит разнообразную обувь на плоской подошве — от кедов до ботфортов. Что касается сумок, здесь певица делает выбор в пользу практичности. Она любит те, что повместительнее, но ни в коем случае не бесформенные. Излюбленные аксессуары Кайли – шарфы и шейные платки, которыми она часто дополняет образ. К бижутерии относится без фанатизма: как правило, обходится незаметными сережками или браслетом, благодаря чему ее образы всегда очень лаконичны, не перегружены деталями. Еще один постоянный спутник Кайли – солнечные очки. Поп-дива скрывается от вспышек папарацци при помощи очков классической формы или «стрекоз» в духе 60-х.


Макияж и прически

Кайли никогда не была сторонницей минимализма в макияже и красилась довольно обстоятельно. Но чувство меры помогало всегда выглядеть свежо и натурально. К примеру, Кайли редко использует темные тени, отдавая предпочтение более натуральным персиковому, серому и коричневому, или же вовсе обходясь аккуратными стрелками. Обязательный акцент – на высоких скулах. Кайли никогда не пренебрегает румянами. Для губ она чаще выбирает легкие блески. Помадами с насыщенным и плотным цветом артистка пользуется крайне редко. Что касается причесок, тут Кайли успела немало поэкспериментировать. В начале карьеры певица была поклонницей перманентной завивки, но со временем «мелкий бес» уступил место знаменитым мягким локонам. Длина волос Кайли также не раз менялась – она носила и экстремально короткую стрижку, и пышный «боб», и струящиеся волосы почти что до поясницы. Миноуг любит высокие женственные укладки – например, волосы, собранные в изящный пучок. Эксперименты коснулись и цвета. Впрочем, кардинальных перемен не было – оттенок варьировался в промежутке от темно-русого до пепельного блонда.


Кайли в мире моды

«Я всегда любила моду и считала себя её неотъемлемой частью», – говорит Кайли Миноуг. Для многих дизайнеров певица была и остается музой и близкой подругой. Она дружит с Карлом Лагерфельдом (Chanel) и Жаном-Полем Готье (Jean-Paul Gaultier), ее боготворят Джон Гальяно (Dior), Доменико Дольче и Стеффано Габбана (Dolce & Gabbana). Кайли была лицом знаменитого бренда нижнего белья Agent Provocateur, что принесло марке немалые прибыли. Она демонстрировала купальники H&M, представляла ювелирный бренд TOUS и, разумеется, это далеко не полный список всех ее модных контрактов. Кайли очень любят модные критики и главные редакторы глянцевых изданий – в один голос твердят о ее безупречном стиле. Имея такой авторитет в мире моды, певица просто не могла не попробовать свои силы на поприще дизайна. Она выпустила линию сексуального и очень женственного нижнего белья «LoveKylie» и этим не ограничилась – вскоре в продаже появилась и коллекция текстиля для домашнего декора под названием «Kylie At Home». Певица признается, что дизайн ее очень увлекает. Впрочем, музыку она не готова променять ни на что. «Я уйду со сцены не раньше, чем мне стукнет 65», - говорит поп-дива. А мы и рады, ведь у нас впереди еще много хитов, новых женственных образов и запоминающихся нарядов.

Перейти к обсуждению 79
79 комментариев

Последний комментарий 6 октября 2013 г., 13:08

1. Гость
16 февраля 2010 г., 14:36

клевая!)

2. Гость
16 февраля 2010 г., 15:09

кто согласится со мной, что темный русый цвет волос ей к лицу больше, нежели почти белый, который ее немного старит...а так она КРАСОТКА!

3. хохот
16 февраля 2010 г., 16:15

Назовите-ка, без поиска в инете, её хиты... что-то я не припоминаю. Ничего выдающегося в прямом и переносном смысле... единственное что помню - как она мурлыкала с Ником Кейвом про дикие розы, но это песня абсолютно его заслуга.

4. Пятница
16 февраля 2010 г., 16:30
хохот

Назовите-ка, без поиска в инете, её хиты... что-то я не припоминаю. Ничего выдающегося в прямом и переносном смысле... единственное что помню - как она мурлыкала с Ником Кейвом про дикие розы, но это песня абсолютно его заслуга.

Я тоже эту первым делом вспомнила ))
Не, была у нее пара-тройка псенок ничего так. Не супер, но и не раздражает в принципе.

5. Гость
16 февраля 2010 г., 16:43

Полностью согласна, что нровный светлый цвет волос и небрежная укладка ее старят, напоминает Бетт Мидлер в "Безжалостных людях". Так что при массе достоинств есть и спорные моменты.

6. Сплетница
16 февраля 2010 г., 16:57
хохот

Назовите-ка, без поиска в инете, её хиты... что-то я не припоминаю. Ничего выдающегося в прямом и переносном смысле... единственное что помню - как она мурлыкала с Ником Кейвом про дикие розы, но это песня абсолютно его заслуга.

К примеру, confide in me, it's in your eyes, spinning around etc. Если вы не знаете ее песен, то это не значи, что их не знают другие. Кстати, я нее поклонница. Может проблема в плохой памяти или плохом английском?

7. малина земляничная
16 февраля 2010 г., 17:01

Я не поклонница, но хитов у нее и правда было немало) Мне оочень нрааавится, как она выглядит, красивая женщина и вкус в наличии имеется весьма неплохой.

16 февраля 2010 г., 17:01
Сплетница

К примеру, confide in me, it's in your eyes, spinning around etc. Если вы не знаете ее песен, то это не значи, что их не знают другие. Кстати, я нее поклонница. Может проблема в плохой памяти или плохом английском?

Вот вот...и правда эти песни вспомнились.Голос у нее хороший.

9. Гость
16 февраля 2010 г., 17:08

очень понравился наряд на последней фотке и еще фото ╧10 - красиво, сексуально и свежо. Хоть сейчас надевай и иди.

10. Cilena
16 февраля 2010 г., 17:31

Очень видна перемена в стиле после рака((, бедная Кайли. слава богу, справилась. Она одна из моих любимых певиц. Не очень нравится каре, лучше все-таки длинные руссо-рыжие волосы. На счет хитов, если вы не слышали Can't get you out of my head, то не понятно из какой дыры вы вылезли.