Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Эволюция стиля Кейт Уинслет

Текст: Алена Якубова
5 октября актрисе Кейт Уинслет исполняется 38 лет. Ее нельзя назвать типичной голливудской красоткой. Она весит 60 кг (хотя в прошлом бывало и под 90 кг), носит обувь 41 размера и не стремится круглосуточно демонстрировать остромодные тренды. Да и грудь у нее натуральная, что, прямо скажем, на красных дорожках нечасто встретишь. Уинслет больше похожа на обычную молодую женщину, чем на диву. Впрочем, такая нестандартность не помешала ей стать по-настоящему успешной актрисой, а теперь и признанной иконой стиля. В честь дня рождения Кейт мы решили проследить эволюцию стиля обладательницы «Оскара», с ее модными падениями и взлетами.

Наряды

«В детстве я была полненькой и очень из-за этого комплексовала. Такие переживания на всю жизнь врезаются в память. В глубине души я всегда буду переживать, что недостаточно стройная по сравнению с другими актрисами», — говорит Кейт Уинслет. Впрочем, такие признания от нее услышишь нечасто. Кейт всегда отстаивала право женщин быть в меру упитанными. Но, очевидно, иногда комплексы все же брали верх. Возможно, отчасти поэтому актриса долгие годы предпочитала скрывать фигуру в безразмерных балахонах, широких джинсах и растянутых кардиганах. Прежде актриса попадалась фотографам исключительно в таких нарядах. «Разве женщина непременно должна быть тощей, чтобы считаться сексуальной?», — возмущалась Кейт Уинслет. Доказать ошибочность этого суждения актриса решила собственным примером. Тем более что новая влюбленность и брак с режиссером Сэмом Мендесом здорово ее вдохновляли. Для начала актриса изрядно похудела. Никаких секретов: просто меньше еды и больше движения. А потом пересмотрела гардероб. Широкие джинсы уступили место узким, длинные балахоны — туникам и женственным платьям длиной чуть выше колена.

Коренным образом изменился и ее стиль на красных дорожках. Прежде актрису кидало из крайности в крайность: либо аляповатые наряды, либо не всегда удачные попытки выглядеть подчеркнуто элегантно. Она выходила в свет и в строгих брючных костюмах, и в полупрозрачных платьях из кружева, но редко получала одобрение от модных критиков. Теперь это в прошлом: актриса нашла свой стиль. Формула элегантности, выведенная Кейт Уинслет, проста: лаконичные платья в пол и неброские украшения. Работает безотказно. Журнал People признал актрису «Королевой красных дорожек»-2009. Теперь каждый выход Кейт Уинслет на публику сопровождается похвальными рецензиями в глянцевых изданиях. Более того, теперь эти журналы почитают за честь снять актрису для своих обложек. Кейт уже появилась на страницах Vanity Fair, Elle, GQ, и это лишь начало списка. Когда актрису попросили раскрыть имя ее талантливого имиджмейкера, она ответила: «Главный стилист — моя 9-летняя дочь Миа. Вчера она сказала: «Мам, почему ты вечно в черном?» Я спросила, какой же цвет мне больше подойдет. «Розовый! Хотя нет, розовый не должны носить те, кто старше 10 лет», — ответила она».


Аксессуары

Пускай Кейт теперь нечего скрывать, она по-прежнему любит объемные вещи. В том числе и аксессуары. Самые любимые — вместительные сумки на ремне и широкие длинные шарфы. Украшения Кейт Уинслет надевает лишь по торжественным поводам. В остальное время обходится разве что часами или небольшими серьгами. Еще одна особенность стиля Кейт — грубоватая обувь. В прошлом ей не раз доставалось от модных критиков за любовь к высоким ботинкам на тракторной подошве. Со временем вкусы Кейт Уинслет все же смягчились — она начала носить женственные балетки, даже сапожки на каблуках, но о туфлях на высоких тонких шпильках по-прежнему и речи быть не может. «Я хочу твердо стоять на земле», — объясняет актриса свою любовь к практичной обуви и по-прежнему щеголяет в кедах и комфортных овчинных сапожках. Помимо высоких каблуков есть еще одно табу — мех. Как-то Кейт Уинслет, осуждающая убийство животных, снималась в знаменитой фотосессии для журнала Vanity Fair. Кадры получились фантастические — актриса позировала обнаженной, лежа на пушистой шкуре. Борцы за права животных такого, ясное дело, не прощают. Кейт пришлось принести публичные извинения и объяснить, что ее ввели в заблуждение, солгав, что мех искусственный. Дело это прошлое, но осадок все равно остался, так что вряд ли Кейт когда-нибудь наденет меховую горжетку.


Макияж и прически

Чаще всего Кейт Уинслет носит распущенные волосы, лежащие естественными волнами, или собирает их в хвост или пучок. Актриса успела поэкспериментировать и с длиной, и с цветом. Она носила каре и отпускала волосы почти до поясницы, была огненно-рыжей и яркой блондинкой. Но в конце концов остановилась на женственных укладках и натуральном светлом цвете волос. Кстати, за ухоженную светлую кожу и мягкие волосы Кейт Уинслет прозвали «английской розой». Неудивительно, что, обладая такими данными, актриса почти не пользуется косметикой — ни к чему. Даже на красных ковровых дорожках ее макияж всегда очень легкий и натуральный. Природную красоту актрисы оценили и в Lancôme — Кейт Уинслет уже несколько сезонов подряд является «лицом» знаменитого бренда. Прекрасная кожа — дар природы, а не пластических хирургов, к чьим услугам Кейт прибегать отказывается принципиально. Актриса не стесняется тонких морщинок на лбу и «гусиных лапок» у глаз и уж тем более не собирается корректировать их с помощью инъекций ботокса и прочих небезопасных процедур. «Просто я не верю в совершенство. Чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь, что важнее всего оставаться собой, со всеми своими достоинствами и недостатками. Если вы найдете, за что любить себя, даже несмотря на то, что в чем-то несовершенны, — это настоящий повод для гордости», — говорит Кейт Уинслет.


Перейти к обсуждению 11
11 комментариев

Последний комментарий 13 июня 2014 г., 14:05

Сначала показывать:
1. Галина
4 октября 2013 г., 16:45

Мне нравиться, такая классная, женственная такая фигура - приятно смотреть. Хорошо хоть кто-то слепо не следует моде...

2. Гость
4 октября 2013 г., 19:31

Мне не очень нравится ее фигура, хотя она молодец, что взяла себя в руки и похудела. Мне совсем не нравится ее блонд, который ей не идет абсолютно.
Но какое красивое у нее лицо, удивительное, идеальное практически. Единственное на сегодняшний день действительно красивое лицо в голливуде.
Поэтому она еще долго будет смотреться лучше многих других актрис.

3. Мармеладка
4 октября 2013 г., 21:33

"эволюция стиля", "эволюция стиля" - вы на год-то посмотрите! или на фото ваших мам в 90-е)) тоже тушите свет_ Мода же меняется, через 10 лет её сегодняшние наряды могут быть моветоном)

4. творожная оладушка
4 октября 2013 г., 23:35

Стала более женственной.
Посмотрев фото с выпускных лет, можно сделать вывод- выглядело большинство старше своих лет, ни от того что плохо выглядели, а от того, что хотели казаться старше.. Так что, Кейт молодец!!!!

5. Гость
4 октября 2013 г., 23:58
Мармеладка

"эволюция стиля", "эволюция стиля" - вы на год-то посмотрите! или на фото ваших мам в 90-е)) тоже тушите свет_ Мода же меняется, через 10 лет её сегодняшние наряды могут быть моветоном)

ой не говорите, так почти про всех сказать можно,взглянув на фото 15-летней давности

6. Гость
5 октября 2013 г., 12:04

60 кг ! 41 размер!!

7. Гость
5 октября 2013 г., 19:24

О, зелёное платье от Живанши - СУПЕР!!!!!!

8. Gishka
6 октября 2013 г., 16:30

обожаю, лицо-ну просто очень красивое, тело-женственное, такая она милая!!!!

6 октября 2013 г., 18:55

мне больше всего она понравилась на 22 фото что с премьеры нового титаника. там она действительно привлекательная. ей очень идет

10. Гость
7 октября 2013 г., 13:43

в голубом платье вообще отпад) очень красивая и талантливая женщина

Загрузка...