Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция cтиля Бейонсе: Женственность превыше всего

Текст: Алена Якубова
Бейонсе стала популярной, еще будучи подростком. Но в отличие от Бритни или Линдси, повышенное внимание не отразилось на ней негативно. Из юной голосистой солистки Destiny's Child она превратилась в настоящую звезды и во всех отношениях благополучную женщину.

Бейонсе — известный экспериментатор и за годы карьеры успела сменить множество образов. Woman.ru решил вспомнить самые яркие из них и понять, как же менялся стиль Бейонсе Ноулз.

Наряды

Как бы ни экспериментировала Бейонсе со своим образом, она всегда выглядит очень сексуально — это константа. «Cекс-символ» для нее — не просто сценический образ, а если угодно, состояние души. И на сцене, и в жизни певица предпочитает открытые и облегающие наряды. Кому-то ее платья с глубокими декольте или разрезами до бедра, обтягивающие джинсы, леггинсы и шорты могут показаться излишне откровенными. Бейонсе и правда иногда слишком увлекается и в результате лишь выпячивает недостатки фигуры. Но певица не комплексует. Она одна из немногих звезд, которая гордится своими пышными формами и старательно их подчеркивает. Бейонсе признается, что много тренируется и вынуждена ограничивать себя в еде, но радикально сбрасывать вес даже не думает — она убеждена, что худоба женщин не красит. Самодисциплина приносит плоды: Бейонсе стала первой певицей-афроамериканкой, украсившей обложку журнала Sports Illustrated. Хороша певица не только купальнике — ее наряды впечатляют не меньше, чем их отсутствие.

Бейонсе одной из первых демонстрирует все самые свежие модные тенденции и наряды из новых коллекций. К примеру, так было и с расшитым пайетками платьем, и с «широкоплечим» жакетом в гусарском стиле любимой певицей марки Balmain. В прессе звезду, неоднократно уличенную в «шопоголизме» часто критикуют и пытаются навесить ярлык жертвы моды, но похоже, что Бейонсе до этих пересудов нет особого дела. Что касается повседневного стиля певицы, поклонников она никогда не разочаровывает - красота для нее всегда превыше комфорта. Если джинсы, то плотно облегающие, подчеркивающие крутой изгиб бедер, если футболка, то полупрозрачная.

С некоторых пор в виртуальном резюме Бейонсе появилась новая запись - «дизайнер». Она помогает в разработке коллекций марки House of Dereon, которой владеет мать певицы Тина Ноулз, оказавшая серьезное влияние на стиль дочери. Сначала она создавала концертные костюмы для группы Destiny's Child, никогда не скупясь на стразы и блестки. А затем, когда Бейонсе занялась сольной карьерой, стала для дочери персональным стилистом. И пускай в последнее время повзрослевшая певица больше экспериментирует и все чаще появляется в экстравагантных нарядах, которые мама вряд ли одобрит, в одном она постоянна: главное в наряде — женственность.

Аксессуары

Бейонсе хорошо знает, сколь важную роль играют аксессуары и никогда ими не пренебрегает. Певица обожает массивные и броские украшения: серьги, браслеты и ожерелья. В ее обширной коллекции есть даже такие необычные экземпляры, как кольца-кастеты и украшения из соединенных между собой цепочек, надевающиеся на шею и бедра. Певица до того любит бижутерию и драгоценности, что не расстается с ними даже на пляже. А вот в отношении сумок у певицы нет особых предпочтений. Пожалуй, единственное, чему нет места в гардеробной Бейонсе - огромным грубоватым сумкам, которые многие ее звездные коллеги ценят за практичность.

И конечно, отдельной строкой — об обуви красавицы. Даже не надейтесь увидеть ее в скучных черных лодочках или грубых кедах. Певица всегда на высоте... как минимум 10-сантиметровых каблуков. Главный критерий, по которому она выбирает себе очередную пару — оригинальность. В разное время она останавливала свой выбор на роскошных босоножках Versace с каблуком, закрытом бахромой из разноцветного бисера, «пластмассовых» Balenciaga и сапожках YSL, словно согнутых из металлической сетки, которые моментально стали бестселлером, стоило только Бейонсе прогуляться в них в Каннах.

Макияж и прически

Бейонсе — обладательница копны густых и сильно вьющихся волос. Что она с ними только не делала: заплетала множество косичек, носила пышное «афро» в духе Дайаны Росс, радикально распрямляла, делала челку, перекрашивала в очень темный и очень светлый цвета... Но в результате всех этих экспериментов, похоже, нашла свой лучший образ: каскад мягких локонов медового оттенка. Что касается макияжа, особых огрехов за певицей замечено не было. Конечно, порой красилась ярче, чем следовало бы, но скажите, с кем такого не бывает. Сегодняшний макияж Бейонсе — неяркий и естественный: сияющая кожа, тени натуральных оттенков, блеск для губ или светлая помада. Иногда певица ему все же изменяет - когда это предполагает образ, она использует ярко-красную помаду или делает эффектные стрелки, которые прекрасно подчеркивают миндалевидный разрез ее глаз. Бейонсе по достоинству оценили и в индустрии красоты — певица побывала «лицом» аромата Diamond от Giorgio Armani и вот уже несколько сезонов подряд сотрудничает с L'Oreal.


Добавить комментарий

100 комментариев

  • 1. Юльча

    22 апреля 2010 г., 17:07

    Молодцы! Бейонсе- очень красивая девушка и талантливая певица! И как в 2000-м, так и в 2010 году ее стиль-это прежде всего яркие и женственные наряды, благодаря которым Бейонсе и сама светится и сияет как звезда. А учитывая ее талант и работоспособность, можно с уверенностью сказать, что звезда будеть светить еще очень долго! Молодец, Бейонсе, так держать!

    Ответить
  • 2. Венера

    22 апреля 2010 г., 17:37

    7,9,20,24- красиво))12,17 и 26- просто восхитительно.)))А сапожки на 19 фото лучше носить с короткой одеждой,с этими джинсами ноги кривыми кажутся...

    Ответить
  • 3. Юльча

    22 апреля 2010 г., 17:38

    Молодцы- это предназначалось для автора статьи! У нее все наряды хороши, но самые офигенные 9,12,14,16,17,23,25,26. И еще, не согласна с тем. что ее наряды чересчур откровенны. Ее внешность предполагает яркие наряды, чтобы мы все могли ею любоваться!

    Ответить
  • 4. Nata

    22 апреля 2010 г., 17:41

    Очень много неудачных нарядов. Не нравиться мне короче.

    Ответить
  • 5. Гость

    22 апреля 2010 г., 17:50

    Она пищит?? Вот что-что, а голосина у нее будь здоров. По-настоящему талантливая девушка. А вот о нарядах, конечно, поспорить можно. Но не о таланте.

    Ответить
  • 6. Cilena

    22 апреля 2010 г., 17:52

    Мне понравились два наряда: черное платьице и платье а ля Аватар (как я его для себя назвала))) от Бальман. Не думала, что у Бейонсе такие ужаснве ноги, в клипах их как-то маскируют.

    Ответить
  • 7. Антоша Чехонте

    22 апреля 2010 г., 17:56

    Гость

    Она пищит?? Вот что-что, а голосина у нее будь здоров. По-настоящему талантливая девушка. А вот о нарядах, конечно, поспорить можно. Но не о таланте.

    Все познается в сравнении. Если ее сравнивать с Тиной Тернер или Уитни, то, получается, что пищит. А если с Линдсей Лохан, то голосище и талант. Вот так.

    Ответить
  • 8. Гость

    22 апреля 2010 г., 18:00

    Не сказать, что я слежу пристально за ее творчеством - просто хорошо к ней отношусь. Но и то знаю, что она вообще-то с упомянутой Тиной Тернер дуэтом пела. И знаете что, совсем не уступала ей ни в мощи голоса, ни в диапозоне. Поищите в интернете, вот и познаете в сравнении :)

    Ответить
  • 9. Алёна40

    22 апреля 2010 г., 18:05

    Ничего сверх не вижу в этой девушке.Таких много.Конечно,эффектно смотрятся дети от смешанных браков.Ничего особенного...

    Ответить
  • 10. Антоша Чехонте

    22 апреля 2010 г., 18:05

    Гость

    Не сказать, что я слежу пристально за ее творчеством - просто хорошо к ней отношусь. Но и то знаю, что она вообще-то с упомянутой Тиной Тернер дуэтом пела. И знаете что, совсем не уступала ей ни в мощи голоса, ни в диапозоне. Поищите в интернете, вот и познаете в сравнении :)

    Тине -70 лет. И это пение дуэтом видела и слышала.И Тину я не теперешнюю с ней сравниваю.

    Ответить
Форум
Статьи