Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Шарлиз Терон: не одежда красит человека

Текст: Алена Якубова
Фото: Splash/AllOverPress
Из-за травмы колена Шарлиз Терон так и не стала балериной. Но нет худа без добра: мир обрел талантливую актрису. Статуэтка "Оскар" - лучшее тому подтверждение. Шарлиз - одна из самых красивых и желанных женщин планеты - многочисленные рейтинги не дадут соврать. Да и в мире fashion она словно рыба в воде: представляет ведущие бренды, водит дружбу со знаменитыми дизайнерами и вдохновляет Джона Гальяно (Dior). Woman.ru анализирует, как с годами менялся стиль Шарлиз Терон.

Наряды

Шарлиз Терон могла бы стать звездой подиумов, но быстро разочаровалась в модельном бизнесе. Зато с тех пор она сохранила умение позировать фотографам и отличную фигуру - Шарлиз остается в прекрасной форме даже в свои "слегка за 30". Не удивительно, что Терон предпочитает вещи, подчеркивающие ее стройность. Увидеть актрису в мешковатых джинсах или растянутой футболке вы сможете, разве что, перехватив ее по пути в ближайший магазин. В остальное время Шарлиз предпочитает лаконичные и комфортные вещи - облегающие джинсы, демонстрирующие стройные ноги, тренчкоты, свободные топы и блузки, туники, которые она сочетает с леггинсами.

Торжественные ужины и красные ковровые дорожки - совсем другое дело. Здесь Шарлиз в полной мере проявляет свою женственность: облегающие наряды, платья со шлейфом, броские аксессуары, эффектный макияж – настоящая королева. Очевидно, что Шарлиз любит себя и не боится выглядеть сексуально. Конечно, бывало всякое - и вечерние платья со множеством разрезов, и слишком откровенные мини, и чересчур глубокие вырезы. Но все это давно в прошлом - теперь актриса показывает ровно столько, сколько нужно. Если маленькое черное платье, то с эффектным разрезом до бедра. Если корсет в бельевом стиле, то в сочетании с узкими черными брюками, никак не с короткой юбкой.

За модными тенденциями актриса не гонится, тем не менее, всегда выглядит актуально. Не зря говорят: не одежда красит человека, а наоборот. Элегантность и чувство стиля сделало Шарлиз любимицей многих дизайнеров. Актриса водит дружбу со Стеллой Маккартни (Stella McCartney), а Джон Гальяно (Dior) называет ее своей главной музой. «Шарлиз – воплощение голливудской мечты, настоящая дива, Мэрилин Монро XXI века», - говорит знаменитый дизайнер. Терон отвечает ему взаимностью - вот уже несколько сезонов кряду она трудится на посту "лица" модного дома. Раз уж речь зашла о рекламных контрактах, упомянем и о других. Почему-то Шарлиз особенно мила производителям часов класса "люкс". Актриса представляла бренды Raymond Weil и Breil Milano. С другой стороны, любовь к ней "часовщиков" вполне объяснима - запястья у актрисы не менее красивы, чем и другие части тела.


Аксессуары

Модельный рост (177 см.) дает Шарлиз Терон полную свободу в выборе обуви. Пока другие актрисы старательно балансируют на шпильках головокружительной высоты, Шарлиз порхает по красной дорожке в сандалиях на плоской подошве или босоножках на небольшом каблучке. Но в удовольствии пройтись в туфлях на шпильках Терон себе тоже не отказывает - еще бы, с такими то ногами! Что касается сумок, если речь не о красной дорожке, Терон предпочитает те, что повместительнее. Но для торжественных выходов непременно выбирает изящные клатчи. Еще один излюбленный аксессуар Терон - шейные платки. С ними актриса обращается лихо - смело сочетает их с платьями, джинсовыми куртками и своими любимыми тренчкотами. А вот украшениями никогда не злоупотребляет, ее выбор - изящные драгоценности.


Макияж и прически

Шарлиз Терон повезло с чертами и формой лица. Она может позволить себе практически любой макияж и прически, чем с удовольствием пользуется. Актрису можно увидеть как с роковыми smoky eyes, так и с тонкими стрелками. Она одинаково любит легкие блески и помады насыщенных оттенков. Неизменно лишь одно - всегда ровный и свежий цвет лица. По собственному признанию Шарлиз, секрет ее красоты в правильном питании и активном образе жизни. Актриса ест 5-6 раз в сутки, но предпочитает скромные порции. Чтобы держать тело в тонусе, Терон занимается йогой, а также танцами, но это уже скорее для души. Эти принципы помогли актрисе избавиться от 15 лишних килограммов, которые она не побоялась набрать для роли в фильме "Монстр".

Шарлиз экспериментирует не только с весом, но и с прическами. Правда, "играет" она, по большей части, с длиной волос. В разное время она носила локоны до лопаток, каре, озорную "мальчишескую" стрижку. Одна из самых роскошных блондинок Голливуда даже успела побывать жгучей брюнеткой. Все ради искусства: Терон несколько раз перекрашивалась в иссиня-черный из-за роли в очередном фильме. Но как правило, наша героиня неизменно возвращается к своему естественному образу - мягким светлым локонам. Природная красота Шарлиз пленила не только многочисленных режиссеров и киноманов, но и владельцев косметических корпораций. Терон успела побывать "лицом" косметики L'Oreal и аромата J'adore от Christian Dior.


Благотворительность

Шарлиз Терон - не только красавица, но и большая умница. С 2008 года актриса является послом мира ООН. Уроженка Южной Африки, она всерьез озабочена проблемами нищеты и распространения в родной стране ВИЧ и СПИД. Причем, не только на словах. Актриса создала благотворительный фонд Charlize Theron Africa Outreach Project, который занимается сбором средств для помощи нуждающимся африканским детям. Деньги зарабатывают по-разному. К примеру, продажей лимитированных коллекций футболок и обуви, разработанных Шарлиз Терон. Кто знает, возможно, этот опыт подтолкнет актрису всерьез заняться дизайном. А уж в том, что созданные ею вещи будут отлично продаваться, сомневаться не приходится - Шарлиз из тех, на кого хочется быть похожей.

Добавить комментарий

84 комментария

  • 1. Сиамская

    1 июля 2010 г., 22:30

    почти единственная из блондинок кто мне нравится, красотка!!)))

    Ответить
  • 2. Ната

    1 июля 2010 г., 23:11

    обожаю эту актрису с самого первого фильма, в котором ее увидела, - это как раз был "Адвокат дьявола". Считаю, что у нее самые идеальные черты лица во всем Голливуде. Она реальная красавица. Всегда любуюсь ею в фильмах и на фото, она просто бесподобная! :)
    Хотя ее тип фигуры мне не очень нравится (имхо, слишком широкие плечи и в целом кости видно у нее крупные), но одежду она подбирать умеет, т.ч. всегда выглядит очень женственно и эффектно. В общем, умничка, 5 баллов во всем!

    Ответить
  • 3. Гость

    2 июля 2010 г., 09:51

    Вот где по-настоящему красивая женщина! Не то, что Джоли, высушенный мужик!

    Ответить
  • 4. NoNa me

    2 июля 2010 г., 10:01

    Самая лучшая и самая красивая...люблю ее безмерно...

    Ответить
  • 5. kirysia

    2 июля 2010 г., 10:54

    Шарлиз обалденная женщина! Красавица нереальная от природы все дано! не все наряды конечно у нее блещут красотой и элегантностью, но на такую как Шарлиз хоть мешок от картошки одень и подпоясай веревкой все равно она будет ширкарная и сексуальная женщина:)

    Ответить
  • 6. Линда

    2 июля 2010 г., 11:06

    до чего ж хороша!

    Ответить
  • 7. Милая

    2 июля 2010 г., 11:46

    Шикарная.
    На последнем фото очень похожа на молодую Стоун.
    А белое кружевное платье (фото 18 по-моему) - ваще полный восторг.

    Ответить
  • 8. Ха

    2 июля 2010 г., 12:12

    Женственная (чего так не хватает многим звездам), сексуальная, красивая!

    Ответить
  • 9. Лелька

    2 июля 2010 г., 12:46

    Умница,красавица!!!Молодец!Она классная!:))))))))))))))))))

    Ответить
  • 10. KuroiTsubaki

    2 июля 2010 г., 13:49

    Да, Шарлиз - красивая женщина и талантливая актриса!

    Ответить
Форум
Статьи