Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Деми Мур: когда годы не властны

Текст: Алена Якубова
Деми Мур - идеальный образец для подражания. Ей удалось все успеть: родить троих детей, стать успешной актрисой, закрутить роман с молодым красавцем Эштоном Катчером, в конце концов. К тому же, Мур - живое подтверждение тому, что в 40 лет жизнь только начинается. Кажется, она никогда не была столь же красива и элегантна, как сейчас, в свои 47. Woman.ru предлагает проследить эволюцию стиля кинозвезды и порассуждать о том, как ей удалось заставить время работать в свою пользу.

Наряды

Детство Деми Мур было непростым. Она росла в семье, которые принято называть "неблагополучными" - мать и отчим будущей актрисы частенько выпивали. Казалось, девочка пойдет в родителей - в 16 она бросила школу, решив стать моделью. В 18 лет "выскочила" замуж за рокера Фредди Мура. В память об этом кратковременном браке Деми досталась звучная фамилия и зависимость от кокаина. Но если с последней Мур, слава богу, расправилась, с фамилией так и не рассталась. Актерская карьера Деми началась в 80-х. Тогда бунтарским было не только ее поведение, но и стиль одежды. Бесформенные свитера, облегающие "велосипедные" шорты, откровенные декольте. Одни из самых занимательных экспериментов пришлись на первые годы брака с Брюсом Уиллисом. Тогда Деми явно тяготела к "мужскому" стилю - носила объемые пиджаки, брючные костюмы, шляпы. К счастью, довольно скоро в ней начала просыпаться истинная женственность - актриса отпустила волосы и полюбила элегантные наряды.

С годами Деми Мур нашла свою идеальную формулу стиля: платья и эффектные аксессуары. Разумеется, актрису можно увидеть и в джинсах, но женственным нарядам в ее гардеробе определенно отведено самое большое пространство. Платья, которые выбирает Деми, всегда выгодно подчеркивают ее фигуру. А ведь ей и правда есть, что показать - в свои "глубоко за 40" она с легкостью даст фору большинству голливудских старлеток. Вместе с тем, Деми никогда не переходит грань - не носит сильно облегающие вещи. Она демонстрирует свою красоту более тонко: носит юбки выше колена, эффектные декольте, наряды с акцентом на талии. Если взглянуть на фото нашей героини вы убедитесь, что за последние несколько лет Мур не допустила ни одного модного промаха. Ее образы всегда безупречны: платья идеально сидят, никогда не выглядят слишком вычурными или откровенными. Деми "ставит" на классику - женственные силуэты, спокойные натуральные цвета. В ярком ее можно увидеть куда реже. Кроме того, Деми очень любит винтажный стиль - изяшные платья 40-х и 50-х не оставляют ее равнодушной. Актриса придирчива и в выборе тканей. Она любит легкие струящиеся материалы - шелк, шифон. А вот в нарядах из плотных, тяжело драпирующихся тканей чувствует себя скованной.

Когда Деми перестала скрывать свой роман с Эштоном Катчером (напомним, что у них 15-летняя разница в возрасте, и не в пользу Мур), светские сплетники долго не могли угомониться. Говорили, что теперь актриса начнет изо всех сил молодиться, чтобы походить на ровесницу своего супруга. Но прогнозы не сбылись. Напротив, рядом с Эштоном Мур по-настоящему расцвела. А вот стиль Катчера изменился. И к лучшему. "Я - главный аксессуар моей жены. Подстраиваться под стиль Деми - моя обязанность", - шутит Эштон. Он сменил свободные джинсы и безразмерные майки на эффектные костюмы и теперь они с Деми - удивительно гармоничная пара.

В обычной жизни Деми предпочитает расслабленный casual. Когда она надевает любимые джинсы, майку и вьетнамки, ее, стройную и подтянутую, запросто можно принять за 20-летнюю девушку. Деми также любит туники в этническом стиле и платья-рубашки, которые носит с балетками или босоножками на невысоком каблуке. А когда становится прохладнее, надевает стильные двубортные пальто и тренчи. И выглядит в этих незатейливых вешах не менее роскошно, чем в вечерних нарядах.


Аксессуары

Как и абсолютное большинство голливудских звезд, Деми очень любит солнечные очки. Но не "гламурные" "стрекозы" в духе Дженнифер Лопес или очки "в пол лица", без которых не показывается Виктория Бекхэм. Мур предпочитает крупные очки, напрочь лишенные кокетства, или же классические "авиаторы". Деми также любит разнообразить свои повседневные наряды, например, с помощью шляп, шарфов или браслетов. И всегда попадает с ними "в яблочко". Деми вообще славится своим умением подбирать аксессуары. К вечерним платьям - элегантные клатчи: винтажные, необычных форм, с эффектным декором. Многие актрисы, боясь порицания модных критиков, действуют по принципу "лучше меньше, да лучше" и выбирают незаметные драгоценности. Для Деми размер не имеет значения, она не боится крупной бижутерии и драгоценностей. С удовольствием носит массивные броши, браслеты, пояса с крупными пряжками. Может лихо "вписать" в вечерний наряд массивное ожерелье или серьги и они никогда не покажутся излишне вычурными. Подбирая обувь, она также не проявляет консерватизма - носит и балетки, и туфли на платформе и головокружительной шпильке. Не так давно в Голливуде случилось коллективное помешательство на бежевой обуви. Конечно, в этом есть смысл - такие туфли подойдут к любому наряду. Деми пошла по другому пути - в то время она носила золотистые лодочки.


Макияж и прически

Деми Мур всегда выглядит свежо и естественно. Можно долго спорить о том, что это - гены, тщательный уход за собой или заслуга хирурга. В конце концов, Деми никогда не делала тайны из того, что прибегала к пластике. Но как бы то ни было, в свои без малого 50 лет Мур выглядит фантастически молодо и может позволить себе обходиться минимальным макияжем. Легкий тональный крем, немного пудры, тени коричневого или серого оттенков, удлинняющая тушь для ресниц, немного румян, блеск для губ - и можно выходить на красную дорожку. Впрочем, иногда она все же радует своих поклонников роковым макияжем - использует помаду насыщенных винных оттенков и невесомые перламутровые тени. Но это вряд ли можно назвать серьезным экспериментом.

Зато с прическами Деми Мур успела "почудить". Сейчас густые и блестящие длинные волосы цвета темного шоколада, которые она носит на прямой пробор - визитная карточка актрисы. А ведь когда-то она была короткостриженной блондинкой, носила пышные кудри и даже брилась "под ноль". Но ни в одном из этих образов Деми не продержадась так долго, как в нынешнем. Секрет красоты ее волос, по словам нашей героини, довольно прост. Вне гримерной она никогда не пользуется феном и щипцами для завивки. А голову старается мыть нечасто - два раза в неделю вполне достаточно, это вам любой парикмахер-стилист подтвердит. Красоту актрисы по достоинству оценили и владельцы косметического гиганта Helena Rubenstien - Деми уже несколько лет подряд является "лицом" бренда.


Тело

Фигура - важнейшая составляющая образа Деми Мур. Мы привыкли видеть актрису стройной и подтянутой и даже не задумываемся, сколького ей это стоило. И речь не только о деньгах, которые она, якобы, потратила на пластических хирургов (говорят, что Деми сделала множество операций - от увеличения груди до коррекции формы коленей), но и о психологических усилиях. Деми Мур - не из тех женщин, которым с детства внушали, что они - принцессы. Напротив, у актрисы было врожденное косоглазие, избавиться от которого помогла лишь серия операций. В юношестве, когда Деми начала карьеру модели и подумывала о том, чтобы податься в актрисы, ей настоятельно рекомендовали похудеть - она казалась крупноватой. Возможно, что то рвение, с которым она всю жизнь приводила в форму свое тело, вызвано множеством комплексов.

В борьбе с ними Деми определенно преуспела - она никогда не стеснялась демонстрировать свою фигуру. Мур стала первой актрисой, обнажившейся для обложки Vanity Fair, будучи в "интересном положении". Она без угрызений совести демонстрировала себя в "Стриптизе" - фильме с мягко говоря слабым сюжетом, зато с обилием "обнаженных" сцен. Она накачала стальные мышцы для роли в фильме "Солдат Джейн". В конце концов, она победоносно вернулась в большое кино после продолжительного перерыва в роли красавицы-злодейки из "Ангелов Чарли" - наверняка большинство из вас помнят сцену на пляже, где актриса предстала в крошечном бикини, продемонстрировав, что можно выглядеть сногсшибательно даже когда тебе "за 40". Сейчас Деми выглядит очень изящно - больше никаких силовых тренировок, наращивающих мышцы. Теперь она увлечена йогой и пилатесом. Результаты полностью оправдывают усилия. Вы только посмотрите на нее: кажется, Деми Мур повернула время вспять.

Добавить комментарий

130 комментариев

  • 1. Гага

    15 июля 2010 г., 19:43

    Она шикарна. ей не больше 30-ти, какие 47?!))

    Ответить
  • 2. Capusta

    15 июля 2010 г., 20:25

    даже если бы она была страшная, живешь с человеком, а не с телом! Эштону повезло)

    Ответить
  • 3. Гость

    15 июля 2010 г., 21:57

    очень красивая,а кому не нравится тот просто завидует,может хоть кучу гадостей наговорить.она все-равно супер

    Ответить
  • 4. Сиамская

    15 июля 2010 г., 22:00

    красивая мне тоже нравится и муж красивый

    Ответить
  • 5. Гость

    15 июля 2010 г., 22:03

    скоро кучер изменит ей с младшей дочерю. она самая красивая а старшие на коней похожи

    Ответить
  • 6. лето

    15 июля 2010 г., 22:26

    на фотографиях 17 и 21 очень понравилась. Хороша, свежа. Все мы знаем, что любовь нас всех делает красивыми. Позавидовала по-хорошему

    Ответить
  • 7. Гость

    15 июля 2010 г., 22:45

    Классная тетка Деми! Мне она очень нравица. И стильная стала, по сравнению с тем, как в молодости одевалась. Видимо, наняла хорошего стилиста :) И пластический хирург хороший, не зря половину ляма зеленых заплатила за тюнинг. Некоторых операции уродуют, у Деми все в норме в этом плане, никаких пельменей и резиновых мячей. Молодчина она!

    Ответить
  • 8. Аноним

    16 июля 2010 г., 00:29

    Деми Мур как Деми Мур... А вот муж у нее... Эх... Вобщем, нет слов - одни эмоции

    Ответить
  • 9. PhillyGirl

    16 июля 2010 г., 03:23

    Demi you Rock! V 47 vid super:)) respect

    Ответить
  • 10. pokidush

    16 июля 2010 г., 04:35

    и всё же шерон стоун выглядит потрясно!!! везде!!!!

    Ответить
 
Ваш IP: 54.227.6.156
Форум
Статьи