Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию
Мода

Эволюция стиля Кэмерон Диаз: из модели в «икону стиля»

Текст: Янина Новалис
Фото: Rex/Fotobank.com
У Кэмерон Диаз репутация актрисы, которая как никто другой умеет носить вечерние платья «от кутюр», и прекрасно выглядеть в обычных джинсах. У нее особое положение – она и кинодива, одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда, и, в то же время, производит впечатление «девчонки из соседнего двора». Хотя таких «девчонок» надо еще поискать.

В Кэмерон перемешались английская, немецкая, испанская и кубинская крови: результат мог получиться каким угодно, но блондинка с голубыми глазами, пожалуй, - самая неожиданная в данном случае комбинация. От рождения Кэмерон была темно-русой, перекрасилась только уже попав в Голливуд. В детстве она вообще была другой: задиристой, любившей тяжелый рок и крепкое словцо, и предпочитавшей всякой другой одежде клетчатые фланелевые рубашки и рваные джинсы. Родители не пытались обуздать свою дочь, наоборот, всячески ее поощряли: мама, например, с удовольствием ходила с Кэмерон на рок-концерты. В пятнадцать лет в одном из ночных клубов Кэмерон наткнулась на представителя модельного агентства. На момент эпохальной встречи она была одета, как обычно: то есть, «кое-как». Но голубые глаза, широкая улыбка и ноги «от ушей» (слишком длинные даже для ее 175 сантиметров) сделали свое дело: Кэм пополнила ряды моделей Elite. В кино она попала в 21 год – это был фильм «Маска», где она исполнила роль певицы ночного клуба. Так произошло одно из самых удачных в истории кино перевоплощение модели в актрису.

В «иконы стиля» Кэмерон «записали» не сразу. На ней всегда прекрасно сидели любые платья, но почему-то всем особенно запомнилось ее платье от Ungaro с крупным цветочным принтом, в котором она появилась на 74-ой церемонии «Оскара: «Я люблю чувствовать себя комфортно, вот почему часто выбираю именно платья Ungaro – в них ощущаешь себя так, будто ты в купальном халате». Правда, Кэмерон «перепробовала» и многие другие бренды: от Vivienne Westwood до Сhanel. Она «знает толк» в Versace - «с ног до головы» в «Версаче» она была на премьере фильма «Жизнь хуже обычной» и на каннской премьере «Банд Нью-Йорка». Она часто появляется в мини – по части красоты ног у нее мало конкуренток даже в Голливуде, и любит платья сложного асимметричного кроя, в том числе, с открытым плечом – благо, ей есть что открывать. Впрочем, она может предстать перед камерами и в джинсах с топом – если речь идет, например, о Movie Awards.

Журналу TV Movie Кэмерон признавалась, что гораздо больше всех дизайнерских нарядов она любит мешковатые свитера и футболки, в которых обычно ходит по дому. Однако, на улицах в таком виде она все же не появляется – видимо, дает о себе знать модельное прошлое. Даже если на Кэмерон обычный серый свитер, он обязательно будет дополнен небрежно повязанным шарфом. При этом Кэмерон то и дело заявляет, что «не любит моду»: «Я предпочитаю быть стильной. Люблю сочетать совершенно разные нетривиальные вещи».

Аксессуары

«Нетривиальные вещи» Кэмерон смело разбавляет аксессуарами. В начале-середине 90-х она часто появлялась в охватывающих шею тонких косыночках, затем косыночки «выросли» до больших платков. Кэмерон носит как яркие палантины - с вечерними платьями, так и платки спокойных тонов – с повседневной одеждой. Время от времени появляется в разных головных уборах – мягких кепках и даже ярких шляпах, например, отчаянного бирюзового цвета. Нагляднее всего эволюцию ее стиля можно наблюдать по обуви. В начале 90-х двадцатилетняя Кэм часто предпочитала на вечер остроносые туфли, а повседневные «вылазки» совершала в грубоватых не то туфлях, не то ботинках черного цвета: у нас похожие любят носить пожилые дамы – «удобно и неброско». Затем «туфли-ботинки» из ее гардероба исчезли, но любовь к «острым носам» она пронесла еще почти десятилетие. Когда они окончательно вышли из моды, Кэмерон переключилась на туфли с более актуальным миндалевидным носиком – тоже острым, но не таким длинным. К тому времени у нее появилось много других обувных фаворитов. Например, яркие вечерние босоножки на шпильке, которые она носит не только с платьями, но и с джинсами – Кэмерон вообще любит создавать цветовые акценты с помощью обуви или сумок. Другая ее любимая модель - эффектные сандалии на низком ходу и с минимальным количеством ремешков – в таких она может появиться и на красной ковровой дорожке. Что касается ювелирных украшений, здесь Кэмерон довольно сдержана. Не загромождает ничем лишним зону декольте: максимум – тоненькая ниточка бус или цепочка, любит браслеты – в умеренных количествах, иногда носит крупные кольца: вот и все.

Эксперименты со внешностью

Самый экстремальный эксперимент Кэмерон с внешностью – перевоплощение в темную длинноволосую шатенку в 2006 году. Четырьмя годами раньше, для съемок в «Бандах Нью-Йорка» она стала огненно-рыжей, а ее обычно прямые волосы завились кудрями. Для вечерних выходов Кэмерон выбирает самые разные прически – разбросанные по плечам выпрямленные или волнистые пряди, классические вечерние пучки или волосы, уложенные в «художественном беспорядке». На премьере тех же «Банд Нью-Йорка» в Лос-Анджелесе она появилась с конским хвостом – и выглядела очень «секси».

Перейти к обсуждению 84
84 комментария

Последний комментарий 25 февраля 2013 г., 02:16

Сначала показывать:
1. Просто Богиня
11 августа 2010 г., 22:02

Спасибо, отличная подборка, очень вкусная и интересная! С удовольствием рассматривала и желтые туфли, и бежевые - Кэмерон начала носить их задолго до того, как они стали трендом))

2. Колька
11 августа 2010 г., 22:09

ого-гошеньки-го-го...там, где она в шортах - таааакие колени!

3. Колька
11 августа 2010 г., 22:12

Ого-гошеньки-го-го!!! Там где она в шортах - такие колени!!!

4. Кегля
11 августа 2010 г., 22:22

чем тебе не нравятся ее колени?

5. Гость
11 августа 2010 г., 22:51

колени ужасны поддерживаю

6. Ice
11 августа 2010 г., 22:57

по-моему на большей части этих фотографий она одета безвкусно(

7. Гость
11 августа 2010 г., 23:00

мне понравилось практически все. А обувь у Кэмерон вообще обалденая.

8. Гала
11 августа 2010 г., 23:03

На 17 фотке платье очень классное! А сама она мне не нравится вообще - везде какая-то блеклая, кожа как жирная - блестит (сама, правда, от этого страдаю)да еще и красная. К концу подборки выглядит уже лучше. Чего у нее не отобрать - везде выглядит очень натурально

9. Гала
11 августа 2010 г., 23:06

А туфли телесного цвета - моя мечта, когда встречу такого же цвета - обязательно себе куплю

10. Ангелинка
11 августа 2010 г., 23:13

Да классная она и акценты правильн0 расставляет: при наличие красивой линии плеч и зоны декольте, а также действительно длиннющих ног просто преступлением было бы их не демонстрировать. Ведь на самом деле её фигура не идеальна, хотя она безусловно собой очень тщательно занимается, но ей, как кстати и мне, от природы не дана узкая "осиная" талия,лицо без должной заботы тоже быстро "плывет", не самые густые волосы-да всегда найдется к чему придраться. Но она видимо и сама, даже без помощи стилистов, интуитивно чувствует, как приподнести себя в лучшем свете, кроме того, в каждом наряде чувствуется она сама,ее игривость и женственность. Кстати, комменты к 22 и 24 фотке перепутаны:)