Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Эволюция стиля Энн Хэтэуэй

Текст: Ольга Михайлина
Фото: Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress
Всемирную известность и статус восходящей иконы стиля Энн Хэтэуэй принесла роль далекой от моды ассистентки главного редактора авторитетного fashion-журнала в фильме «Дьявол носит Prada». С тех пор к гардеробу Энн приковано всеобщее внимание, ее наряды то и дело появляются в модных сводках с красных дорожек, а имя Хэтэуэй не исчезает из рейтингов самых стильных звезд.

Но в начале своей карьеры прилежная студентка престижного колледжа Вассар Энн Хэтэуэй предпочитала изучать английскую литературу, нежели модные тенденции. Поэтому главную роль в гардеробе девушки играли свободные топы и джемперы, которые она дополняла прямыми брюками или широкими джинсами. Платья Энн надевала весьма редко. Хэтэуэй никогда не отличалась хрупким телосложением, поэтому всегда была уверена, что брюки прямого кроя и платья длиной ниже колена смогут отвлечь внимание от мощных плеч и полных ног. Хотя однажды она бросила вызов своим комплексам. На церемонии вручения наград Golden Globe в 2003 году Энн появилась в декольтированном вечернем платье со смелым разрезом (зона декольте - единственное, за что Хэтэуэй благодарила природную полноту).

Настоящая революция в гардеробе Хэтэуэй произошла в 2006 году, когда на экраны вышел фильм «Дьявол носит Prada», а в списке расходов актрисы появилась статья «Рейчел Зои». Знаменитый голливудский стилист полностью перекроила стиль Хэтэуэй и заставила звезду гордиться своим телом. Основу гардероба Энн составили приталенные платья new look, модели прямого кроя в стиле 60-х и платья-бюстье, выгодно подчеркивающие грудь. А главным оружием в борьбе с комплексами актрисы стали мини-платья, которые еще несколько лет назад Энн отказывалась надевать наотрез.

Бастион неприемлемости мини пал быстро, и уже в 2008 году Энн смело носит короткие платья на красной дорожке и периодически примеряет микро-шорты в повседневной жизни. Но говорить о страстном романе Энн с модой все же рано. Она научилась с достоинством и грацией позировать в нарядах haute couture светским хроникерам, а перед папарацци по-прежнему дефилирует в простых футболках и джинсах. Хотя иногда в повседневных образах Энн встречаются и платья (конечно же, выше колена). «Я наконец-то научилась правильно относиться к одежде. Сегодня я уверена, что мода помогает раскрепоститься. Хотя раньше считала, что она может представить тебя в худшем свете. Я отношусь к выбору одежды как к интеллектуальной игре»,- признается актриса. Сегодня в ее гардеробе есть Armani, Versace, Zara, Stella McCartney, Marcheasa, Marc Jacobs. А особую любовь Энн испытывает к нарядам Valentino. «В его платьях чувствуешь себя совсем иначе,- говорит актриса о нарядах Валентино Гаравани, дружбой с которым она очень гордится.- В Valentino ты полностью меняешься: хочется еще чуть-чуть выгнуть спину, поднять чуть выше подбородок и улыбаться чуть шире».

Умение правильно носить кутюрные наряды пригодилось Энн на церемонии Оскар в 2011 году, где девушка выступила в роли ведущей. За одну ночь Хэтэуэй сменила восемь образов, однако поразить искушенную публику звезде не удалось. Наряды актрисы в этот вечер получили больше положительных отзывов, чем ее талант. По мнению критиков, с ролью ведущей церемонии Энн не справилась, потому что слишком увлеклась своими гардеробом.


Аксессуары

В 2010 году служба судебных приставов выставила на торги коллекцию ювелирных украшений Энн Хэтэуэй, продажа которой должна была погасить долги ее бывшего возлюбленного Рафаэлло Фоллиери. За несколько лет до этого молодой человек вместе со своей голливудской невестой открыл благотворительный фонд, средства которого тратил по своему усмотрению. В 2008 году афера, о которой Энн не подозревала, была раскрыта. Скандал разразился в разгар промо-тура фильма «Рейчел выходит замуж» (за который Энн позже была номинирована на «Оскар»), поэтому Хэтэуэй поспешила отречься от возлюбленного, который мог изрядко подпортить ей репутацию. Фоллиери арестовали и осудили на 4,5 года, а украшения Энн были пущены с молотка. После аукциона звезда начала заново составлять свою ювелирную коллекцию. Но fashion-гордостью актрисы стали не серьги-пусеты и элегантные ожерелья, а сумки. Любовь к этому аксессуару Энн демонстрирует уже давно. Зато к обуви Хэтэуэй относится не так трепетно. В начале своей карьеры звезда носила исключительно открытые босоножки, а сегодня отдает предпочтение закрытым туфлям на высоком каблуке и моделям, кокетливо открывающим два пальца.


Внешность

«Мое первое знакомство с косметикой произошло в ванной комнате моей мамы, - вспоминает Энн.- Я хотела большие губы, поэтому взяла ее красную помаду и… вот мое лицо уже все в помаде. Тогда мне было пять лет». Сегодня Хэтэуэй гордится чувственными губами, которые подчеркивает красной и терракотовой помадой. Ее по-голливудский очаровательная улыбка, большие глаза олененка Бэмби, фарфоровая кожа и волосы оттенка карамели навсегда обрекли Энн на сравнения с Джулией Робертс, Одри Хепберн и Авой Гарнер.

Утонченная внешность помогла Энн покорить сердца кинематографистов, завоевать звание новой иконы стиля и получить контракт с маркой Lancome (в 2008 году Энн стала лицом аромата Magnifique). Объявляя о сотрудничестве, представители марки признались, что были покорены классической красотой Энн. Этот комплимент актриса приняла с достоинством, пообещав избегать модных в Голливуде процедур красоты. «Как-то в 23 года мне посоветовали задуматься о ботоксе. Помню, как каждое утро я подходила к зеркалу и выискивала морщинки. А потом я поняла, что это не морщинки, это линии улыбки. Я такая, какая я есть. А ботокс просто сотрет с моего лица линии моей жизни. Я этого не хочу»,- призналась Хэтэуэй. Свое вето Энн наложила на любые перемены во внешности, даже на прическу. На протяжении многих лет Хэтэуэй демонстрирует среднее каре, изредка меняя длину. Последние кардинальные изменения с ее прической произошли в 2005 году, когда звезда носила густую челку. К слову, не приемлет актриса и всеобщего помешательства на худобе и диетах. Ведь иконы Старого Голливуда не стеснялись своих пышных форм и всячески подчеркивали их. Быть может, именно поэтому американский Vogue периодически приглашает ее сняться на обложку, а известные дизайнеры (и Миучча Прада тоже) выстраиваются в очередь, чтобы одеть звезду для очередного выхода в свет.

Перейти к обсуждению 81
81 комментарий

Последний комментарий 9 марта 2016 г., 01:42

1. Гость
25 апреля 2011 г., 12:24

Красивая!!!))))))))

25 апреля 2011 г., 12:28

Красотка, вот она настоящая красота без излишеств и вульгарности!!!!

3. Светлана
25 апреля 2011 г., 12:29

нравится она мне

4. Лара
25 апреля 2011 г., 12:58

не сисек на выпуск не ультра мини...очень красивая и элегантная

5. Апрельская
25 апреля 2011 г., 13:03
Muraveika

Красотка, вот она настоящая красота без излишеств и вульгарности!!!!

+1

6. Мисс мира
25 апреля 2011 г., 13:11

На пятой фотке платье и САПОГИ выглядят жутко...

7. Гость
25 апреля 2011 г., 13:17

Не нравится она мне! Слишком большие губы, глаза, НОС И УШИ!!!
Отталкивает её внешность!
Единственное - очень красивая кожа!

8. yana
25 апреля 2011 г., 14:22
Гость

а вы предпочитаете мелкие черты лица, скошенные к центру на большом круглом лице, как это часто бывает у наших русских красаффиц?

значит ты такая же лягуха

9. Лилия
25 апреля 2011 г., 14:34

такая красивая и очаровательная...))

10. ара
25 апреля 2011 г., 14:52

Рот большеватый,но в принципе симпатичная. Особенно на предпоследней фото.