Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Виктории Бекхэм - 38 лет: модные преображения звезды

Текст: Алла Сомова
17 апреля Виктория Бекхэм отпраздновала свой 38-й день рождения. Сегодня мы представляем ее элегантной женщиной в юбке-карандаш и на 15-сантиметровых Louboutins. Но такой она была не всегда. Woman.ru проследил эволюцию стиля Виктории и вспомнил самые важные моменты в ее fashion-карьере.

Сегодня Виктория — единственный звездный дизайнер, признанный в мире моды. А ведь начиналось все с участия в группе Spice Girls, где за любовь к модной одежде ее прозвали Posh Spice. Надо отдать должное, что наряды Виктории Адамс (Бекхэм она стала в 1999 году) действительно привлекали внимание. Не всегда они были удачными, но незаметными их назвать точно нельзя. Зато прическа (в отличие от нарядов) всегда оставалась неизменной... до поры до времени.

Из певицы в икону стиля

Эксперименты со внешностью были позже. И речь не только об изменении цвета волос (Виктория неоднократно становилась блондинкой) и новой прически (в середине 2000-х асимметричный боб, как у Бекхэм, стал самой популярной стрижкой среди обычных девушек). Говорят, Вики не поскупилась и на апгрейд собственного тела.

Наряды стали ее главной страстью. «Покупать одежду надо с умом. Например, у меня есть платья Dolce & Gabbana, которые я ношу уже 12 лет. Вы представляете? Целых 12 лет! В это сложно поверить!». Действительно, сложно. Главное модное правило Виктории всегда звучало так: «Никогда не появляться в одном наряде дважды и ни за что не надевать обувь без каблука». Не изменила этому закон она и во время беременности.

О ее ежедневных шопинг-набегах на бутики слагали легенды, а возлюбленные футболистов английской сборной сделали Вики своей иконой стиля и во всем равнялись на Бекхэм. С тех пор у идеальной wag (так британские таблоиды назвали подружек и жен футболистов) должны быть длинные волосы, насыщенный загар, джинсы с заниженной талией, топы с глубоким декольте и расписанный по минутам план походов по магазинам.

Из иконы стиля в дизайнеры

В 2004 году Бекхэм получила предложение от марки Love Republic на создание коллекции джинсов. Но общественное внимание привлекла не столько коллекция Виктории, сколько скандальное расставание с брендом. В 2008 году Бекхэм решила продавать собственную модную марку dVb и тут же разорвала контракт с Love Republic. А потом и вовсе подала на марку в суд (мол, та не доплатила звезде процент от выручки — 50 миллионов фунтов стерлингов) и обвинила бренд в неправильной pr-поддержке ее коллекции. С тех пор Бекхэм сама занимается и дизайном одежды, и рекламой собственных коллекций. И, судя по всему, делает это неплохо.

Наряды Victoria Beckham и Victoria by Victoria Beckham (вторая линия) носят голливудские звезды, Вики стала постоянным участником Недели моды в Нью-Йорке, а в магазинах ее платья раскупаются как горячие пирожки. Впечатляют и финансовые отчеты. В первом квартале 2011 года бренд Victoria Beckham заработал свыше 15 миллионов фунтов стерлингов, а оборот компании увеличился на 70%. Но настоящим признанием для Виктории стала победа в номинации «Дизайнерский бренд» на церемонии British Fashion Awards в прошлом году.

Признанный в модной сфере звездный дизайнер, успешная бизнес-вуман, терпеливая жена (а ведь сколько было слухов о «похождениях» Дэвида) и заботливая мама четверых детей. Виктория успевает все: и с детьми заниматься, и создавать новые коллекции без ухода в декретный отпуск и следить за имиджем мужа (после знакомства с Викторией Дэвид стал идеальным метросексуалом и лицом модных рекламных кампаний). И все это она делает в платьях Victoria Beckham и на огромных шпильках Louboutins. Браво, Вика!

87 комментариев

Последний комментарий 2 февраля 2015 г., 09:09

1. Гость
18 апреля 2012 г., 18:28

на 18 фото такое чувство что на рукаху нее куколка такие лапочки!!!!!!

2. Гость
18 апреля 2012 г., 18:38

Мне она очень нравится и стиль ее мне максимально импонирует, с удовольствие читаю новости про нее и рассматриваю ее очередные наряды. Молодец Виктория, ты для многих образец для подражания!

3. Халва
18 апреля 2012 г., 19:01

15 фото единственное из понравившегося.

4. Лиз
18 апреля 2012 г., 19:06

Элегантная женщина, идеальная мать - что ещё можно сказать? Молодчина!

5. Гость
18 апреля 2012 г., 19:13

я бы одела все что она выпускает.для меня все супер.

6. Маша
18 апреля 2012 г., 19:37

она конечно одевается очень круто! блондинкой она мне боше всего нравилась!

7. Vishnya
18 апреля 2012 г., 19:48

18 фото просто супер

8. Гость
18 апреля 2012 г., 19:49

не разделяю общего восторга относительно ее персоны.
обувь нормальная только на паре фоток, на остальных -копыта

9. ворчливая тетка
18 апреля 2012 г., 19:56

1) те кто собирается подражать идеальной Виктории ,постарайтесь не забыть ,что состояние этой семьи - 220 млн.$ не считая недвижимости,т.е. подражать ей реально нелегко.2) она откровенно непривлекательна,в ней все слишком, все на пределе , лицо , походка, манера речи - сплошная показуха.всю жизнь на каблуках может и стильно ,но не умно.в Англии ее недолюблювают, в Америке над ней смеются,а вы охаете от восторга, откройте глаза.3) мой коммент могут удалить ,тут должны быть только дифирамбы,критика не приемлется.спасибо за внимание.

10. Гость
18 апреля 2012 г., 20:38

Красивая, а на 15 фото- отпад