Вы были автоматически перенаправлены на мобильную версию.

Перейти на полную версию

Реальная история: «Я чуть не потеряла будущего ребенка и не погибла сама в аварии, которую устроил водитель, спешащий в роддом. И я его простила…»

Woman.ru представляет новую рубрику «Реальная история», в которой обычные женщины откровенно делятся с нами непридуманными сюжетами из своей жизни. Мы благодарны каждой из них за искренность и уважаем желание многих оставаться инкогнито. Ведь реальность, как мы знаем, порой оказывается сложнее закрученного киносценария, а обычные люди вынуждены решать задачи, которые не под силу голливудским супергероям. Это история молодой мамы Наталии Д.

Что может быть счастливее мгновения, когда ты впервые берешь своего ребенка на руки, вдыхаешь его запах, гладишь нежную кожу? Да, может быть, банально, по-киношному, но именно такие эмоции я испытывала, когда увидела свою малышку: красивую, здоровую, а главное — живую. Страшно подумать, что этого момента в моей жизни могло и не быть…

Я довольно рано осознала, что хочу стать матерью. Желание усиливалось, когда в старших классах у меня начались проблемы со здоровьем.

Раз в полгода я стабильно лежала в отделении гинекологии с очередным воспалением. Врачи без лишних эмоций и сочувствия заявляли, что забеременеть с моими проблемами будет непросто.

Декабрь 2011 года. Мы с моим женихом Ильей задумались о свадьбе. Я мечтала выйти замуж ранней осенью — еще тепло, но вокруг уже кружит золотая листва. У нас был почти год на подготовку.

Второй нашей мечтой был ребенок. И так как мои шансы стать матерью были невелики, мы решили «пробовать», не дожидаясь свадьбы. Представьте себе мое изумление, когда в июне узнала, что беременна! Как дура, улыбаясь, разглядывала две маленькие полоски на тесте. А Илья, повторял, что он самый счастливый будущий папа на свете.

На первом УЗИ врач, посмотрев мою историю болезни, сказала: «Твоя беременность дана тебе Богом, и ты должна приложить все усилия, чтобы ее сохранить». Как будто я сама этого не понимала.

На 22-й неделе я и мой жених пошли на плановое обследование.

Я ни секунды не сомневалась, что у нас будет девочка.

Легла на кушетку. Врач медленно водила датчиком по животу и приговаривала: «Какая она у вас хорошенькая». «Она?..» — уточняю. Пауза. «Да, действительно девочка», — заулыбался врач, разглядывая нашу малышку со всех сторон. Бросаю взгляд на Илью — мы оба очень хотели дочь. Как только мы вышли из кабинета, я в слезах счастья начала обзванивать родных и друзей.

Наталия и Илья в день свадьбы

15 сентября 2012 года мы поженились. Свадьба прошла в лучших традициях — с выкупом, песнями, караваями, первым танцем новобрачных, букетами и подвязками. Простите, повторюсь, но я была счастлива. Я уже ощущала, как внутри меня шевелится наша малышка. Через два дня после свадьбы я легла на сохранение.

Как и предсказали врачи, беременность была сложной, в отделении гинекологии, куда меня то и дело госпитализировали, в шутку (хотя, что тут смешного?) меня прозвали «своей».

7 декабря, шла 32-я неделя беременности. Мы с мужем уже три дня как жили на съемной квартире, где все подготовили для малышки. С утра позвонила мама, сказала, что вечером зайдет к нам в гости.

Муж вернулся с работы, и мы решили до прихода мамы повесить на стену телевизор. Не обнаружив перфоратор, поехали за ним к другу Ильи в деревню неподалеку от нас — каких-то пять километров. Взяли перфоратор и повернули обратно.

До дома оставалось не больше двух километров, когда неожиданно нам навстречу вылетел автомобиль. Все произошло мгновенно, но я до сих пор помню каждую деталь. Особенно эту жуткую картину, когда на тебя, как в замедленной съемке, летит машина, и ты понимаешь, что столкновение неизбежно.

Шансов избежать аварии не было. Мы ехали по узкой дороге, на обочинах — обледенелые сугробы. Чтобы хоть как-то защитить меня и ребенка, муж повернул руль вправо и принял весь удар на себя. От столкновения нас отбросило в канаву в полуметре от столба. Еще бы чуть-чуть…

Дальше все как во сне. От шока я орала самой себе: «Проснись! Проснись!». Помню жуткую боль во всем теле.

Мужчина — очевидец аварии — спустился в канаву и попытался помочь. Илюшка кричал: «У меня жена беременная, помогите ей!». Тот мужчина вытащил меня из машины и перенес в свою, положив на заднее сидение. Как тащил меня, беременную по сугробам, думаю, он и сам до сих пор не понимает. Состояние аффекта было у всех.

Почувствовав режущую боль в спине, я решила, что у меня сломан позвоночник и я потеряла ребенка. Как вспоминал мой спаситель, я орала, что хочу умереть.

В голове крутилось: «Мама». Наш спаситель дал мне телефон, и я позвонила ей, в это время скорая уже ехала к нам. Мама — в слезы, бросила трубку и в одном халате выбежала с работы и вскоре была рядом. Но было ли мне легче?

Муж все это время был в машине. Ее буквально разворотило, выбраться было невозможно, а у Ильи был к тому же открытый перелом левой ноги и сломана правая рука. В ожидании скорой моя истерика только усиливалась — я рыдала, потому что не знала, что с моим ребенком.

Наконец, мы прибыли в приемный покой. Прибежал врач, который вел мою беременность и всеми силами сохранял плод. С огромными от шока глазами он закричал: «Скорую!». Меня перевозили в больницу в другом городе.

Послушав мой живот, врач выдавил: «Сердцебиение пока есть». «Пока». Эти слова я не забуду, наверное, никогда.

Полтора часа мы ждали машину.

Парадоксально, но именно то, что я была не пристегнута, спасло жизнь моему ребенку. В противном случае, от такого мощного удара мне бы просто передавило живот ремнем.

Там же, в приемном покое, я встретила его — виновника аварии. Им оказался парень из нашего города. Он почти не пострадал — сломанное плечо, пара ссадин.

Он не был пьян и намеренно не лихачил. В тот день он ехал забирать свою новорожденную дочь из роддома, тем самым чуть было не лишив дочери меня.

Смотрел виноватым взглядом и не переставал извиняться. Все твердил, что не пьян, а просто перенервничал. Повторял, что у него самого семья… А после того, как ему наложили гипс, уехал.

Наконец, меня доставили в нужную больницу. Медсестра на посту не спешила звать врача, попутно заметив, что после таких аварий еще ни один ребенок не выживал.

Два долгих часа, и на пороге появился врач: «Сердцебиение сильное, все хорошо». Слезы. Немые слезы.

Затем перешли ко мне: сотрясение мозга, сломаны три ребра, одного глаза не видно из-за жуткого отека, а вся левая сторона тела багрово-синего цвета. Ну и что? Главное — «сердцебиение сильное». Понимаете?

Туман. Очнулась в палате. «Где Илья?» — спрашиваю маму, врача, медсестру. Мне говорят, что он в другой больнице. Я не верю, мне кажется, что все они врут. Спрашиваю снова и снова: «Где Илья?!». На мой 50-й вопрос мама просто вышла из палаты и долго рыдала за дверью. Она уже начала думать, что сотрясение было настолько тяжелым, что мой рассудок помутился.

Все это время мой муж был в реанимации. Спустя пару дней мне оттуда позвонила медсестра и передала, что муж постоянно о нас спрашивает, но ему пока не разрешено пользоваться телефоном. Я не хотела его расстраивать и попросила передать, что со мной все хорошо, но главное — что наша малышка не пострадала.

Только после этого звонка я осознала, что муж жив.

В больнице я лежала две недели, после чего продолжила сохранять горизонтальное положение дома. Из-за живота я не могла носить корсет, поэтому, чтобы ребра зажили как можно скорее, приходилось во многом себя ограничивать. Мне постоянно говорили, какая я стойкая, раз все это выдерживаю, но я плакала, мне было очень плохо. Вскоре выписали и мужа, он долгое время ходил на костылях. Новый год мы справили полулежа, то есть никак.

Через пару дней почувствовала боли в животе. Паника. Мы вызвали скорую и меня привезли в ту же больницу, где я лежала после аварии. Оставшийся месяц до родов я провела там под строгим наблюдением врачей.

Морозное январское утро, я до отвала наелась булочек, расслабилась и улеглась на койку. Слышу — щелчок. Стало мокро. Отошли воды.

Я просила врачей сделать мне кесарево сечение. Но они, называя меня матерью-героиней, сказали, что могу справиться и сама.

Несколько часов, и точно в срок, 28 января 2013 года в 20:55 рождается моя девочка. Моя дочка.

Снова слезы. То самое чувство, когда все хорошо, когда ребенок полностью здоров, когда все живы, а самое страшное позади. Нашу дочь мы назвали Дашей, потому что Дарья — дар Божий. Эта девочка подарена нам Богом, им же для нас сохранена.

Илья и Наталия с дочерью Дашей

Сегодня, смотря на трехлетнюю Дашку, я все еще помню тот страшный день, но оттого люблю ее еще сильнее. У Даши на щечках ямочки — знак удачи и любви.

Виновник аварии не был наказан. В смысле — судом. Сразу после аварии его лишили прав, дали подписку о невыезде, но в день суда он молил нас простить его. Говорил, что все осознал, но у него была маленькая дочь, старший ребенок, жена и он очень хотел вернуться в семью, ему нужны были права.

И мы его простили — тогда в зале суда все обвинения были сняты. Я верю в Бога и знаю, что нужно уметь прощать. А жизнь сама все расставит на места.

Сегодня я все еще боюсь ездить на машине. Меня охватывает паника и ужас, когда я вижу идущий на обгон автомобиль. Даже если понимаю, что он успеет завершить маневр. Особенно страшно, если позади меня в детском кресле сидит наш ребенок.

Я пока не думаю о том, чтобы стать мамой во второй раз. Мне, честно, страшно. Страшно, что придется опять бояться, что жизнь моего будущего ребенка снова будет под угрозой. Я устала, поэтому буду просто жить. Тем более что мне есть ради кого.

Перейти к обсуждению 35
35 комментариев

Последний комментарий 21 февраля 2017 г., 12:49

1. Катрин
16 ноября 2016 г., 01:25

Счастья вам!

2. Гость
16 ноября 2016 г., 01:40

Ну и зря.

3. Гость
16 ноября 2016 г., 06:48

Оч красивая пара!!!дааа,семья так и проверяется всякими испытаниями!!и только настоящая семья все выдержит!!!!любви вам,здоровья и счастья!сама сейчас беременна,просто рыдала,когда читала!!!(( хорошо,что все хор закончилось!!!!храни нас всех Бог!!!!

4. Гость
16 ноября 2016 г., 07:00

Здоровья и счастья вам и вашей семье!

5. Вельма
16 ноября 2016 г., 07:25

Бедняжка, аж слезы наворачиваются. Но наказывать таких нужно по полной программе, ее и ее ребенка он чуть не убил, а в следующий раз убъет кого-нибудь именно потому, что в первый раз все сошло с рук, минимум 5 лет строгача нужно. "Ехал забирать семью из роддома" - это не оправдание, торопиться там не нужно, из роддома никуда они не денутся, на улицу не выставят, ладно бы еще он вез рожающую жену в роддом, другое дело.

6. Гость
16 ноября 2016 г., 08:52
Вельма

Бедняжка, аж слезы наворачиваются. Но наказывать таких нужно по полной программе,

Да он не виноват был, потому с него и сняли обвинения. Суд никого не прощает, уж если до суда дошло. Там нет таких процессуальных норм. Там просто состава преступления не было. Дорога сельская, одна полоса, да еще сугробы, узкий проезд. Проезжает по ней кто-то крайне редко, наверное совсем в стороне от основных путей. Это просто случайность, что так вышло. Не ожидали ни тот ни другой, друг друга встретить. Ну и смертельного случая не было, все живы, легкие телесные только. Его реально не за что было сажать.

7. Гость
16 ноября 2016 г., 09:05
Гость

На 32-й неделе с мужем за перфоратором? Одной дома страшно?

Что ж ей в заперти сидеть? В истории диагноз не озвучен, значит беременность протекала благополучно для небольших прогулок

8. Гость
16 ноября 2016 г., 09:07
Гость

Да он не виноват был, потому с него и сняли обвинения. Суд никого не прощает, уж если до суда дошло. Там нет таких процессуальных норм. Там просто состава преступления не было. Дорога сельская, одна полоса, да еще сугробы, узкий проезд. Проезжает по ней кто-то крайне редко, наверное совсем в стороне от основных путей. Это просто случайность, что так вышло. Не ожидали ни тот ни другой, друг друга встретить. Ну и смертельного случая не было, все живы, легкие телесные только. Его реально не за что было сажать.

Открытый перелом это легкие телесные? Обвинение было, читайте внимательно. По правилам ПДД всегда можно выяснить, кто виновен.

9. Гость
16 ноября 2016 г., 09:45
Гость

тем более не пристегнулась!!!!!
Автор вообще без ответственная, все знают, что нервничать нельзя во время сложных беременностей, а она свадьбу закатила со всеми "лучшими традициями"...через два дня пришлось сохраняться(((( поперлась за перфоратором, не пристегнулась ((( Бог специально дал эту аварию, чтобы в больнице сохраняла ребенка, а не скакала, как стрекоза... а она еще великодушно"простила" второго водителя..... благодарите его, а не прощайте. Если б не авария, вы б рисковали и рисковали своей беременностью. Закатывали бы свадьбы, мотались без дела в другие деревни, затеяли бы ремонт, еще придумали че-нить... хорошо что все остались живы, а вы реально подумайте, почему так все вышло, а не спихивайте ответственность на того водителя.

Ну эт вы загнули...

10. Гость
16 ноября 2016 г., 10:17
Гость

тем более не пристегнулась!!!!!Автор вообще без ответственная, все знают, что нервничать нельзя во время сложных беременностей, а она свадьбу закатила со всеми "лучшими традициями"...через два дня пришлось сохраняться(((( поперлась за перфоратором, не пристегнулась ((( Бог специально дал эту аварию, чтобы в больнице сохраняла ребенка, а не скакала, как стрекоза... а она еще великодушно"простила" второго водителя..... благодарите его, а не прощайте. Если б не авария, вы б рисковали и рисковали своей беременностью. Закатывали бы свадьбы, мотались без дела в другие деревни, затеяли бы ремонт, еще придумали че-нить... хорошо что все остались живы, а вы реально подумайте, почему так все вышло, а не спихивайте ответственность на того водителя.

Что значит спихивать ответственность? Произошла авария, водителя признали виновным.
Свадьбу каждый вправе играть, если нет угрозы для беременности. Автору сказали, что будет трудно забеременеть, а не вынашивать.