Откровения суррогатной матери: «Чувства были как к ребенку сестры. Вроде бы родной, но знаешь, что это не твое»
Woman.ru продолжает рубрику «Реальная история», в которой обычные женщины откровенно делятся с нами непридуманными сюжетами из своей жизни. Мы благодарны каждой из них за искренность и уважаем желание многих оставаться инкогнито. Ведь реальность, как мы знаем, порой оказывается сложнее закрученного киносценария, а обычные люди вынуждены решать задачи, которые не под силу голливудским супергероям. Эта история о женщине, которая после развода решилась на суррогатное материнство ради того, чтобы они с сыном и матерью смогли жить в нормальных условиях. О сделанном выборе наша героиня нисколько не жалеет и утверждает, что это решение было продиктовано не только желанием помочь своей семье, но и искренним стремлением поддержать бездетную пару. Знакомьтесь, Елена и ее реальная история.

Идея стать сурмамой даже не пришла бы мне в голову, если бы не разговор на работе: кто-то из коллег спросил, кто бы из нас смог выносить чужого ребенка. Подруга по отделу рассказала про знакомую пару, которая долго искала сурмаму самостоятельно и в результате несколько раз сталкивалась с мошенницами. Оказалось, что отношение к суррогатному материнству в нашем коллективе было ровное, а некоторые даже симпатизировали женщинам, решившимся на этот шаг. Все понимали, что от хорошей жизни никто на такое не пойдет, так почему бы не поправить свое материальное положение.
Я тогда в шутку сказала: «Надо узнать о гонораре, я же квартиру хочу». Смех смехом, но мысль в голову засела.

Идею искать биородителей самостоятельно я отмела сразу: это очень рискованное дело для обеих сторон. Агентство все-таки контролирует обе стороны и фактически все решает за тебя, что очень удобно. Я рассматривала несколько компаний, но обратилась в «Свитчайлд». Агентство оказалось самым крупным и известным, и я решила не рисковать и не связываться с мелкими клиниками.

Мне позвонили примерно через пару месяцев и сообщили, что меня выбрала семья. Поскольку большинство анализов были еще «свежие», меня почти сразу взяли в программу. К этому моменту я уже пила витамины для будущих мам и тщательно контролировала свой образ жизни. Каких-то сложностей в подготовке к беременности не было вообще. Перенос одного эмбриона у меня был на ЗГТ (заместительная гормональная терапия, — прим. Woman.ru), то есть в «искусственном» цикле. Ничего страшного не произошло, чувствовала я себя хорошо. Мне перенесли всего один эмбрион.
Тесты я начала делать дня через три, и меня охватил прямо какой-то азарт. Даже моя мама втянулась — стояла под дверью туалета: «Ну что?» На десятый день появилась вторая полоска. Это было очень странное ощущение! Радость, смешанная со страхом.

Тем не менее я не хотела, чтобы в детском садике сына кто-то что-то знал. Мне не хотелось каких-то слухов, если я потом появлюсь без живота и ребенка. Сын маленький еще, он не сможет правильно реагировать на расспросы любопытных.

Материнские чувства… Ребенок не виноват, что родная мама не может его выносить. Это не причина отказывать ему в любви. Поэтому я относилась к малышу внутри меня с любовью и лаской. Гладила, разговаривала, просила быть хорошим мальчиком.
На самом деле, эти месяцы пролетели достаточно быстро, потому что скучать было некогда. Работа, ребенок, садик, осмотры врачей… Сурмаме работать можно, если это легкий труд, поэтому я работала до официального декретного отпуска. Главное, чтобы ничто не мешало проходить медицинские осмотры — это важное условие. В клинику отвозит и привозит водитель из «Свитчайлда». Ежемесячно я получала сумму на питание и необходимые препараты.

Я родила мальчика, он был очень красивый! Малыш был совершенно другим, непохожим на моего сына — светленьким, крупным. Чувства были… как к ребенку сестры. Вроде бы родной, но знаешь, что это не твое. Его забрали сразу, и я его больше не видела. Через день, как оправилась после родов, подписала все положенные документы на отказ.
Первые недели очень по нему скучала, а сейчас вспоминаю о том времени с теплом. Очень интересно — как же его назвали?
- Фото: Getty Images
- Дата: 27 сентября 2017
- Теги: Реальные истории
43 комментария
-
28 сентября 2017 г., 01:26
Даже осознавая ,что ребёнок не твой генетически, все равно тоска потом преследует.
-
28 сентября 2017 г., 02:52
Ну не должен быть ребенок предметом товарно-денежных отношений! Что-то в этом от лукавого.
-
28 сентября 2017 г., 03:36
Интересно, потом не будет преследовать всю жизнь до смерти вопрос:"как он там", Желание хоть раз его увидеть, хотя бы издали?
-
28 сентября 2017 г., 03:46
Какая то жесть...Предположим, что это - чистая монета... никогда не пойму такого. Мне кажется, идеальная сурмама - это простая женщина с кучей детей и отсутствием мыслей в голове...Что б не было времени думать и грызть себя. Наверное так...
-
28 сентября 2017 г., 05:53
Я не была сур мамой, но была донором яйцеклеток 6,5 лет назад. Правда не получилось ничего. Эмбрионы не прижились.
-
28 сентября 2017 г., 07:45
А мне кажется я бы смогла стать суррогатной матерью. Для сестры, например. Или это мне так кажется?
-
28 сентября 2017 г., 08:08
Всему виной нищета,женщины идут на этот шаг только ради быстрого заработка крупной суммы,а не из самаритянских желаний помочь ближнему.
Если бы в нашей стране,каждый человек получал за свой труд нормальную зарплату,как у депутатов,то такого понятия-суррогатное материнство,отсутствовало бы в принципе.
Женщина-инкубатор,ребёнок-товар,заказчики,деньги...это и ужасно,и грустно. -
28 сентября 2017 г., 08:12
К слову видно, что написано тем, кто в реальной жизни лично даже с эко не сталкивался, я уже не говорю про сур мам. Также улыбнул момент, когда дали время отойти от родов и подписать документы только через день. У
героини статья роды были естественными и нетяжелыми, я молчу про то, что не успела женщина родить и находится ещё на кресле, ей уже подсовывают согласие на прививки, так что и с отказом никто ждать не будет. -
28 сентября 2017 г., 08:16
Гость
А мне кажется я бы смогла стать суррогатной матерью. Для сестры, например. Или это мне так кажется?
Это тяжело, если во время беременности ещё можно будет держать настрой, что ребёнок не твой. То после родов происходит гормональный взрыв и чувства с эмоциями будет очень трудно контролировать. Это и есть, наверное, материнский инстинкт.
-
28 сентября 2017 г., 08:43
Почему так мало заплатили, что все-равно пришлось брать в долг на квартиру? Если уж идти на такой шаг, то должно и на квартиру хватить, и в банке чтобы счет образовался.